Картофель с сосисками и квашеной капустой в горшочках
Ингредиенты
- 10 картофелин
- 2 средние моркови
- 6 сосисок
- 200 г квашеной капусты
- 100 г замороженной зелени
- сметану
- сливочное масло
- специи.
Рецепт приготовления
- Из этого нехитрого набора ингредиентов получается довольно вкусное блюдо, рассчитанное на две порции, т.е. на два горшочка по 0,7 л. Начинаем с того, что подготавливаем овощи: картофель и морковь очищаем от кожуры, а также снимаем с сосисок оболочку. На дно горшочка кладём 2-3 небольшие кусочка сливочного масла. Это делается для того, чтобы картофель не пригорел. Режем кубиками/ дольками/полосками картофель. На него кладём нарезанную морковь, добавляем специи и перемешиваем. Если позволяет время, для вкуса можно добавить пассированный лук. Но это на ваше усмотрение. На овощи кладём замороженную зелень (в данном случае – мелко нарезанный укроп с перьями зелёного лука). Можно, конечно, использовать свежую зелень и ту, которая больше всего нравится вам. Дальше нарезаем кружочками сосиски. Их лучше брать высшего сорта. Если нет сосисок, положите копчёную или варёную колбасу. Копчёности придадут пикантность вашему блюду. Накрываем всё плотной подушкой из квашеной капусты. Дальше смешиваем 4 столовые ложки сметаны с небольшим количеством воды. Заливаем этим соусом горшочки. Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку на час при температуре 180-200 градусов. Блюдо на стол можно подать прямо в горшочках, а можно выложит на тарелку. Но, как показываем практика, с горшочка есть вкуснее. Приятного аппетита! Автор: Ksysha0810 А еще вы можете испечь пирожки в духовке из дрожжевого теста.
Источник