Картофель с салом и брынзой

17 рецептов

Картофель с салом и брынзой. Картофель с салом и брынзой. Сытное зимнее блюдо. Печеный картофель с салом никогда не приедается. Отобрать картофелины среднего размера, желательно правильной овальной формы. Промыть хорошенько и разрезать пополам. Если кожура не важная, тогда и почистить. Сало нарезать тонкими ломтик... Ингредиенты: состав: картофель - 1 кг., брынза соленая(сколько съедите), масло раст. - 50-100 г., масло слив. - 100 г., зубочистки., чеснок по-желанию.

Галушки с брынзой "Брынзалушки" Галушки с брынзой "Брынзалушки" Картофель отвариваем до готовности, даем остыть и разминаем толкушкой. Добавляем яйцо и щепотку соли. С солью не усердствуем, т. к. у нас и бекон соленый, и брынза тоже. Добавляем муку, сначала 150 грамм, и замешиваем тесто. Затем, постепенно добавляем оста... Ингредиенты: картофель вареный - 450 г, брынза - 200 г, бекон варено-копченый - 100 г, мука - 250 г, яйца куриные крупные - 1 шт., петрушка - 1 пучок, паприка - ч. л., сало копченое с мясными прослойками - 40 г, перец чили сухой - 1 щепотка, чеснок - 1 зубчик, сметана 2...

Картофель смаженный с козьей брынзой Картофель смаженный с козьей брынзой Выгоните всех из кухни, закройте дверь, включите телевизор на неотвлекающий канал, улыбнитесь чему-нибудь приятному и извлеките из базарной сумки свежайшую молодую картошку. Хорошо, но не заморачиваясь, помойте её даже без помощи щётки, а просто руками, н... Ингредиенты: лук репчатый - 1 большая луковица, масло - , я использовал оливковое, чеснок - пару зубчиков, перец чёрный молотый, брынза козья

Веер из картофеля рецепт с фото Веер из картофеля рецепт с фото Даже из такого банального продукта, как картофель, можно приготовить не только вкусное, но и оригинальное блюдо. Веер из картофеля можно подавать и как гарнир, и в качестве самостоятельного блюда, причем не только в обычные дни, но и в праздничные. Для пр... Ингредиенты: Картофель (6 шт.), Сыр (100 г.), Лук зеленый (30 г.), Перец сладкий болгарский (1 шт.), Масло сливочное (15 г.), Пищевая соль (1.5 ч.ложк), Майонез (3 ст.ложк), Перец черный молотый (0.3 ч.ложк), Чеснок (20 г.), Сметана (0.3 стак.), Вода (0.3 стак.), Мука п...

Несложный способ приготовления томатного сока (соуса)+бонус (фрикадельки с брынзой) Несложный способ приготовления томатного сока (соуса)+бонус (фрикадельки с брынзой) Сначала соус.Томаты помыть и нарезать произвольными кусочками в кастрюлю и поставить варить сначала на не очень сильный огонь,пусть даст сок,потом можно добавить,а когда закипит оставляем на маленьком огне минут на 30-40,помидорки должны стать мягкими.Затем... Ингредиенты: соль - 1 щепотка, томаты - 1 г, сок - по вкусу, зелень - по вкусу, перец болгарский - по вкусу, яйцо - 1 шт., манная крупа - по вкусу, брынза - по вкусу, мука - по вкусу

Картофельные лепешки с брынзой Картофельные лепешки с брынзой Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Картофельную массу солим и отжимаем. Добавляем яйцо, муку и соль. Из полученной массы формируем лепешки. Обжариваем их в большом количестве жира и посыпаем измельченной брынзой. Подаем горячими. Ингредиенты: Картофель - 500 г, Пшеничная мука - 30 г, Яйцо куриное - 1 штука, Свиное топленое сало - 80 г, Соль - по вкусу, Сыр брынза - 30 г

Картошка запеченная с салом и чесноком Картошка запеченная с салом и чесноком Выбираем картофельные клубни примерно одинакового размера, лучше овально-приплюснутой формы. Чистим, разрезаем вдоль пополам. Если картошка круглая, то донышко каждой половинки нужно подрезать, иначе жир и томатный соус с картофельных половинок будут стекат... Ингредиенты: картофель средней величины – 6 шт, томатный соус – 3 ст. л, чеснок – 3-4 дольки, сало свежее (не соленое) – 100-150 гр, соль – по вкусу, перец молотый или горошек – 0,5 ч. л, базилик или чабрец – 0,5 ч. л, свежий укроп, петрушка – 1 пучок.

Черноморские биточки из барашка с кремом из слабосоленой брынзы, томатным конфитюром и хрустящей лепешкой Черноморские биточки из барашка с кремом из слабосоленой брынзы, томатным конфитюром и хрустящей лепешкой Для биточков лук обжарить на сале и прокрутить через мясорубку вместе с бараниной, довести до вкуса солью и перцем. Добавить кумин, воду и хорошо отбить. Сформировать биточки и обжарить на растительном масле с чесноком и розмарином. Отварной мини картофель ... Ингредиенты: отварной картофель мини – 40 г, лепешка из чечевичной муки – 1 шт., джем из помидоров – 30 г, кресс-салат для украшения, баранина – 2 кг, сало – 230 г, лук – 180 г, вода – 150 г, соль, перец – по 2 г, кумин – 1 г, растительное масло – 2 г, розмарин – 3 г, ч...

Польские вареники Польские вареники Продукты, которые нам понадобятся Что бы замесить тесто, в глубокой миске смешать яйцо, соль, растительное масло, уксус, влить теплую воду и взбить венчиком. Затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в ... Ингредиенты: Вода - 250 мл, Уксус (9%) - 1 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Соль (щепотка), Брынза - 80 г, Картофель (чищенный) - 250 г, Масло сливочное - 30 г, Соевый соус - 2 ст. л., Сметана - 1 ст. л., Масло сливочное, Сметана, Сало (сырое,...

Ах,картошка,картошечка!!!!!!! Ах,картошка,картошечка!!!!!!! Берем картошку,хорошо моем щеточкой.Сало нарезаем порционными небольшими кусочками. Делаем посередине картошки разрез,но не до конца и кладем в него кусочек,можнодва сала.Немного присаливаем. Заворачиваем плотно каждую картошку в фольгу.Выкладываем на лист ... Ингредиенты: для картофеля в кожуре с салом, 5-6 картошин средней величины, 5-6 кусочков хорошего сала с прорезью, фольга, для картошки с пряным запахом сушеных помидор, 6 картошек среднего размера, 12 полосочек брынзы, 12 полосочек ветчины или шинки, 12 кружочков сушен...

Загрузка