62 рецепта
Картофель под шапкой
Картофель под шапкой Картошечку очистить, нарезать кружочками, посолить поперчить. Перемешать хорошо, добавив пару ложек майонеза (я паприки сухой добавила). Выкладываем картошечку ровным слоем в глубокий противень, смазанный маслом растительным или сливочным. Сверху выкладывае... Ингредиенты: Картофель - 1 кг, Фарш мясной (любой мясной) - 600 г, Грибы (жареные, любые) - 300 г, Майонез - 100 г, Лук репчатый (для фарша) - 1 шт, Яйцо куриное (для фарша) - 1 шт, Сыр твердый - 150 г, Специи - по вкусу
Салат Форель под шапкой У яиц отделить желтки от белков, раздельно натереть. Свеклу, картофель, огурцы, яблоко натереть. Форель и лук нарезать маленькими кубиками. Выкладывать на плоское блюдо слоями в виде горки: 1-картофель, смазать майонезом 2-рыба 3-лук 4-яблоко, смазать майо... Ингредиенты: Свекла (вареная), Форель, Огурец, Картофель, Яблоко (зеленое), Лук репчатый, Яйцо куриное, Майонез
Грибы под шапкой Приготовим необходимые продукты. Шампиньоны помыть. Картофель, морковь, лук, чеснок помыть и почистить. Шампиньоны нарезать ломтиками. В глубокую сковороду налить растительное масло ТМ Олейна так, чтобы покрывало все дно. Выкладываем в сковороду грибы, нак... Ингредиенты: Шампиньоны - 1 кг, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 4 шт, Чеснок - 3 зуб., Картофель - 1,5 кг, Масло растительное - 10 ст. л., Майонез (Постный!) - 3 ст. л., Соль - по вкусу, Укроп - 0,5 пуч.
Котлеты в картофеле под сырной шапкой Для начала делаем котлеты, из любого фарша, он может быть куриным, мясным, из индейки, рыбным — на ваш вкус (я взяла мясной). Обваливаем их в сухарях или муке и жарим до полной готовности. Далее варим очищенный картофель в подсоленной воде до готовности. Сл... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 штука, Мясной фарш - 600 г, Растительное масло - 4 столовые ложки, Картофель - 7 штук, Майонез - 5 столовых ложек, Белый хлеб - 100 г, Панировочные сухари - 6 столовых ложек, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Сыр - 120 г
Грудинка, запечeнная с картофелем, под "хреновой шапкой" Грудинку разрезать и замариновать с пивом, луком и специями не менее, чем на 1 час. Картофель почистить, разрезать на кружки и оставить стоять в соусе из растительного масла, соли, вегеты и пропущенного через пресс чеснока. Теперь взбиваем яйцо с хреном, до... Ингредиенты: Масло растительное - 100 г, Сыр твердый - 100 г, Хрен (столовый) - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Пиво светлое|Пиво - 3\4 стак., Чеснок - 1-2 зуб., Картофель (крупных) - 2 шт, Грудинка (свиная парная) - 500 г, Специи (для свинины), Соль...
Салат"форель под шапкой" У яиц отделить желтки от белков,раздельно натереть. Свелу ,картофель,огурцы ,яблоко натереть. Форель и лук нарезать маленькими кубиками. Выкладывать на плоское блюдо слоями в виде горки: 1-картофель,смазать майонезом 2-рыба 3-лук 4-яблоко,смазать майонезо... Ингредиенты: колличество продуктов зависит от размера салатника., брать в расчете каждый продукт на один слой., свекла вареная, форель малосольная, маринованные огурцы, вареный картофель, зеленое яблоко, лук репчатый, яйца, майонез
Картофель с куриным филе под сырной шапкой Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт для ужина. Его также можно подать и на праздничный стол. Этот рецепт дополнит вашу копилку повседневных блюд. Угощайтесь! Лук и морковь обжарьте и выложите в форму для запекания. Отдельно обжарьте на сильном ог... Ингредиенты: картофель 6-8 Штук, лук репчатый 1 Штук, морковь 1 Штук, куриное филе 300 Грамм, помидор 2-3 Штук, сливки 20% 150 Миллилитров, сыр твердый 100 Грамм, специи По вкусу
Рыба под картофельной шапкой Филе минтая разморозить в холодильнике. Воду слить, филе обсушить. Картофель очистить, вымыть. Отварить картофель до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить, картофель остудить. Картофель натереть на крупной терке. Укроп вымыть, обсушить, мелко нареза... Ингредиенты: минтай филе - 500 г, картофель - 4 шт., укроп свежий - пучка, сливочное масло - 60 г, базилик сушеный - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, перец черный молотый - 1 щепотка, лимонный сок - 2 ст. л.
Картофельная шапка на курином фарше Продукты... Готовим основной слой... К фаршу вбиваем яйцо. Мелко крошим лук, чеснок... Отправляем к фаршу... Стебель сельдерея сначала нарезаем вдоль на полоски... ...затем мельчим поперёк! Отправляем вслед за луком! Поперчим и добавим 1 ч.л. приправы для к... Ингредиенты: курица - 800 г, картофель - 800 г, чеснок - 2 стакана, сыр - 100 г, сухари - 2 ст. л., соль - 1 щепотка, яйцо - 1 шт., стебель сельдерея - по вкусу, булочки - по вкусу, булка - по вкусу
Селедка под шубой деда Мороза Свеклу, морковь, картошку, яйца отварить до готовности. Все остудить и почистить. Почистить и мелко нарезать селедку. Лук почистить и мелко нарезать. Выкладываем поочередно слоями: лук, селедку, натереть морковь, натереть на мелкой терке яйца, натереть ... Ингредиенты: Свекла (крупная) - 1 шт, Морковь - 2 шт, Сельдь (соленая) - 2 шт, Лук белый - 1 шт, Картофель - 1 шт, Яйцо куриное - 3 шт, Яблоко - 1 шт, Майонез («Махеевъ» Оливковый ) - 300 г, Маслины - 2 шт