Картофельный суп пюре с корнем сельдерея

7 рецептов

Картофельный суп-пюре с корнем сельдерея Картофельный суп-пюре с корнем сельдерея Благодаря присутствию свежего имбиря суп-пюре имеет очень легкую, совершенно ненавязчивую жгучую нотку. Из пряностей к такому супу великолепно подойдет мускатный орех, он хорошо сочетается с картофелем, можно также взять немного черного молотого перца, курк... Ингредиенты: Картофель - 450 г, Сельдерей корневой - 100 г, Морковь - 100 г, Растительное масло - 1 ст.л., Соль - по вкусу, Вода - 400 мл, Молоко - 300 мл, Пряности - по вкусу, Имбирь свежий - 10-15 г

Картофельный суп-пюре с куриными желудочками Картофельный суп-пюре с куриными желудочками Желудочки промыть, залить водой, довести до кипения, посолить. На медленном огне сварить до готовности. Вынуть, нарезать мелко очищая от жира и сухожилий. Бульон процедить. Процеженный бульон довести до кипения, выложить очищенный и нарезанный кубиками карт... Ингредиенты: 250 гр. очищенных куриных желудочков, 1,5 л воды, 5 средних картофелин, 3 зубчика чеснока, по 2 ст.л. сушёных корней сельдерея и петрушки, соль, зелень, крутоны (по-желанию)

Кельнский картофельный суп Кельнский картофельный суп Овощи вымыть и очистить. Морковь и сельдерей нарезать кусочками Картофель нарезать кубиками. Порей промыть, отрезать белую часть и нарезать колечками. Колбаски наколоть вилкой со всех сторон. Бульон довести до кипения, положить в него овощи и целые колбаски... Ингредиенты: 2 л мясного бульона, 5 охотничьих колбасок, 1,5 кг. картофеля, 1 стебель лука-порея, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, половина среднего корня сельдерея (200-250 г), 125 мл. сливок (20%-ой жирности), 2 куска белого хлеба, 2 ст. л сливочного масла, соль...

Нежный крем-суп из каштанов с красным вином и пюре из сельдерея Нежный крем-суп из каштанов с  красным вином и пюре из сельдерея Нам понадобятся: Сначала подготовим каштаны. Делаем на них крестообразный разрез, опускаем их в кипящую воду и варим минут 5. Затем достаем и очищаем от кожуры (она легко сходит). Теперь можно 1) отправить их обратно в кастрюлю и варить до мягкости минут 30... Ингредиенты: 1 лук-порей (у меня не оказалось, поэтому 2 луковицы), 2 стебля сельдерея, 2 морковки, 1 зубчик чеснока, пара ложек оливкового масла (для обжарки овощей), 1-1.5 л куриного бульона, соль. перец, паприка, 300 г корня сельдерея, 200 мл молока, 20 г сливочного ...

Суп-пюре картофельный Суп-пюре картофельный Сварить бульон из кореньев - моркови, корней петрушки, сельдерея, луковицы с растительным маслом. Процедить. Очищенный картофель разварить в этом бульоне. Картофель и отваренные коренья протереть, развести бульоном. Разогреть, положить лавровый лист, добави... Ингредиенты: Лук репчатый (среднего размера) - 1/2 шт, Картофель (среднего размера) - 2 шт, Петрушка (корень) - 1/3 шт, Сельдерей корневой - 1/3 шт, Морковь (среднего размера) - 1/2 шт, Лист лавровый - 2 шт, Перец черный (горошком) - 12 шт, Масло растительное - по вкусу...

Картофельно- сельдерейный суп Картофельно- сельдерейный суп Корень сельдерея, картофель и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и раздавить. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить сельдерей и картофель, готовить на среднем огне 6 мин. Влить 1 л горячей воды, варить 15 мин. ... Ингредиенты: 800 г корня сельдерея, 2 большие картофелины, 1 большая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. манной крупы, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец

Постная картофельная похлебка с крапивой Постная картофельная похлебка с крапивой Очищенный картофель согласно рецепту картофельной похлебки делим примерно пополам. Одну часть разрезаем на крупные куски и опускаем в кипящую воду или овощной бульон. По вкусу солим. Вслед за картофелем добавляем в бульон очищенные корешки петрушки (или пас... Ингредиенты: вода или овощной бульон – 1,5 литра, картофель – 7-8 шт, лук репчатый – 2 луковицы, корень петрушки – 1-2 шт, морковь – 1 крупная, крапива – 2 горсти, масло растительное – 2 ст. л, соль – по вкусу, перец черный молотый или острый жгучий – по вкусу