Картофель по-провансальскиАроматная и румяная картошечка с прованскими травами - что может быть вкуснее, особенно в холодную пору. Когда от лета остались только смутные воспоминания - воспользуйтесь этим простым рецептом и приготовьте картофель по провански и лето вернется к вам! Ре...Ингредиенты: Картофель 1,5 Килограмма, Оливковое масло 3-4 Ст. ложек, Чеснок 4-5 Зубчиков, Розмарин веточка 1-2 Штук, Тимьян веточки 2-3 Штук, Перец душистый молотый 1 Щепотка, Соль 2-3 Щепоток
Куриные грудки с картофелем по-провансальскиКуриные грудки помыть, поосушить бумажными полотенцами от влаги, посолить, поперчить и сбрызуть соком лимона. Включить духовку на разогрев на 180*С. Сковороду нагреть, влить оливковое масло, подогреть его и выложить грудки. Обжарить с обеих сторон на сильно...Ингредиенты: Сок лимонный - 2 ст. л., Соль, Перец белый, Масло оливковое (для жарки) - 2 ст. л., Лук репчатый (лук-порей или зеленый лук) - 1 шт, Помидоры черри - 200 г, Горчица (сладкая ) - 2 ст. л., Розмарин - 1/2 ч. л., Тимьян - 1/2 ч. л., Бульон (куриный) - 100 мл, ...
Картофель с оливками по-провансальскиНе рекомендуется заменять крем-фреш сметаной. Не знаю почему, но я и не пробовала. Использовала только крем-фреш. Оливки, я думаю, можно взять как с начинкой, так и без. Растительное масло лучше всего взять, конечно же, оливковое. Вместо белого перца можно ...Ингредиенты: Картофель - 580 г, Оливки (без косточки) - 70 г, Свежая петрушка (измельченная) - 1-2 ст.л., Растительное масло - 1-2 ст.л., Крем-фреш - 1-2 ст.л., Соль - 1 ч.л. без горки, Перец белый молотый - 0,25 ч.л., Лимонный сок - 1 ст.л.
Картофель с шампиньонами и сметаной в духовкеРепчатый лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета. Добавить крупно нарезанные свежие шампиньоны, жарить на сильном огне. Соль, молотый перец – по вкусу. Смешать с густой сметаной. Тонко, кружками, нарезать очищенные клубни картофеля. Выложить их ...Ингредиенты: шампиньоны - 500 г, картофель - 300 г, сыр твердый - 100 г, яйца - 1 шт., лук репчатый - 2 головки, майонез - 2 ст.л., сметана - 1 ст.л.
Картофель с помидорами по-провансальскивымыть картофель, но кожицу не снимать, нарезать клубни вдоль на ломтики около 0,5см, затем каждую половинку еще пополам вдоль. Опустить картофель в кипяток и варить под крышкой 10мин на среднем огне. Остудить. Мелко порубить чеснок и лук, обжарить из в мас...Ингредиенты: 500г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2ст.л.оливкового масла, 400г помидор, соль, белый перец, 1ч.л. сушеной прованской зелени, 10маслин без косточек, 6 веточек розмарина
Картошка с оливками по-провансальскиПодготовьте необходимые ингредиенты: картофель, оливки (маслины) без косточек, петрушку свежую, крем-фреш, оливковое масло, лимон для сока, соль и чёрный молотый перец. Картофель (600 г) необходимо почистить, нарезать крупными кусочками и положить в кастрюл...Ингредиенты: Вода - 1 л, Картофель - 600 г, Крем-фреш - 60 г, Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л., Оливки без косточек - 60 г, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Петрушка свежая - 2 ст. л., Сок лимонный - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л.
Куриные грудки по-провансальскиРазогреть духовку до 250°С градусов. Лук порезать на 4 части и разделить на слои, картошку порезать на брусочки. В форму для выпечки разложить картошку и лук, полить маслом. Раздвинуть овощи в стороны формы и уложить грудки в центр. Запекать на верхнем уров...Ингредиенты: картофель - 4, лук репчатый - 2, оливковое масло - 2 ст. л., куриные грудки - 4 шт., горчица дижонская - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, перец - 1 щепотка, прованские травы сушеные или тмин - 1 ч. л., оливки зеленые - 60 г, свекла вареная - 1 шт., чеснок - 1 ст...
Цыпленок по-провансальскиТушку цыпленка вымыть, разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить и слегка присыпать со всех сторон мукой. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить куриное мясо со всех сторон до золотистой корочки. Лук почистить и порезать крупны...Ингредиенты: цыпленок - 1 тушка, лук красный - 2 шт., оливки с косточками - 1 горсть, небольшой пучок тимьяна - 1 шт., куриный бульон - 1 стакан, уксус белый винный - 3 ст. л., уксус - 2 ст. л., пшеничная мука - 2 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., оливковое масло - 1 ...
Марсельская уха "Буйабес"1. Ингредиенты. 2. У мидий удалить «бородки», промыть и очистить ракушки. Положить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Готовить 6-7 минут, пока они не раскроются. Достать мидии из ракушек, оставить в ракушках несколько штук для украшения. Оставшийся о...Ингредиенты: Масло оливковое - 2 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Фенхель - 2 шт, Чеснок - 4 зуб., Петрушка - 1 пуч., Лист лавровый - 1 шт, Вода - 500 мл, Бульон (рыбный) - 700 мл, Помидор - 500 г, Апельсин (тонко срезанная кожура) - 1 шт, Картофель - 2 шт, Рыба (белая и кр...
Британский пастуший пирогРазогреваем растительное масло в глубокой сковороде и пассируем лук, пока он не станет мягким. Если хотите добавьте мелко порезанную морковь ( я не добавляла) Мясо разрезаем на маленькие кусочки В сковороду добавляем баранину и готовим на среднем огне, пока...Ингредиенты: Баранина (мякоть) - 450 г, Лук красный - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 30 г, Бульон (мясной) - 200 г, Морковь (я не добавляла) - 1 шт, Томатная паста (+) - 50 г, Соус (вустерширский соус) - 20 мл, Приправа (провансальские травы (сушеные) - 1/2 ч. л., Картофел...