Картофельно грибной гратен

8 рецептов

Картофельно-грибной гратен Картофельно-грибной гратен Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом овальную форму. Нарежьте картофель тонкими ломтиками и выложите треть на дно формы ровным слоем. Посыпьте солью и перцем. Сверху вылейте 0,3 стакана сливок и посыпьте 0,25 стакана тертого сыра. Повторите сл... Ингредиенты: Оливковое масло - 5 столовых ложек, Картофель - 1,2 кг, Крупная соль - 2 чайные ложки, Перец черный молотый - 1 чайная ложка, Взбитые сливки - 1,5 стакана, Тертый сыр пармезан - 120 г, Листья тмина - 2 столовые ложки, Чеснок - 6 зубчиков, Свежие шампиньоны ...

Картофельно-грибной гратен Картофельно-грибной гратен Грибы нарезать как нравится, на сковороде с луком, чесноком, вином протушить несколько минут на оливковом масле (можно и на сливочном). Поперчить, посолить. В емкость/форму, смазаную, сложить картошку с грибами (в любом порядке), сверху вылить все подливки ... Ингредиенты: 4 большие картошки, 400 г грибов (шампиньоны), 1 маленькая луковица, 1-2 зубка чеснока, молоко 1/2 стакана, оливковое масло, соль, перец, 3 ст. л. белого сухого вина

Гратен из картофеля с паштетом Гратен из картофеля с паштетом Варим грибы в течение 30-40 минут. Бульон сохраняем. Чистим и режем тонкими пластинами картофель. Для этого у меня есть помощник - комбайн. Готовим своеобразный грибной бешамель. Растапливаем сливочное масло, добавляем муку, мешаем, чтобы не было комочков. ... Ингредиенты: Картофель - 600 г, Паштет (у меня из гусиной печени) - 450 г, Грибы - 200 г, Масло сливочное - 70 г, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Сметана (или сливки жирные) - 100 г, Сыр твердый - 50 г, Соль, Перец черный (молотый), Зелень

Картофельный гратен с куриным филе Картофельный гратен с куриным филе Куриное филе нарезать небольшими кубиками, обжарить до полуготовности, соль и молотый перец – по вкусу. Натереть на крупной терке сыр. Картофельные клубни очистить, нарезать ломтиками, посолить и перемешать в пакете. Выложить в формочки слоями: картофель, к... Ингредиенты: картофель - 500 г, куриное филе - 250 г, сыр твердый - 200-300 г, соус грибной

Картофельная запеканка (Гратен) Картофельная запеканка (Гратен) В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить картофельную запеканку (Гратен) с ветчиной и грибами — очень вкусное, ароматное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола, а также станет украшением вашего обеда. Настоятельно рекомен... Ингредиенты: Картошка в мундире 4 Штуки, Лук 1 Штука, Плавленый сырок 2 Штуки, Шампиньоны 6-8 Штук, Ветчина 150 Грамм, Твердый сыр 100 Грамм, Сливки 200 Миллилитров, Чеснок 1 Зубчик

Гратен из цветной капусты с шампиньонами Гратен из цветной капусты с шампиньонами Головку цветной капусты освободить от листьев, подрезать у основания, отделить соцветия и разобрать на небольшие кусочки. Налить воду в большую кастрюлю, посолить, нагревать до закипания. Пока вода закипает, приготовить грибную поджарку. Нарезать шампиньоны... Ингредиенты: цветная капуста – небольшой вилок (250-300 гр), шампиньоны свежие – 3 крупных, лук – 1 средняя головка, масло растительное – 2 ст. л., яйцо – 1 шт, сливки – 200 мл, мука – 2 ст. л., куркума молотая – 2-3 щепотки (для цвета), сухари панировочные – горсть

Котлета а-ля «Кордон Блю» с грибным дюкселем и картофельным гратеном Котлета а-ля «Кордон Блю» с грибным дюкселем и картофельным гратеном Снять два филе с каркаса грудки цыпленка. Малое филе отрезать и убрать, используем только большое филе. В толстой части филе аккуратно сделать глубокий надрез, прорезать кармашек, не прорезая грудку насквозь. Смесь специй (по вкусу) смешать с соусом наршара... Ингредиенты: Филе (большое) с грудки цыпленка - 2 шт., Сыр твердый - 70 г., Чеснок - 2 зубка, Сливки - 300 мл, Картофель - 4 шт., Масло сливочное - 3 ст.л., Грибы белые (лесные) свежие - 300 г, Лук репчатый - 1 шт., Соль, черный перец, мускатный орех, тимьян - по вкусу,...

Жульен с грибами и цветной капустой Жульен с грибами и цветной капустой Шампиньоны вымыть, подрезать ножки. Нарезать грибы мелко – ножки колечками, шляпки кубиками. Мелко порубить луковицу. Разогреть сковороду, налить масло. Выложить в горячее масло лук и слегка его поджарить, не пересушивая и не пережаривая. Достаточно довести... Ингредиенты: цветная капуста, разобранная на мелкие соцветия – 250 гр, картофель вареный – 2 шт, лук репчатый – 1 шт, сыр твердых сортов – 70-80 гр, масло растительное – 3 ст. ложки, шампиньоны – 100 гр, базилик, орегано, перец черный молотый – по 1-2 щепотки, соль – по...