Картофель с нектарином в молочно яичной заливке
![картофель с нектарином в молочно яичной заливке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/233/kartofel-s-nektarinom-v-molochno-yaichnoy-zalivke.jpg)
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Картофель - 500 г
- Морковь - 1 шт
- Масло подсолнечное (IDEAL) - 2 ст. л.
- Желудки куриные - 5 шт
- Нектарин - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 3 стак.
- Соль (по вкусу)
- Зелень (петрушка)
Рецепт приготовления
- Очень интересное получается блюдо при сочетании картофеля с нектарином и куриными желудочками. Свою ароматную нотку добавляет подсолнечное масло IDEAL. Попробуйте и Вам обязательно понравится)) В данном рецепте я использую глиняный горшочек объемом 1 л.
- Картофель очистить и помыть. Картофель порезать на кусочки небольшой толщины. Картофель кладем в большое блюдо.
- Куриные желудочки отварить в подсоленной воде. Дать им остыть и порезать на кусочки. Морковь очистить, помыть и порезать соломкой. Выкладываем на сковороду куриные желудочки и морковь, добавляем подсолнечное масло и тушим 3-5 минут, помешивая. Добавляем к картофелю.
- Нектарин помыть и порезать на кубики. Добавляем к картофелю.
- Петрушку измельчить и добавить к основной массе. Посолить по вкусу. Хорошо перемешиваем и выкладываем в горшочек. Смешиваем яйцо со щепоткой соли и молоком. Полученную смесь выливаем в горшочек. Накрываем крышкой глиняный горшочек и ставим в духовку. Зажигаем газ. Запекаем до мягкости картофеля на нижней полке при температуре 200-220 градусов. Готовому блюду даем немного остыть и подаем к столу! По желанию можно сверху посыпать натертым сыром.
Источник