Жареный картофель с курицей беседа
Ингредиенты
- Картофель - 5 шт
- Голень куриная - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Специи (По щепотке: кориандр, молотый острый красный перец, майоран)
- Соль (По вкусу)
- Чеснок - 1 зуб.
Рецепт приготовления
- Лук нарезать полукольцами, перец соломкой, чеснок измельчить ножом. Выложить в чашу МВ, добавить немного растительного масла и обжарить овощи 10 мин. на режиме ЖАРКА, помешивая.
- Картофель очистить и нарезать не очень тонкой соломкой. Добавить к овощам, перемешать. Всыпать специи и соль.
- Голени слегка присолить и выложить сверху на картошку. Полить соевым соусом. Закрыть крышку МВ и выставить режим ВЫПЕЧКА 20 мин. Если у вас мультиварка-скороварка, то клапан поставить на 1. Через 20 мин спустить пар, открыть крышку. Аккуратно перемешать курицу с картошкой. Закрыть крышку, включить режим ВЫПЕЧКА на 10 мин, клапан на 1. По истечении времени МВ выключить, спустить пар и наслаждаться вкусной и ароматной жареной картошкой с курочкой. Сверху вкусно будет посыпать свежей нарубленной зеленью укропа и зеленого лука.
Источник