Картофельное пюре на немецкий лад
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- из расчета на 2 порции.
- картофель- 4 шт. средних
- молоко- 100 мл. (примерно смотрите по консистенции)
- масло сливочное- 50 гр.
- соль
- перец
- копченая грудинка- 100 гр.
- лук репчатый- 1 шт.
- перец чили красный свежий- 1 шт.
- зеленый лук- пол пучка (или меньше- )
Рецепт приготовления
- Итак. приступим- отварим картофель в кипящей подсоленной воде до готовности- должна стать мягкой.
- Истолочь картофель добавляя понемногу слив масло и молоко. посолить поперчить.
- Приготовим заправку: грудинку мелко порезать кубиками и обжарить- дать вытопиться жиру. Добавить туда же мелко нашинкованный репчатый лук и обжарить все вместе до золотистости.
- Порезать перец- если хотите острее-с семенами, если нет-семена вычистить. поезать мелко зеленый лук.
- Выложить на тарелку порционно-пюре-сверху заправку...можно заправку вмешать- это дело вкуса.
- Подавать с солеными огурчиками. Приятного аппетита!
Источник