Картофель с помидорами по провансальски

6 рецептов

Картофель с помидорами по-провансальски Картофель с помидорами по-провансальски вымыть картофель, но кожицу не снимать, нарезать клубни вдоль на ломтики около 0,5см, затем каждую половинку еще пополам вдоль. Опустить картофель в кипяток и варить под крышкой 10мин на среднем огне. Остудить. Мелко порубить чеснок и лук, обжарить из в мас... Ингредиенты: 500г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2ст.л.оливкового масла, 400г помидор, соль, белый перец, 1ч.л. сушеной прованской зелени, 10маслин без косточек, 6 веточек розмарина

Куриные грудки с картофелем по-провансальски Куриные грудки с картофелем по-провансальски Куриные грудки помыть, поосушить бумажными полотенцами от влаги, посолить, поперчить и сбрызуть соком лимона. Включить духовку на разогрев на 180*С. Сковороду нагреть, влить оливковое масло, подогреть его и выложить грудки. Обжарить с обеих сторон на сильно... Ингредиенты: Сок лимонный - 2 ст. л., Соль, Перец белый, Масло оливковое (для жарки) - 2 ст. л., Лук репчатый (лук-порей или зеленый лук) - 1 шт, Помидоры черри - 200 г, Горчица (сладкая ) - 2 ст. л., Розмарин - 1/2 ч. л., Тимьян - 1/2 ч. л., Бульон (куриный) - 100 мл, ...

Марсельская уха "Буйабес" Марсельская уха "Буйабес" 1. Ингредиенты. 2. У мидий удалить «бородки», промыть и очистить ракушки. Положить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Готовить 6-7 минут, пока они не раскроются. Достать мидии из ракушек, оставить в ракушках несколько штук для украшения. Оставшийся о... Ингредиенты: Масло оливковое - 2 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Фенхель - 2 шт, Чеснок - 4 зуб., Петрушка - 1 пуч., Лист лавровый - 1 шт, Вода - 500 мл, Бульон (рыбный) - 700 мл, Помидор - 500 г, Апельсин (тонко срезанная кожура) - 1 шт, Картофель - 2 шт, Рыба (белая и кр...

Баранина тушеная по-румынски Баранина тушеная по-румынски Итак - Баранина тушеная по-румынски Для тушения лучше всего подходит лопатка (передняя нога), ребра. Если брать заднюю ногу, на бедре имеется три различные мышцы. Поэтому при тушении получаются совершено разные куски: одни жестче, другие сухие, третьи - ана... Ингредиенты: Баранья лопатка, порезанная на порционные куски - 1,5 килограмма, Кабачок небольшой - 3 шт, Помидоры - 6 небольших, но очень вкусных, Репчатый лук - 2 большие головки (не обязательно красный), Картофель - 3 шт крупных либо 5 шт средних, Стеблевой сельдерей ...

Bouillabaisse - cуп французских рыбаков Bouillabaisse - cуп французских рыбаков Буйабес (фр. Bouillabaisse) или уха по-марсельски – культовое блюдо южно-французской кухни – представляет собой рыбный суп. В простом понимании этого блюда, буйабес что ни на есть обычная уха - еда бедняков. Ведь согласно исторической справке этот суп являл... Ингредиенты: рис - 100 г, рыба (треска, горбуша, тилапия) - 800 г, морепродукты (креветки, кальмары, мидии) - 200 г, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 5 зуб, помидор — 1 шт, сельдерей черешковый — 3 шт, цедра апельсина — 1 ст.л., лавровый лист — 1 шт, багет — 1 шт, картофел...

Кебаб-рецепт выходного дня. Кебаб-рецепт выходного дня. В фарш нарезать мелко лук и чеснок,добавить яйцо, соль, перец и специи. Капусту молодую мелко порезать,добавить 2 ст.л помидор и обжарить до полуготовности. Дать слегка остыть,смешать с фаршем. Сформировать колбаски.И положить их на протвинь. Гарнир. Картош... Ингредиенты: фарш (свинина+говядина)- 400 гр, капуста свежая- 400 гр, помидоры очищенные- 2 ст.л., луковица- 1шт, чеснок- 1 зубчик.\\яйцо- 1 шт, соль. перец и травы ., на гарнир: печеный картофель, салат из печеных овощей.