Каталонский десерт

25 рецептов

Каталонский десерт Каталонский десерт Муку просейте, сделайте в центре углубление и положите туда взбитый с 2 столовыми ложками сахара яичный желток и лимонную цедру. Сверху разложите 80 г хорошо охлажденного и нарезанного хлопьями масла, замесите тесто, раска... Ингредиенты: масло сливочное - 100 граммов, цедра апельсина тертая - 1 штука, сахар - 3 ст. ложки, яичные желтки - 1 штука, мука пшеничная - 200 граммов, хлопья миндальные - 4-6 ст. ложек

Каталонский крем Каталонский крем Готовый охлаждённый крем посыпают коричневым сахаром и фламбируют, чтобы получить карамельную корочку. Я ещё не обзавелась таким девайсом, как горелка для фламбирования, поэтому воспользовалась зажигалкой мужа. Для приготовления каталонского крема подготови... Ингредиенты: Желтки яичные - 4 шт., Сахар - 3 ст.л., Молоко 3.2% - 500 мл, Корица - 1.5 ст.л., Цедра апельсина - 1 шт., Ванильный сахар - 10 г, Крахмал кукурузный - 2 ч.л., Коричневый сахар - для карамели

Маффины с кремом по-каталонски Маффины с кремом по-каталонски Для приготовления маффинов по этому рецепту вам понадобится 6 форм для кексов. Если тесто получилось слишком жидким, то вместо бумажных формочек возьмите силиконовые или стальные. Чтобы было удобней заполнять кремом "канавки" на маффинах, использу... Ингредиенты: Сахарный песок 100 Грамм, Мука 100 Грамм, Яйца 4 Штуки, Яичный желток 2 Штуки, Молоко 200 Миллилитров, Жирные сливки 70 Миллилитров, Золотой сахар 20 Грамм, Кукурузная мука 1 Чайная ложка

Крем по-каталонски Крем по-каталонски Молоко ароматизируем цедрой лимона и корицей, нагревая часть молока до кипения, оставляем остывать. Желтки отделяем от белков (белки используем для других целей) и растираем с сахаром. Крахмал разводим холодным молоком. Соединяем желтки с сахаром и разведе... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Яйцо куриное (желтки) - 8 шт, Сахар - 200 г, Крахмал - 50 г, Лимон (цедра) - 1 шт, Корица

Каталонские конфеты Каталонские конфеты Орехи смолоть в блендере (я в кофемолке) (фундук я предварительно пожарила до румяных бочков, так, мне кажется, вкус более насыщенный) Сахар растопить в посуде с толстым дном (сахар быстро становится коричневым, нужно быть внимательным и не пережечь его) В ... Ингредиенты: Шоколад белый - 100 г, Масло сливочное - 20 г, Фундук (плюс 12-14 шт. для сердцевинок) - 100 г, Сахар - 50 г, Шоколад молочный|Шоколад - 70 г

Каталонский крем Каталонский крем Желтки отделить от белков и добавить сахар. Растереть желток с сахаром. Добавить цедру 1 апельсина, корицу и крахмал. Вводите сливки и молоко, продолжая взбивать крем на медленной скорости. У вас получается жидкий крем. Вылейте крем в кастрюлю с толстым дно... Ингредиенты: Желток яичный - 4 шт, Сливки (20%) - 350 мл, Молоко (3,2%) - 150 мл, Цедра апельсина - 1 шт, Корица - 2 ст. л., Крахмал картофельный - 2 ч. л., Ванильный сахар - 15 г

Crema catalana или каталонский крем Crema catalana или каталонский крем 350 молока с сахаром и цедрой лимона сильно подогреть. Остальное молоко смешать с крахмалом и желтками. Тонкой струей ввести яично-молочную смесь в нагретое молоко, и постоянно помешивая довести массу до загустения, ни в коем случае не кипятить. Разлить мас... Ингредиенты: 750 мл. молока, 50 гр. сахара, цедра ½ лимона, 75 гр. крахмала, 6 желктков, 4-5 ст.л. сахара для посыпки

Каталонский крем с корочкой из карамели Каталонский крем с корочкой из карамели Предлагаю десерт из молока, покрытый тонкой корочкой карамели... В кастрюле разогреем молоко,добавив в него ваниль и корицу. В ёмкости взбиваем яйца,желтки,ваниль и сахар. Переставляем кастрюлю с молоком на водяную баню. Постоянно взбивая венчиком ,вводим ... Ингредиенты: для крема: молоко 500 мл., сахар 75 гр., ваниль, корица, желтки 4 шт., яйца 2 шт., апельсиновый ликёр 2-3 ст.л., для карамели: сахар 100 гр., белое вино 100 мл.

Каталонские конфеты Каталонские конфеты Каталонские конфеты - Catànies, каталонский бренд, изобретенный полвека назад каталонским кондитером Josep Cudié. Т. к. под рукой у меня не оказалось миндаля, я заменила успешно его на фундук. Конфеты потрясающие надо сказать! Рука так и тянется за следующе... Ингредиенты: шоколад белый - 100 гр, шоколад молочный - 70 гр, масло сливочное - 20 гр, фундук - 100 гр. (+12-15 шт. для сердцевинок), сахар - 50 гр

Каталонский крем Каталонский крем Для приготовления нам понадобятся: апельсин, кукурузный крахмал, молоко, яйца — нам понадобятся только желтки, корица. С апельсина снимем цедру. Крахмал разведем в 150 мл молока (мы отлили его от общего количества). Смешиваем процеженные желтки с крахмально... Ингредиенты: Апельсин - 1 шт., Корица палочками - 1 палочка, Крахмал кукурузный - 25 г, Молоко - 1 л, Сахар - 160 г, Яйца куриные - 7 шт., Сахар - 6 ст. л.

Загрузка