Картофель с брынзой запеченныйИз любимой всеми картошки можно приготовить очень много вкусных блюд. С некоторыми стоит повозиться, а некоторые не требуют от вас особых навыков и большого времени на приготовление. Одно из таких простых и вкусных блюд я и предлагаю вам приготовить. Прочит...Ингредиенты: Картофель 4 Штуки (среднего размера), Брынза 50 Грамм, Масло сливочное 40-50 Грамм, Чеснок 2-3 Зубчиков, Зелень укропа, петрушки 20 Грамм, Соль 1-2 Щепоток
Летний салат с томатами и брынзойПредварительно запеченный картофель очищаем, нарезаем, посыпаем прованскими травами. Тонко нарезаем лук и помидоры. Кладем лук и помидоры на картофель, сверху выкладываем брынзу. Поливаем салат маслом и посыпаем сверху сушеным базиликом. Приятного аппетита!Ингредиенты: картофель печеный - 400 г, помидоры - 2 шт., брынза сербская - 150 г, лук белый - 1 шт., растительное масло - 2 ст. л., прованские травы - 1 щепотка, базилик сушеный - 1 щепотка
Картофель, запеченный с говядиной, сыром и яйцомПервым делом надо запечь картофель. Это можно сделать в духовке, упаковав его в фольгу и отправив туда на минут 50-60 или в свч, проткнув его слегка и запекая 4-5 минут. Тут зависит от вашего времени. Если оно есть, то конечно лучше запечь в духовке, так, к...Ингредиенты: 1 ч.л. брынзы (в моем случае фета), 1 куриное яйцо, а ещё лучше перепелиное, соль
Биток на кости запеченныйВот такой шикарный кусок мяса мне сегодня попался. Разрезаем его по кости на биток. Приготовим маринад. После того, как я приготовил адыгейскую соль (есть рецепт на сайте), я стал ее фанатом. Высыпаем в подходящую посуду 2 чайные ложки адыгейской соли. Доб...Ингредиенты: Свинина (биток на кости (корейка) - 1 кг, Соль (Адыгейская) - 2 ч. л., Соевый соус - 2 ст. л., Мед - 1 ч. л., Специи (прованские травы) - 0,5 ч. л., Сок томатный (домашний) - 1 стак., Масло оливковое - 2 ст. л., Картофель (молодой,мелкий) - 0,5 кг, Масло ол...
Запеченный картофель с наполнителями «Крошка–картошка»Картофель лучше использовать молодой, крупный. Я готовила из того, что было. Так как картофель не чистится, его нужно хорошо промыть, например, использовать новую губку. Далее картофель высушиваем и заворачиваем в фольгу. Делаем надрезы в виде крестиков уже...Ингредиенты: Картофель - 6 штук, Сливочное масло - 100 г, Ветчина - 150 г, Корнишоны - 5 штук, Майонез - 1 столовая ложка, Сыр - 100 г, Красный лук - штуки, Свекла - 1 штука, Чеснок - по вкусу, Сосиски - 2 штуки, Сметана - 2 столовые ложки, Горчица - 2 чайные ложки, Кра...
Запеченное мясо под шубойОбмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). Картофель натереть на крупной терке. Лук порезать кольцами. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок подавить в чес...Ингредиенты: Помидоры - 3 штуки, Свинина - 1 кг, Лук репчатый - 3 штуки, Картофель - 4 штуки, Чеснок - 5 зубчиков, Сыр брынза - 250 г, Зелень - по вкусу, Соль - по вкусу, Майонез - по вкусу
Запеченная картошечка с брынзойМолодой картофель отварить не до готовности (20 минут). Брынзу размять вилкой. Помидоры надрезать крестообразно, обдать кипятком, снять шкурку и измельчить, добавить к брынзе, добавить рубленную зелень. Поперчить по вкусу. Можно добавить чеснок по вкусу. Ка...Ингредиенты: Картофель (средний) - 5 шт, Брынза - 150 г, Помидор (2 шт.) - 225 г, Зелень (укроп+петрушка) - 20 г, Сыр твердый - 50 г, Паприка сладкая - 1 ч. л., Перец черный (по вкусу), Кунжут - 1 ч. л.
Салат из картофеля, томата и брынзыЗапеченный картофель нарезаем ломтиками - кладем в салатники, присыпаем любимыми приправами, у меня прованская смесь Тонко нарезаем помидоры и лук Используем мягкую брынзу Кладем на картофель лук, помидоры Кладем по вкусу брынзу и присыпаем базиликом. Полив...Ингредиенты: Картофель - 4 шт, Помидор (большой) - 2 шт, Лук репчатый - 1/2 шт, Брынза (мягкая) - по вкусу, Базилик - по вкусу, Приправа (прованские травы) - по вкусу, Масло растительное - 2 ст. л.
Карман из бараньей ноги с брынзой и базиликомДалее режем и смешиваем базилик с брынзой (базилик меня сухой, перед Новым годом не нашла свежего) Натираем наше мясо изнутри солью, сухим розмарином, приправой (для баранины) и чесноком. Зашиваем наш рукав из мяса с одной стороны, так и получается наш кар...Ингредиенты: Баранина ( целая задняя нога) - 6-7 кг, Зелень ( базилик) - 1 пуч., Брынза - 300 г, Лук репчатый ( для маринада) - 1 шт, Чеснок (для маринада) - 10 зуб., Приправа ( от "приправыча" для баранины) - 2 пач., Уксус (бальзамический), Розмарин
Сметанный соус с брынзой и базиликомСоус, рецепт которого я хочу предложить, отлично подходит для свежих, запеченных или отварных овощей, а также к жареным кабачкам и баклажанам. Также этот насыщенный и густой соус можно использовать с куриным мясом, печеным картофелем или красной рыбой. Соус...Ингредиенты: Сметана 10% - 150 г, Сербская брынза или "фета" - 100 г, Базилик зеленый - 2 веточки, Чеснок - 3 зубчика, Соль, перец - по вкусу