Картофельный соус с чесноком и лимоном

185 рецептов

Картофельный соус с чесноком и лимоном Картофельный соус с чесноком и лимоном Относительно картошки, лимона, соли и чеснока, используемых в этом рецепте, никаких особых пожеланий нет. Растительное масло может быть какое угодно, но относительно оливкового могу порекомендовать только то, у которого уровень кислотности меньше 0.3% — ост... Ингредиенты: Картофель - 150 г, Лимон - 0.5 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 50 мл, Соль - 1 ч. л., Чеснок - 1 зубчик

Картофельные дольки с сыром и лимоном в духовке Картофельные дольки с сыром и лимоном в духовке Картофельные дольки, запеченные в духовке - отличное блюдо: и вкусно, и полезно, и диетично. А если вы - вегетарианец, исключите из данного рецепта сыр, и да будет вам отличный ужин! Несомненное преимущество данного блюда - не надо стоять над ним, что-то по... Ингредиенты: Картофель - 1 кг, Соль, перец - по вкусу, Лимонная цедра - 1 ч.л., Лимонный сок - 1 ч.л., Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л., Сухой лук в порошке - 1 ст.л., Чеснок - 3 дольки, Пармезан - 50 г

Треска по-аргентински (с соусом чимичурри) Треска по-аргентински (с соусом чимичурри) Треску разморозить, помыть, нарезать крупными кусками и обсушить бумажным полотенцем. Сложить рыбу в миску, полить лимонным соком и оставить на 15 минут. Разогреть духовку до 190–200°C. Противень для запекания застелить пергаментом. Промокнуть рыбу еще раз ... Ингредиенты: треска филе ТМ «Магуро» - 400 г, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец черный - по вкусу, лимонный сок - 1 ст. л., петрушка зелень - 2 пучка, орегано свежий - 6 веточек, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло Extra Virgin - стакана, в...

Свиной шницель с чесноком и лимонным соком рецепт с фото Свиной шницель с чесноком и лимонным соком рецепт с фото Предлагаю вам один из вариантов приготовления сочного ароматного шницеля из свинины. Мясо выбираем толстенький кусочек (толщиной примерно два-три сантиметра), промываем его хорошенько, срезаем излишек жира, если он есть, затем промокаем от лишней жидкости п... Ингредиенты: Шницель из свинины (250 г.), Чеснок (30 г.), Поваренная соль (1 ч.ложк), Перец черный молотый (0.5 ч.ложк), Лимонный сок (2 ст.ложк), Вода (75 мл.)

Теплый картофельный салат с беконом панграттато Теплый картофельный салат с беконом панграттато Приготовить заправку: к йогурту добавить дижонскую горчицу, тёртый чеснок, нарезанный шнитт-лук, цедру и сок лимона, приправить солью и перцем. Я рекомендую добавлять лимонные цедру и сок постепенно, доводя соус до нужного вам вкуса. Не бойтесь изменить кол... Ингредиенты: Картофель - 1 кг, Шнитт-лук (небольшой) - 1 пуч., Чеснок (натереть) - 1/2 зуб., Горчица (дижонская) - 1/2 ч. л., Йогурт (натуральный) - 250 г, Лимон (цедра и сок) - 1 шт, Соль (морская) - по вкусу, Перец черный (свежемолотый) - по вкусу, Бекон (копчёный) - ...

Картофельно-сырное суфле «Однако, сюрприз!» Картофельно-сырное суфле «Однако, сюрприз!» Отвариваем картофель до готовности и разминаем в однородное пюре, добавив горячие сливки. Солим по вкусу. Мелко рубим сладкий перец, укроп и зелёный лук. Добавляем нарубленный перец и зелень в картофельное пюре, посыпаем приправой. В этом блюде я советую ис... Ингредиенты: Картофель - 300 г, Сливки - 50 мл, Перец болгарский (мелко нарубленный) - 1 ст. л., Укроп (свежий рубленый) - 1 ст. л., Лук зеленый (рубленый) - 1 ст. л., Сыр твердый - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 30 г, Сок лимонный (несколько капель), При...

Тыквенные оладьи с зеленым соусом Тыквенные оладьи с зеленым соусом Готовим оладьи. Лук и чеснок нарежьте очень мелко, обжарьте в небольшом количестве масла до золотистого цвета, снимите с огня. Тыкву очистите от кожуры и семян, натрите на крупной терке. Картофель почистите и натрите на мелкой терке. Сразу смешайте с тыквой... Ингредиенты: Тыква (в чистом виде) - 400 г, Картофель (сырой) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Крахмал картофельный - 3 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло растительное (для жарки) - по вкусу, Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) - 100 ...

Горбуша под картофельным одеялом Горбуша под картофельным одеялом Чистим и отвариваем картошку. Пока варится картошка, измельчаем зелень и пропускаем через пресс чеснок. Перемешиваем. К картошке добавляем масла и делаем простое, немного суховатое пюре (не добавляем ни молока, ни воды, ни какой другой жидкости). Вместо мас... Ингредиенты: Картофель (3-4 большие картофелины) - 1 кг, Масло сливочное - 75 г, Чеснок - 3 зуб., Сыр твердый (Тёртый) - 75 г, Майонез - 1 ст. л., Сметана (Густая) - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Сок лимонный (Сок половины лимона) - 1,5 ст. л., Соль - по вкус...

Картофельный салат Картофельный салат Картофель отварить в «мундирах», остудить очистить. Капусту нашинковать, тонкой соломкой. Лук нарезать тонкой соломкой. Ссыпать в миску капусту и лук, добавить немного соли и слегка перетереть руками, чтоб капуста пустила сак. Нарезать картофель мелким куби... Ингредиенты: Капуста китайская (Савойская) - 120 г, Лук репчатый (+1 шт. для украшения) - 1 шт, Шампиньоны (маринованные ) - 100 г, Оливки черные - 1 бан., Грудинка (копченая ) - 200 г, Соль (для заправки) - 1/4 ч. л., Перец душистый (для заправки) - 1/4 ч. л., Сахар гр...

Картофельные зразы с курицей под грибным соусом Картофельные зразы с курицей под грибным соусом Куриное филе нарезаем кусками и отвариваем в небольшом количестве воды с кореньями. Отдельно отвариваем картофель. Из готового картофеля готовим пюре добавляя картофельный отвар и муку. Отваренную курицу с кореньями пропускаем через мясорубку добавив жарены... Ингредиенты: Филе куриное - 1 шт, Картофель - 700 г, Морковь - 1/2 шт, Петрушка (корень) - 20 г, Мука пшеничная|Мука (+1 ст.л. для соуса) - 50 г, Грибы (соус) - 200 г, Лук репчатый (соус) - 1/2 шт, Чеснок (соус) - 1 зуб.

Загрузка