18 рецептов
Картофель по французски аu gratin
Картофель по-французски (au gratin) Продукты... Рецепт идеален для картофеля старого урожая, насыщает и наполняет его! Делим на тонкие лепестки. Чеснок измельчим. Недавно я знакомила с приёмом обмазывания маслом с чесноком формы для придания аромата блюду...Вот здесь тоже воспользуемся этим п... Ингредиенты: картофель - 600 г, соль - по вкусу, перец - по вкусу, чеснок - 6 зубчиков, масло сливочное - 3 ч. л., сыр - 60 г, лук зеленый - по вкусу, помидоры черри - 6, сосиски - 6 шт., сливки 20% - 300 мл, мускатный орех - 3, перец - по вкусу, соль - по вкусу, лавров...
Печёный картофель с сыром Рокфор (Gratin de pommes de terre au Roquefort) Ингредиенты: 1кг.картофеля, 150г.сыра Рокфор, 200г.сливок, масло, сухой укроп,мускатный орех, соль, перец Разогреть печь до 200 градусов. Смазать маслом форму. Картофель чистим и нарезаем тоненькими кружочками. Сливки смешиваем с сыром. Сыр разминаем немног... Ингредиенты: картофель, сыр Рокфор, сливки, масло, сухой укроп, мускатный орех, соль, перец
Гратен из картофеля Наш рецепт гратена содержит картофель, твёрдый сыр, несколько зубчиков чеснока, специи и жидкие сливки жирностью 10%. Чистим 3 зубчика чеснок и нарезаем тонкими пластинками. 500 мл сливкок влить в кастрюлю, отправить туда же порезанный чеснок, 1 чайную ложк... Ингредиенты: Картофель - 700 г, Масло сливочное - 10 г, Мускатный орех молотый - 1 ч. л., Перец чёрный молотый - 2 щепотка, Сливки - 500 мл, Соль - 2 щепотка, Сыр твёрдый - 150 г, Чеснок - 3 зубчик
Картофель по-французски "Аu gratin" Это продукты, которые нам понадобятся. Режем кружочками каротофель и укладываем в форму, смазанную оливковым маслом. Посыпем солью, мускатным орехом и перцем по вкусу. Сыр трем на крупной терке. Заливаем сливками. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на... Ингредиенты: Картофель (крупный) - 4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло сливочное (для соуса) - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука (для соуса) - 3 ст. л., Сливки (10%, для соуса) - 2 стак., Сыр твердый (Чеддер, тертый, для соуса) - 2,5 стак., Соль (для соуса) - 0,5 ч. л., Орех м...
Запеченный картофель "Криспи гратин" Картофель очистить от кожуры и порезать тонкими кружками. Желательно картофель брать одного размера, но у меня разного. Две луковицы очистить от шелухи и нарезать кольцами. Я взяла красный, в рецепте-исходнике был обычный репчатый. Жаропрочную форму смазат... Ингредиенты: Картофель - 6 шт, Лук репчатый (у меня красный) - 2 шт, Приправа (прованские травы), Масло сливочное (растопленное) - 3 ст. л., Соль, Перец черный (молотый)
Картофель дофине (gratin dauphinois) Картошку почистить, помыть и порезать на тонкие пластинки примерно 2-3 миллиметра (лучше всего использовать для этой цели овощерезку). В кастрюле закипятить воду, слегка подсолить ее и опустить нарезанный картофель в кипяток и варить при слабом кипении 7-8 ... Ингредиенты: 1 кг. картофеля, 1-2 зубка чеснока, 200 мл. сливок, соль, молотый перец, мускатный орех, и никакого сыра!
Картофель для большой семьи "gratin dauphinois" 1. Разрезать картошку в 5мм кружками или ломтиками. Положите их в большую кастрюлю на плиту, залить холодной водой, немного соли и довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите в течение 2 минут. До полуготовности. 2.Форму для выпечки смазать... Ингредиенты: 250мл (1 стакан) сливок, 125мл молока, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, 125гр мелко тертый сыр чеддер, 1 большой зубчик чеснока, половинки, 1,5 кг картофель, 15гр (1 столовая ложка) сливочного масла
Картофельный гратен Дофинуа (Gratin Dauphinois) Натираем нашу форму для запекания чесноком, разрезанным пополам , и смазываем сливочным маслом. И аккуратно, слоями "по кругу" выкладываем картофель (он выкладывает в два слоя), чуть солим. Заливаем смесью, в которой он варился, и отправляем в предварительн... Ингредиенты: 1 кг хорошего картофеля (не рассыпчатого), сливки жирные 33% 200 мл, Молоко -200 мл, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, небольшой кусок сливочного масла, соль, щепотка мускатного ореха, по вашему желанию какой-нибудь "твердый" сыр.
Гратин Дофин, gratin dauphinois Картофель нарезать кружками и подсушить на полотенце. Посолить, поперчить, хорошо добавить молотый мускатный орех. Выложить картофель в форму, смешав с сыром и сухарями, влить по стенке на дно сливки. Поставить в духовку 180 ° на полчаса. Вынуть, перемешать... Ингредиенты: Картофель (лучше голландский) - 1000 г, Сливки (30%) - 200 г, Сухари панировочные|Панировка - 100 г, Сыр твердый (пармезан) - 50 г
Gratin petatou (картофельная запеканка с козьим сыром) Картошку отварить в мундире, слегка охладить, очистить и нарезать кубиками примерно 1х1 см. Лук шалот мелко нарезать, оливки нарезать кружочками, влить уксус шерри и оливковое масло, посолить, поперчить по вкусу, переложить все неглубокую посудину, поставит... Ингредиенты: 500 гр. картофеля, 50 гр. черных оливок, 2 луковки шалот, 3 ст.л. уксуса шерри, 5 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. смеси сухих прованских трав, соль, молотый перец, 100 гр. козьего мягкого сыра, для заливки: 100 гр. крем фреш или жирной сметаны, 2 желтка, 1/2...