Бесан ладу
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Мука нутовая - 200 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Масло сливочное - 100 г
- Молоко ( или вода) - 8 ст. л.
- Фундук (или грецкий орех) - 2 ст. л.
- Стружка кокосовая - 1 ст. л.
- Кардамон - 1/4 ч. л.
- Корица - 1/4 ч. л.
Рецепт приготовления
- Всем привет! Не нашла именно такой рецепт в интернете, поэтому решила поделиться с вами. 1) Ножом измельчить орешки. 2) На сковороде растопить масло и немного обжарить орешки. 3) Добавить нутовую муку, помешивая обжаривать 5-10 минут на слабом огне. 4) Добавить кардамон, корицу и кокосовую стружку, жарить еще пару минут, помешивая. 5) Снять с огня, добавить сахарную пудру, хорошенько перемешать. 6) Можно переложить в другую посуду, немного остудить. 7) Добавить теплое молоко (воду) и скатать из массы небольшие шарики. 8) Убрать в холодильник на пару часов (конечно, можно есть сразу, но так они станут еще вкуснее) Приятного аппетита!!! * Хранить в холодильнике.
Источник