Картофельные пирожки со шпинатом и яйцом
8 рецептов
Картофельные пирожки со шпинатом и яйцом
Для теста: около 8 шт среднего картофеля, 1 большая луковица, 1/3 ст молока или картофельного отвара, соль, мука Для начинки: 1 весьма большой пучок шпината, 1 ст.л сухой или свежей зелени, 3-4 вареных яйца, соль Для обваливания и обжаривания: 1 яйцо, манка...
Ингредиенты: картофель, лук, шпинат, яйца
Заварные картофельные пирожки с начинкой
Картофель почистить и отварить до готовности. Отваренный картофель слить и помять, без воды. В кастрюльку положить соль, налить воду и довести до кипения. Добавить сливочное масло, растворить и дать покипеть 10 секунд. Убрать с огня всыпать муку и быстро пе...
Ингредиенты: лук зеленый - 100 г, творог - 100 г, соль - по вкусу, картофель - 450 г, сливочное масло - 50 г, вода - 160 мл, соль - 1 ч. л., мука - 75 г, яйцо - 2 шт.
Пирожочки с рыбкой и шпинатом
консервы размять вилкой, добавить тертый сыр, картофельное пюре,рубленую зелень, измельченный лук. посолить, приправить специями, перемешать. отварить шпинат (у меня был замороженый шпинат, я его не варила) листы слоеного теста разрезать на длинные прямоуго...
Ингредиенты: 2 банки рыбных консервов в масле, 1 упаковка слоеного теста, 200 гр. твердого сыра, 125гр картофельного пюре, 2 луковицы, 200 гр. шпината, 1 яйцо, соль, специи, зелень
Картофельные туртоны
Очищаем и отвариваем картофель в подсоленной воде Обжариваем нарезанную луковицу, добавляем к растолченному картофелю. Добавляем сметану и натертый сыр, кладем соль и перец. Муку, соль смешиваем, добавляем яйца и масло. Тщательно вымешиваем тесто, делим его...
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Масло сливочное - 130 г, Яйцо куриное - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сыр твердый - 100 г, Сметана (жирность 15%) - 2 ст. л., Соль - 1 щепот., Перец черный - 1 щепот., Картофель - 750 г
Шанежки с лососем и картошкой
Готовить будем рубленое тесто, оно похоже на слоёное, и с ним я пеку также сладкие варианты! Маргарин отрезаем кусочками в просеянную муку. Всыпайте не всю муку, так как мука разная! Рубим ножом в крошку. Гасим на ложке соду уксусом (у меня яблочный). Добав...
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 280 г, Маргарин - 150 г, Сметана - 150 г, Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л., Соль - 2 щепот., Шпинат - 50 г, Картофель - 2 шт, Лук красный - 1 шт, Лосось - 150 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сметана - 1 ст. л., Соевый соус (Киккоман) - 1 ст. л...
Пирожки слоеные с фаршированными перцами
Слоёное тесто тонко раскатать (если было замороженное, предварительно подержать при комнатной температуре минут 20-25). Пласт теста разрезать на 4 прямоугольника, которые, в свою очередь, нарезать на треугольники. Каждый треугольник можно ещё немного раскат...
Ингредиенты: перцы фаршированные - 8 шт, тесто слоёное бездрожжевое - 500 гр
Кныши с картофелем
В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель. В маленькой миске, взбейте вместе 1 яйцо, масло, уксус и воду. Жидкость вливайте по немного в муку и перемешивайте. Замесите гладкое тесто, не более 1 минуты (муки может понадобиться чуть больше, это зави...
Ингредиенты: мука пшеничная (тесто) — 2,5 стак., соль (поваренная тесто) — 0,5 ч.л., уксус (9 % тесто) — 1 ч.л., вода (тесто) — 0,5 стак., разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч.л., картофель (начинка) — 600 гр., лук репчатый (начинка) — 1 шт., масло сливочное (начинка) — 1 с...
Дизмана — балканский пирог
Для приготовления пирога нужно взять молоко, воду, яйцо, кефир, дрожжи, сахар, соль, растительное масло, муку и сыр брынзу. В миску, в которой будете замешивать тесто, налить 0,5 стакана тёплой воды и 0,5 стакана молока. Всыпать дрожжи (1 ч. л.) и сахар (2 ...
Ингредиенты: Вода - 0.5 ст., Дрожжи сухие - 1 ч. л., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Молоко - 0,5 ст., Мука пшеничная - 4 ст., Сахар - 2 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Яйца куриные - 1 шт., Белки куриные - 1 шт., Брынза - 200 г, Шпинат свежий - 0.5 пучок, Желтки...