Картошечка гармошечка
Ингредиенты
- Картофель - 7-8 шт
- Мясо (любое, ваше любимое филе) - 600-700 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сухари панировочные|Панировка - 100 г
- Майонез - 100 г
- Специи
- Яйцо куриное (для обмазки) - 1 шт
- Морковь - 1 шт
Рецепт приготовления
- Прежде чем готовить, я замариновала мясо. Для начала нарезать кусочками и с мисочке посолить, поперчить, добавить ваши любимые специи и заправить майонезом. Оставить на некоторое время... можно и часик! После этого выложить в смазанную форму мясо. Нарезать лук кольцами и выложить сверху (этого я не сфоткала) и сверху можно еще раз пройтись майонезом, также использование кетчупа и горчицы нисколько не испортит вкус.
- Теперь картошка! Почистить, и с помощью столовой ложки превратить ее в гармошку! А именно: ставим картошку в ложку и начинаем резать, именно ложка не позволит закончить надрез! Так что можете не волноваться! каждую картофилину посолить и обсыпать сухарями
- Яйцо взбиваем..
- Выкладываем картошку на мясо..
- Картошку смазываем взбитым яйцом хорошенько! В самом конце мне еще показалось, что как-то не ярко, и я добавила морковки. Просто порезала кружочками и между картошкой положила.
Источник