Картофельно творожные клецки

9 рецептов

Десертный суп с творожными клецками Десертный суп с творожными клецками Продукты для приготовления : Основой для десертного супа будет кисель из сухофруктов. Смесь сушеных фруктов (яблоки, груши, чернослив, курага, урюк, инжир, изюм)-промойте в теплой воде. Сварите компот в 1,5 литре воды. Как только компотная смесь закипит, вы... Ингредиенты: Компот (смесь сухофруктов) - 300 г, Сахар - 2 ст. л., Корица (целая) - 2 шт, Бадьян - 1 шт, Перец душистый - 6 шт, Крахмал (картофельный) - 2 ст. л., Творог (5-9 % жирности) - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Мука пшеничная|Мук...

Картофельно-творожные клецки Картофельно-творожные клецки Клецки относятся к изделиям из теста, блюдо это очень широко распространенное, только в разных странах может по-разному называться. Клецки добавляют в суп, их подают отдельно как самостоятельное блюдо, дополняя различными соусами или сметаной, делают даже с... Ингредиенты: Картофель - 400 г, Творог - 200 г, Яйца куриные - 1 шт., Мука пшеничная - 4 ст.л., Соль - по вкусу

Черешневый суп с творожными клецками Черешневый суп с творожными клецками Черешню вымыть и удалить косточки. Отварить черешню 10 мин. в подслащенной по вкусу воде, у меня 1 ст. ложка. Параллельно делаем клецки: смешать творог, 1 ст. ложку сахара, ванильный сахар, яйцо, соль, затем добавляем 2 ст. л. крахмала. Пока закипает вода, ... Ингредиенты: яйца куриные - 1 шт., соль - 1 щепотка, сахар - 1 ст. л., картофельный крахмал - 1 ст. л., сахар ванильный - 1 щепотка, творог - 6 ст. л., вода - 1 л, черешня - 400 г, сахар - по вкусу, крахмал - 2 ст. л.

Суп из черной смородины с творожными клецками Суп из черной смородины с творожными клецками Смородину промойте, разомните деревянной ложкой и отожмите сок. Мезгу залейте горячей водой и прокипятите. Отвар процедите и прокипятите с сахаром. Влейте крахмал, разведенный в холодной воде, доведите до кипения и добавьте отжатый сок. Для клецек творог ра... Ингредиенты: крахмал картофельный - 1 ч. ложка, вода - 1 стакан, смородина черная - 1 стакан, творог - 4 ст. ложки, яйцо - 2 шт., мука пшеничная - 1 ч. ложка, соль

Суп из черной смородины с творожными клецками Суп из черной смородины с творожными клецками Смородину разомните деревянной ложкой и отожмите из мякоти сок. Мезгу залейте горячей водой, доведите до кипения. Отвар процедите, вновь доведите до кипения, добавив 1 столовую ложку сахара. Влейте крахмал, разведенный в холодной воде, еще раз доведите до к... Ингредиенты: творог - 4 ст. ложки, крахмал картофельный - 1 ч. ложка, сахар - 1 1/2 ст. ложки, вода - 1 стакан, смородина черная - 1 стакан, яйца - 2 шт., мука пшеничная - 1 ч. ложка, соль - по вкусу

Суп с творожными клецками Суп с творожными клецками Смородину разомните деревянной ложкой или пестиком и отожмите сок. Мезгу залейте горячей водой, проварите 1-2 минуты. Отвар процедите, всыпьте 2 ст. ложки сахара, доведите до кипения. При помешивании тонкой струйкой влейте крахмал, ... Ингредиенты: черная смородина - 2 стакана, вода - 2 стакана, сахар - 3 ст. ложки, крахмал картофельный - 2 ч. ложки, творог - 8 ст. ложек, яйца - 2 штуки, мука пшеничная - 2 ч. ложки

Заварные клецки с клубникой и шоколадным соусом Заварные клецки с клубникой и шоколадным соусом Приготовим тесто для клецок. В кипящее молоко добавим масло и соль. Отключим плитку Постоянно помешивая, добавим муку и держим на горячей конфорке до тех пор, пока масса не станет отходить от стенок посуды. Охладим. Постепенно добавляя, примешаем яйца Разде... Ингредиенты: Заварное тесто для клецок (около 20 шт): 450 мл молока жирностью 3,5 %, 25 г сливочного масла, 8 г соли, 260 г муки, 20 маленьких ягодок клубники (лучше брать свежемороженную ягоду), шоколад (я использовала остатки грубозернистой глаури http://www.edimdoma....

Ньокки с рикоттой и розмарином под клубничным соусом Ньокки с рикоттой и розмарином под клубничным соусом Ингредиенты. В миксере перемешать рикотту (творог), яйца, муку, сахар, сливочное масло (растопленное), соль и веточку мелко нарезанного розмарина (нарезаем только листики). В первоисточнике добавляется один стакан муки, я добавила 2 стакана, так как тесто ... Ингредиенты: Рикотта (или хороший домашний несоленый творог) - 500 г, Яйцо куриное (+ 1 желток) - 2 шт, Сахар (стак. = 200мл) - 1/3 стак., Розмарин (свежий, веточка) - 1 шт, Моцарелла - 200 г, Пармезан (или любой твердый сыр), Клубника (можно замороженную) - 300 г, Саха...

Кнедли «Моцарт» от Лафера Кнедли «Моцарт» от Лафера Приготовить все необходимое. Фисташки измельчить, натереть на мелко терке цедру лимона и цедру апельсина, затянуть пленкой до использования. Очищенный миндаль (без шелухи) измельчить. Сварить картофель в мундире, почистить, поместить на 10 минут в предварит... Ингредиенты: картофель - 350 г, пшеничная мука - 150 г, сливочное масло - 30 г, манная крупа - 40 г, яичные желтки - 2 шт., лимоны - 1 шт., сахар ванильный - ст. л., корица молотая - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, марципан - 150 г, фисташки очищенные - 60 г, сахар...