Картофельная запеканка (Гратен)В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить картофельную запеканку (Гратен) с ветчиной и грибами — очень вкусное, ароматное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола, а также станет украшением вашего обеда. Настоятельно рекомен...Ингредиенты: Картошка в мундире 4 Штуки, Лук 1 Штука, Плавленый сырок 2 Штуки, Шампиньоны 6-8 Штук, Ветчина 150 Грамм, Твердый сыр 100 Грамм, Сливки 200 Миллилитров, Чеснок 1 Зубчик
Картофельно-сырный гратенПродукты Разогрейте духовку до 170 °С. Щедро смажьте маслом большую глубокую прямоугольную форму для запекания. Очистите картофель и нарежьте при помощи терки-мандолины или ножом очень тонкими (2–3 мм) кружками. Смешайте подогретое молоко и плавленый сыр, п...Ингредиенты: Сыр плавленый (сливочного сыра «Хохланд») - 400 г, Картофель - 1,3 кг, Чеснок - 4 зуб., Молоко - 500 мл, Масло сливочное - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу
Картофельно-яблочный гратен с МаскарпонеПодготовим ингредиенты: картофель и яблоки, сыр Маскарпоне, молоко, зубки чеснока (если большие, как у меня, то хватит и 2-х.), специи и орегано. Картофель нарезаем пластинками не толще 2 мм. Яблоки нарезаем на дольки, сердцевинку с косточками удаляем. Смеш...Ингредиенты: Картофель - 800 г, Молоко - 350 мл, Мускатный орех молотый - 0.25 ч. л., Орегано (душица) свежий - 2 веточка, Паприка умеренная молотая - 0.25 ч. л., Перец чёрный молотый - 3 щепотка, Соль - 1 ч. л., Сыр Маскарпоне - 500 г, Чеснок - 4 зубчик, Яблоко - 4 шт.
Картофельно-грибной гратенГрибы нарезать как нравится, на сковороде с луком, чесноком, вином протушить несколько минут на оливковом масле (можно и на сливочном). Поперчить, посолить. В емкость/форму, смазаную, сложить картошку с грибами (в любом порядке), сверху вылить все подливки ...Ингредиенты: 4 большие картошки, 400 г грибов (шампиньоны), 1 маленькая луковица, 1-2 зубка чеснока, молоко 1/2 стакана, оливковое масло, соль, перец, 3 ст. л. белого сухого вина
Картофельная запеканка (а-ля гратен). ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С "HOMEQUEEN CORPORATION"Картофель нарезать тонкими колечками. часть картофеля нарезать при помощи фигурной терки лук и чеснок мелко порубить и обжарить на оливковом масле, добавить фарш и обжаривать еще 5-7 минут. На дно формы налить немного масла и выложить ломтики картофеля. 2 с...Ингредиенты: картофель 5-7 шт, фарш свинина+говядина 400 г, луковица средняя, чеснок 2-3 зубчика, шпинат 50 г, сыр твердый 70 г, сливки 10% 100 г, соль, перец, тимьян, зелень.
Картофельно-шпинатный гратен под соусом бешамельОтвариваем картофель в подсоленной воде. Нарезать листья шпината, чеснок раздавить широкой стороной ножа и измельчить (или пропустить через пресс). Стебли шпината я тоже использовала. Нарезать мелким кубиком лук и стебли шпината, потушить до размягчения на ...Ингредиенты: Картофель (крупный) - 4 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Шпинат (свежий) - 500 г, Чеснок - 3 зуб., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Орех мускатный (на кончике ножа), Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Масло растительное
Гратен Дофинуа (картофельная запеканка) от Эрика Ле ПровоПриготовьте соус для запеканки: смешайте сливки, молоко, соль, перец и мускатный орех с помощью венчика. Очистите и порежьте картофель на дольки по 3 мм, не промывайте. Смажьте маслом форму для запекания. Выкладывайте дольки картофеля в несколько слоев в од...Ингредиенты: картофель - 600 граммов, масло сливочное - 10 граммов, чеснок - 2 зубчика, лавровый лист - 1 штука, сливки 35% жирности - 20 миллилитров, молоко - 16 миллилитров, орех мускатный - 1 щепотка
Гратен из картофеля с сыром и сливкамиТонко нарезать очищенные и хорошо вымытые клубни картофеля. Соединить молоко, сливки, измельченный чеснок и прогреть смесь до загустения. Форму смазать сливочным маслом, выложить картофель в один слой, соль и перец – по вкусу, посыпать тертым твердым сыром....Ингредиенты: картофель - 900 г, молоко 3.6% - 120 мл, сливки 35% - 120 мл, чеснок - 2-3 зубчика, масло сливочное - 1 ст.л., сыр твердый, перец черный молотый, соль
Картофельный гратен с мясомПервым делом очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками (лучше всего с помощью овощерезки). Положите на время в миску с холодной водой. Измельчите петрушку. Лук очистите и нарежьте потоньше. В глубокой сковороде разогрейте 4 ст. л. оливкового масл...Ингредиенты: Картофель - 600 г, Фарш мясной (говяжий) - 300 г, Лук репчатый - 400 г, Чеснок - 1 зуб., Бульон (овощной) - 200 мл, Масло сливочное - 2 ч. л., Масло оливковое - 7 ст. л., Паприка сладкая - 1 ст. л., Йогурт (греческий) - 300 г, Сливки - 200 мл, Сыр голландск...
Картофельный гратен с сыром и сливкамиПростое, вкусное, но очень сытное блюдо. Наверное именно поэтому в Европе его называют зимним. Готовится блюдо очень просто и достаточно быстро. Его можно приготовить даже на праздничный стол, а отдельно к нему подать вкусно приготовленное мясо. Как пригото...Ингредиенты: Картофель 7-8 Штук, Сливки 200 Миллилитров, Молоко 200 Миллилитров, Сметана 2-3 Ст. ложек (не обязательно), Сыр твердый 100-150 Грамм, Чеснок 3-4 Зубчиков, Мускатный орех молотый 2/3 Чайных ложки, Соль 2 Щепотки, Перец черный молотый 1-2 Щепоток, Растительн...