Картофельные вареники с хрустящей корочкой и&
5 рецептов
Вареники с хрустящей курочкой
Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Окорочка или другое куриное мясо отварить. В просеянную муку разбиваем яйцо и добавляем 0,5 стакана холодной соленой воды. Замешиваем тесто. Накрываем пленкой. Лук и куриное мясо мелко нарезать и обжарить ...
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Курица (или окорочка, небольшие) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Картофель - 5-6 шт, Масло растительное (для жарки), Молоко (для картофельного пюре), Специи (соль, перец)
Картофельные вареники с хрустящей корочкой и&
На мелкой тёрке потереть сыр, добавить измельченные сухарики (по желанию с различными вкусовыми добавками), перемешать. На разогретую сковороду влить растительное масло, выложить вареники, обжарить их до золотистой корочки с обеих с...
Ингредиенты: вареники - по вкусу, сметана - по вкусу, зелень укропа - по вкусу, хрен - по вкусу, сыр твердый тертый - по вкусу, сухарики - по вкусу, масло сливочное - по вкусу, масло растительное - по вкусу, соль - по вкусу, перец - по вкусу
Постные циллертальские крапфены
Смешать ржаную муку с солью и постепенно добавить воду комнатной температуры, замешивая гладкое тесто. Тесто с миской накрыть плёнкой или пакетом и оставить отдыхать на 30 мин. при комнатной температуре. В это время готовим начинку: промыть чечевицу, очисти...
Ингредиенты: Мука ржаная - 300 г, Соль (0,5 - в тесто) - 1 ч. л., Вода - 200 мл, Масло растительное (для жарки) - 30-50 мл, Чечевица (красная) - 200 г, Картофель - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Перец черный, Лук зеленый (шнитт)
Постные чебуреки с картофелем и грибами
Картофель почистить, помыть, нарезать. Отварить в подсоленной воде до готовности. Пока вариться картофель, просеиваем муку, добавляем стакан горячей воды, 2 ст. л. оливкового масла и щепотку соли. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем тесто пищевой...
Ингредиенты: Вода (очень горячая) - 1 стак., Картофель - 500 г, Шампиньоны (большие) - 4 шт, Чеснок - 1 зуб., Соевый соус ("Киккоман" - по вкусу), Соль (морская по вкусу), Перец черный (молотый по вкусу), Петрушка (несколько веточек), Перец чили (при желании - по вкусу)
"Неунывайки"
Сделать картофельное пюре с поджаренным до золотистого цвета луком. В миску влить молоко, добавить яйца, перемешать. Добавлять постепенно муку, перемешивая. В жидкое тесто добавлять панировочные сухари, пока оно не станет густым, замесить. Скатывать небольш...
Ингредиенты: Два яица, 1\2 литра молока, 5 средних картофелин, половинка лука, мука и панировочные сухари для замеса (по 200 грамм)