Картошка гармошка с пепперони
![картошка гармошка с пепперони](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/443/kartoshka-garmoshka-s-pepperoni.jpg)
Время приготовления: 85 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картошка большая 4 Штуки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Сухие специи По вкусу
- Пепперони 32 Ломтиков
- Томатный соус 1,5 Стакана
- Моцарелла 115 Грамм
Рецепт приготовления
- Очень вкусная картошечка! Скажу сразу, что пепперони можно заменить беконом, ветчиной, салом. Также в некоторые отверстия можно вставить ломтики сыра. К слову, экспериментируйте! А я поделюсь, на мой взгляд, идеальным рецептом приготовления картошки-гармошки.
- 1. Вымойте картофель, затем с помощью двух лопаток, а точнее их ручек зажмите каждый. Острым ножом сделайте глубокие надрезы, но не дорезайте до самого конца.
- 2. Выложите картофель на противень, застеленный пергаментом. В некоторые разрезы вставьте ломтики пепперони, посолите и поперчите, добавьте специи, полейте растительным маслом.
- 3. Запекайте картофель при 200 градусах около 45-60 минут.
- 4. Полейте каждую картофелину томатным соусом.
- 5. Затем посыпьте картошку тертым сыром.
- 6. Верните картошку в духовку еще на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.
- 7. Готовый картофель украсьте зеленью и подавайте к столу спустя 5 минут после запекания.
Источник