Картошечка с гуляшом по сибирски
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Картофель - 10 шт
- Свинина - 500 грамм
- Кетчуп - 3 ст.ложки
- Мука - 2 ст.ложки
- Молоко - 1,5 стакана (300 мл.)
- Сливочное масло - 50 грамм
- Подсолнечное масло - 3 ст. ложки
- Перец черный
- Зелень
- Перец чили
- Аджика
- Лавровый лист
- Соль.
Рецепт приготовления
- Подготавливаем ингредиенты
- Картошечку отвариваем в подсоленной воде до готовности.
- В то время, пока готовится картошечка, режем мясо небольшими кусочками.
- Затем помещаем его на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом.
- Обжариваем мясо до золотистой корочки(я люблю с поджаркой, вы обжарьте по своему усмотрению).
- Затем добавляем муку и обжариваем примерно 2 минуты, постоянно перемешивая, на небольшом огне. Добавляем воду(около 200 мл), кетчуп, специи, солим и кладем лавровый лист.
- Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20-30 минут.
- Пока мяско тушится, пришло время заняться картошечкой. Как мы видим, она уже готова, стоит добавить молоко и масло и взбить в пюре(если взбить миксером, то получится очень воздушное пюре, рекомендую).
- Итак, когда картошечка приготовилась, ждем, пока гуляш дойдет и убираем из него лавровый лист(это обязательно, так как потом он только портит вкус готового блюда).
- Картошечка и гуляш готовы! Можно подавать с овощами или зеленью.
- Приятного аппетита!
Источник