Каталонский салат

18 рецептов

Каталонский салат Каталонский салат В тарелку для подачи салата нарвать листья салата руками. Сверху выложить маслины и лук, нарезанный тонкими полукольцами. Половину помидора нарезать тонкими пластинками. Яйцо разрезать на 6 долек. Куриную голень нарезать тонкой соломкой. Все аккуратно выкла... Ингредиенты: Яйцо куриное (Отварное) - 1 шт, Листья салата|Салат - 4 веточ., Голень куриная (Запеченная или отварная) - 1 шт, Лук белый - 0,4 шт, Масло растительное, Сок лимонный, Маслины - 10 шт, Сыр мягкий - 30 г, Помидор - 0,5 шт, Специи (Соль, смесь молотых перцев) ...

Каталонский салат с чечевицей Каталонский салат с чечевицей Для этого блюда идеально подойдет черная чечевица "Белуга". Этот самый мелкий сорт чечевицы при варке сохраняет форму и цвет. Для салата чечевицу промываем и отвариваем согласно инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг. Даём стечь воде, а чеч... Ингредиенты: Чечевица (черная, "Белуга" от Мистраль) - 200 г, Креветки (вес очищенных) - 400 г, Масло оливковое - 3 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Соль, Перец черный (молотый)

Каталонский салат с нутом, перцем и пикадой Каталонский салат с нутом, перцем и пикадой Нут я заливаю холодной водой и оставляю на сутки минимум. 3-4 раза за это время воду сливаю и наливаю новую. Когда нут достаточно разбухнет заливаю его кипятком, кладу в кастрюлю одну небольшую луковицу и 1-2 лавровых листа и ставлю на сильный огонь. Когда ... Ингредиенты: горох нут - 350 г, болгарский красный перец - 1 шт., перец болгарский желтый - 1 шт., петрушка - 1 пучок, лавровый лист - 1 шт., соль морская - по вкусу, лук белый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, фундук - 70 г, миндаль - 70 г, крекер - 2 шт., перец чили красны...

Каталонский салат (ensalada catalana) Каталонский салат (ensalada catalana) Салат помыть, обсушить бумажным полотенцем, порвать руками, выложить на тарелку. Нарезать несколько видов сыровяленой колбасы, можно добавить вареную, хамон и салями (хоть это и не совсем испанская колбаса), сверху выложить вареное разрезанное куриное яйцо ... Ингредиенты: салатные листья любые, лук белый - 1\3 шт., помидор - 1 шт., яйцо куриное вареное, оливки и маслины - 10 шт., колбасы сыровяленые(несколько видов) - 100 гр., (можно добавить хамон или салями), несколько веточек петрушки или базилика, масло оливковое - 1-2 с...

Мужской салат с сыром по-каталонски Мужской салат с сыром по-каталонски Основа этого салата — 2-3 вида колбасы, поэтому он питательный, калорийный и сытный. А благодаря овощам ваш мужчина получит нужные витамины и сочный вкус. Очень простой и яркий салатик. 1. Отварите яйца вкрутую. Листья салата нужно помыть, обсушить, порвать... Ингредиенты: Колбаса сырокопченая 100 Грамм, Колбаса копченая 100 Грамм, Листья салата 5-7 Штук, Яйца 2 Штуки, Помидоры 2 Штуки, Лук 1 Штука, Пармезан 100 Грамм, Оливковое масло 3-5 Ст. ложек, Соль, перец По вкусу

Каталонский салат с черной чечевицей Каталонский салат с черной чечевицей Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и дать остыть. Лук и чеснок очистить, лук порезать кольцами, чеснок мелко покрошить. Затем обжарить чеснок и лук в 1 ст. л. разогретого масла в течение 6 минут Смешать чечевицу с обжаре... Ингредиенты: 400 г вареных очищенных креветок, 2 зубчика чеснока, 1 большая луковица, 3 ст. л. оливкового масла, соль, 200 г черной чечевицы

Теплый каталонский салат Теплый каталонский салат По одному стручку красного,желтого и зеленого перца нарезать крупно, обжарить в смеси оливкового масла, бальзамического уксуса, воды и орегано 20-25 минут. Пока перцы все не подруменятся, жидкость должна максимально впитаться. Оливки порезать, сыр потереть ... Ингредиенты: перец сладкий-3 шт, оливковое масло-3 ст.л, бальзамический уксус-2 ст.л, вода-1 ст.л, орегано-1 ч.л, грецкие орехи-1/4 ст., оливки черные-1/4 ст., сыр-50 гр

Салат из спаржи с эстрагоном Салат из спаржи с эстрагоном Спаржу для этого салата лучше брать зеленую среднего размера, в женский палец толщиной. Побеги надо предварительно почистить при помощи картофелечистки, а потом отварить в подсоленной воде в течение четырех минут. Спаржа должна оставаться немного твердой, ч... Ингредиенты: Свежая спаржа - 300 г, Листья эстрагона - 20 г, Чеснок - 1 зубчик, Оливковое масло - 30 мл, Кунжутное масло - 20 мл, Кунжутные семечки - 10 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Пунтарелле с соусом из анчоусов Пунтарелле с соусом из анчоусов Так выглядит цикорий каталонский. Очищаем побеги от листвы. ... Режем соломкой и опускаем в чашку с холодной водой. ... Анчоусы соленые в масле. Толчем в ступке чеснок, анчоусы, в конце добавляем оливковое масло. Пунтареллу сбрызгиваем винным уксусом и пол... Ингредиенты: Цикорий (каталонский, спаржевый) - 300 г, Чеснок (большой) - 1 шт, Анчоусы (соленые в масле) - 6 шт, Масло оливковое - 3 ст. л., Уксус (винный) - 2 ст. л.

Винегрет летний Винегрет летний Этот салат можно приготовить как в вегетарианском варианте, так и с добавлением мяса. В этот раз я готовила с курицей. Картофель, морковь, свеклу и яйцо отварить, остудить и очистить. Для варианта с мясом отварить куриное филе в подсоленной воде с добавлени... Ингредиенты: Картофель (1-2 шт.), Морковь - 1 шт, Свекла (небольшая) - 1 шт, Капуста цветная - 100 г, Огурец (малосольный) - 2 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Листья салата|Салат - 1 пуч., Сметана - 100 мл, Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу, Зелень - по вкусу, Лук зеленый - по...

Загрузка