Картофель с курицей в абрикосовой карамели
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Абрикосовое варенье (1 ст.ложк)
- Соус ворчестер (1 ч.ложк)
- Соевый соус (1 ч.ложк)
- Мед натуральный (1 ст.ложк)
- Картофель (1 кг.)
- Куриные бедра (4 шт.)
- Пряные травы (1 ч.ложк)
Рецепт приготовления
- Картофель очистить. Вымыть. Обсушить. Нарезать на 4-6 частей.
- Форму для запекания смазать маслом. Сложить в нее подготовленный картофель.
- К картофелю добавить смесь французских трав, соль. Перемешать, распределив специи равномерно.
- Куриные бедра вымыть. Обсушить. Иногда у бедрыщек бывают части "поки" курицы. В месте, где был хвост, есть такой отросток (железа). Ее следует вырезать. Место хвоста мало кто кушает. Я его просто обрезаю вместе с железой. Куриное бедро посолить. Выложить сверху на картофель. Все сбрызнуть растительным маслом.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Форму ставим в духовку для запекания. Форму не накрывать. Время запекания около 1 часа. Возможно меньше. Курица проготовится быстро, а вот картофель не знаю. Все зависит от сорта. Спустя 30 минут после начала запекания форму достать из духовки, и образовавшимся соком полить куриные бедра для достижения янтарной румяности. Соедините абрикосовый джем (или варенье), соевый соус, соус вочестер и мед. Размешайте. За 5-7 минут до окончания готовки смазать кисточкой куриные бедра абрикосовым маринадом. Остатки соуса вылить на картофель.
- Помните, что мед, сахар горят в духовке. Не оставляйте без присмотра курицу под этим маринадом. Тут важно контролировать процесс каждую минуту.
- Подать к столу блюдо с овощами или легким салатом. Блюдо очень сочное и вкусное.
Источник