Картофельно творожные шарики шелковые
![картофельно творожные шарики шелковые](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/182/kartofelno-tvorozhnye-shariki-shelkovye.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Картофель (отварнoй) - 300 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Крахмал картофельный - 70 г
- Соль - 3/4 ч. л.
- Бекон (горячего копчения) - 50 г
- Лук репчатый (средние) - 2 шт
- Перец белый - 1 щепот.
- Сметана (20% жирности) - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Итак, приступаем. Остывший отварной картофель пропускаем через мелкую решетку мясорубки (у меня картофель вчерашний, поэтому я его натерла на мелкой терке).
- К картофельному пюре добавляем яйцо.
- Смешиваем картофельное пюре с яйцом и творогом. Если ваш творог крупинками, можно вместе с картофелем его пропустить через мясорубку.
- Добавляем крахмал, соль и тщательно перемешиваем.
- Отправляем тесто в холодильник на 20 мин.
- Пока тесто охлаждается, готовим соус. Бекон и лук режем небольшими кубиками.
- Обжариваем бекон до легкой румяности, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.
- Наш соус готов. Сметану можно подать отдельно, а можно и вмешать в обжарку, предварительно добавив немного муки или крахмала и разбавив небольшим количеством воды.
- Tесто настоялось. Делим его на 4 части и на смазанном растительным маслом столе скатываем 4 колбаски. Нарезаем тесто на кусочки, величиной с небольшой грецкий орех. Время от времени смазывая руки растительным маслом, формируем шарики. Если тесто начнет немного липнуть к рукам, моем их, вытираем и опять смазываем маслом.
- Готовые шарики отправляем в кипящую подсоленную воду и осторожно, время от времени помешивая деревянной ложкой, дожидаемся, пока они всплывут. После чего варим на среднем огне 5 минут.
Источник