Картофельные лепешки со шпинатно чесночной начинкой
Ингредиенты
- Картофель (отварной, в тесто) - 1 кг
- Яйцо куриное (крупное, в тесто) - 1 шт
- Лук репчатый (в тесто) - 2 шт
- Соль (в тесто, начинку и соус по вкусу)
- Перец черный (молотый, в тесто и начинку по вкусу)
- Шпинат (замороженный, в начинку) - 400 г
- Сыр твердый (в начинку) - 60 г
- Йогурт (натуральный, в соус) - 450 мл
- Петрушка (в соус)
Рецепт приготовления
- Эти лепешки я с легкостью приготовила в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК. Мультиварку включаю на программу "Поджаривание". В чашу мультиварки наливаю растительное масло, добавляю замороженный шпинат. Даю выпариться большей части жидкости.
- Добавляю соль, перец черный молотый, измельченный чеснок, перемешиваю.
- Добавляю муку, быстро перемешиваю начинку.
- Сыр тру на средней терке, добавляю в чашу мультиварки.
- Быстро перемешиваю начинку и выкладываю в миску для остывания. Начинка готова.
- Готовлю картофельное тесто. Остывший отварной картофель пропускаю через мясорубку.
- В чаше мультиварки на программе "Поджаривание" обжариваю репчатый лук, порезанный кубиками, на растительном масле.
- К прокрученному на мясорубке картофелю добавляю обжаренный лук, яйцо, соль, черный молотый перец.
- Муку просеиваю и тоже добавляю к картофелю.
- Замешиваю картофельное тесто. Муки может уйти чуть больше (это зависит от сорта картофеля), но больше одного стакана добавлять не следует.
- Отщипываю кусок картофельного теста и, используя муку для подпыла, формую тонкую лепешку.
- На лепешку кладу столовую ложку начинки,
- Распределяю ее по центру.
- Загибаю края лепешки.
- Беру маленький кусочек картофельного теста, приплющиваю его и закрываю им начинку лепешки.
- Лепешку панирую в муке. Таким же образом формую остальные лепешки. У меня получается их 11-12 шт.
- На программе "Поджаривание" нагреваю в чаше мультиварки растительное масло и обжариваю картофельную лепешку сначала с одной стороны,
- Затем с другой. Выкладываю лепешку на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Обжариваю остальные лепешки.
- Готовлю соус. К йогурту добавляю соль, измельченный чеснок, мелко порезанную зелень петрушки, перемешиваю все ингредиенты.
- Соус готов. Подаю картофельные лепешки, полив соусом. Получаются очень вкусные лепешки, поверьте! Приятного Вам аппетита!
Источник