Квас из меда

147 рецептов

Квас из меда Квас из меда Это классический рецепт приготовления кваса из меда. Квас храним в холодильнике. Из указанных ингредиентов получится, около девяти литров прохлаждающего напитка. А из закваски, которая осталась после получения первого раза, можно приготовить еще несколько п... Ингредиенты: Хлеб бородинский 2 Штуки (буханки), Мед 2 Ст. ложки, Сахар 400 Миллилитров, Дрожжи сухие 2 Чайных ложки, Изюм 50 Грамм, Вода 10 Литров

Фрукты, томленные в квасе с медом Фрукты, томленные в квасе с медом Вымыть и удалить у яблок и груш чашелистики, плодоножку оставить. Выложить в кастрюльку плотно фрукты, влить квас, 200 мл. Квас "Очаковский" двойного брожения, настоящий. Добавить варенье ( возможно поменять на Ваше усмотрение и вкус). Долить ква... Ингредиенты: Яблоко - 2 шт, Груша - 2 шт, Нектарин (мелкий или 2 крупных) - 4 шт, Черешня - 10 шт, Варенье (малиновое) - 2 ст. л., Орехи грецкие - 2 ст. л., Мед - 2 ст. л., Бадьян - 1 шт, Гвоздика - 3 шт, Перец душистый - 3 шт, Малина - 1 горст.

Домашний квас с медом и мятой. шаг за шагом! Домашний квас с медом и мятой. шаг за шагом! 1.Порезанный хлеб сушим в духовке минут 40,при 170*,до состояния абсолютной сухости и приобретения красивого коричневатого цвета 2.Ломаем наш хлеб и в кастрюлю. Заливаем 1-1,5 литрами кипятка и оставляем размокнуть. Я оставляла на ночь 3. Процеживаем (я нет... Ингредиенты: 400 гр. ржаного хлеба, 70 гр. сахара, 100 гр. меда, 10 гр. живых дрожжей, пару веточек мяты или мелисы, горсть изюма

Квас Петровский Квас Петровский Ржаные сухари слегка поджариваем, не допуская подгорания. Кипятим 12 л воды и ставим немного охладиться, градусов до 80. Ломаем на мелкие кусочки готовые сухари и всыпаем их в 7 литров воды. Даем сухарям настояться 1-1,5 часа в теплом месте. Настой (сусло) ... Ингредиенты: Сухари ржаные 400 Грамм (на 10 л кваса), сахар 300 Грамм, дрожжи 15 Грамм, вода 12 Литров, мед 25 Грамм (на 1 л), корень хрена очищенный 25 Грамм

Домашний овсяный квас Домашний овсяный квас Летом важно употреблять в пищу свежие и натуральные продукты. А когда жара и хочется пить, многие из нас обычной воде или натуральным лимонадам предпочитают сладкие газированные напитки. Предлагаю выгодную для кошелька и организма идею — домашний овсяный кв... Ингредиенты: Овес 1.5 Стакана, Вода 3 Литра, Сахар 3 Ст. ложки, Мед 3 Ст. ложки, Изюм 1 Ст. ложка

Квашеная капуста с медом Квашеная капуста с медом Капусту очистить от грубых листьев, вымыть. В этот раз я решила заквасить не только нарезанную капусту, но и целые капустные листья. Они мне пригодятся для приготовления блюда. В микроволновку поместить кочан капусты и периодически нагревать в течение 2&nda... Ингредиенты: капуста белокочанная - 2 кочана, морковь - 2 шт., перец черный горошком - 10 шт., лавровый лист - 4 шт., вода - 1 л, соль - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л., мед - 1 ст. л.

Квас из меда Квас из меда Приступим к самому главному. Выше я описывала, что процесс прост до невозможности, однако, все рассказываю еще раз более подробно, а чтобы вопросов не возникало, добавляю к рецепту пошаговые фото. В банку на дно выкладываю изюм. Его предварительно вымываю п... Ингредиенты: 2 столовых ложки меда, 3 литра воды, 6-9 штук изюма, 2 столовых ложки сахара

Ржаной квас (белый) Ржаной квас (белый) Ржаную муку развести кипятком, стараясь, чтобы не было комочков. Добавить сахар или мед (я добавляла мед), при желании - листья мяты, смородины и хрен. Далее, в остывшую смесь (до 35 °С) добавить промытый изюм и закваску (вместо закваски можно использовать ... Ингредиенты: Мука ржаная - 300 г, Вода (кипяток) - 3 л, Сахар (или мед) - 100 г, Изюм - 50 г, Закваска - 1 стак.

Квас медовый с мятой и лаймом Квас медовый с мятой и лаймом В воду закинуть мяту и порезанный лайм, поставить на огонь довести до кипения и кипятить минут 5-10. Затем остудить до температуры 60 градусов, удалить мяту и лайм, добавить мед и хорошо все развести. Дать остыть сусло до 30 градусов, пока сусло остывает др... Ингредиенты: Вода - 5 л, Мед - 0,5 кг, Мята (веточки) - 5 шт, Лайм (или лимон, по вкусу) - 1 шт, Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л.

Квас белый с чабрецом Квас белый с чабрецом У меня баночка сухого чабреца, прабабушке нет уже много лет, но по традиции я всегда его заготавливаю, добавляю в чай, а летом, когда жарко обязательно делаю напиток из кваса с чабрецом. Квас белый кислый "Семейный секрет" очень подходит. В стакан... Ингредиенты: Квас (белый кислый от Очаково) - 1 л, Мед - 2 ст. л., Чабрец (сухой) - 2 ст. л.

Загрузка