Картофель по французски аu gratin

18 рецептов

Картофель по-французски (au gratin) Картофель по-французски (au gratin) Продукты... Рецепт идеален для картофеля старого урожая, насыщает и наполняет его! Делим на тонкие лепестки. Чеснок измельчим. Недавно я знакомила с приёмом обмазывания маслом с чесноком формы для придания аромата блюду...Вот здесь тоже воспользуемся этим п... Ингредиенты: картофель - 600 г, соль - по вкусу, перец - по вкусу, чеснок - 6 зубчиков, масло сливочное - 3 ч. л., сыр - 60 г, лук зеленый - по вкусу, помидоры черри - 6, сосиски - 6 шт., сливки 20% - 300 мл, мускатный орех - 3, перец - по вкусу, соль - по вкусу, лавров...

Печёный картофель с сыром Рокфор (Gratin de pommes de terre au Roquefort) Печёный картофель с сыром Рокфор (Gratin de pommes de terre au Roquefort) Ингредиенты: 1кг.картофеля, 150г.сыра Рокфор, 200г.сливок, масло, сухой укроп,мускатный орех, соль, перец Разогреть печь до 200 градусов. Смазать маслом форму. Картофель чистим и нарезаем тоненькими кружочками. Сливки смешиваем с сыром. Сыр разминаем немног... Ингредиенты: картофель, сыр Рокфор, сливки, масло, сухой укроп, мускатный орех, соль, перец

Гратен из картофеля Гратен из картофеля Наш рецепт гратена содержит картофель, твёрдый сыр, несколько зубчиков чеснока, специи и жидкие сливки жирностью 10%. Чистим 3 зубчика чеснок и нарезаем тонкими пластинками. 500 мл сливкок влить в кастрюлю, отправить туда же порезанный чеснок, 1 чайную ложк... Ингредиенты: Картофель - 700 г, Масло сливочное - 10 г, Мускатный орех молотый - 1 ч. л., Перец чёрный молотый - 2 щепотка, Сливки - 500 мл, Соль - 2 щепотка, Сыр твёрдый - 150 г, Чеснок - 3 зубчик

Картофель по-французски "Аu gratin" Картофель по-французски "Аu gratin" Это продукты, которые нам понадобятся. Режем кружочками каротофель и укладываем в форму, смазанную оливковым маслом. Посыпем солью, мускатным орехом и перцем по вкусу. Сыр трем на крупной терке. Заливаем сливками. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на... Ингредиенты: Картофель (крупный) - 4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло сливочное (для соуса) - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука (для соуса) - 3 ст. л., Сливки (10%, для соуса) - 2 стак., Сыр твердый (Чеддер, тертый, для соуса) - 2,5 стак., Соль (для соуса) - 0,5 ч. л., Орех м...

Запеченный картофель "Криспи гратин" Запеченный картофель "Криспи гратин" Картофель очистить от кожуры и порезать тонкими кружками. Желательно картофель брать одного размера, но у меня разного. Две луковицы очистить от шелухи и нарезать кольцами. Я взяла красный, в рецепте-исходнике был обычный репчатый. Жаропрочную форму смазат... Ингредиенты: Картофель - 6 шт, Лук репчатый (у меня красный) - 2 шт, Приправа (прованские травы), Масло сливочное (растопленное) - 3 ст. л., Соль, Перец черный (молотый)

Картофель дофине (gratin dauphinois) Картофель дофине (gratin dauphinois) Картошку почистить, помыть и порезать на тонкие пластинки примерно 2-3 миллиметра (лучше всего использовать для этой цели овощерезку). В кастрюле закипятить воду, слегка подсолить ее и опустить нарезанный картофель в кипяток и варить при слабом кипении 7-8 ... Ингредиенты: 1 кг. картофеля, 1-2 зубка чеснока, 200 мл. сливок, соль, молотый перец, мускатный орех, и никакого сыра!

Картофель для большой семьи "gratin dauphinois" Картофель для большой семьи   "gratin dauphinois" 1. Разрезать картошку в 5мм кружками или ломтиками. Положите их в большую кастрюлю на плиту, залить холодной водой, немного соли и довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите в течение 2 минут. До полуготовности. 2.Форму для выпечки смазать... Ингредиенты: 250мл (1 стакан) сливок, 125мл молока, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, 125гр мелко тертый сыр чеддер, 1 большой зубчик чеснока, половинки, 1,5 кг картофель, 15гр (1 столовая ложка) сливочного масла

Картофельный гратен Дофинуа (Gratin Dauphinois) Картофельный гратен Дофинуа (Gratin Dauphinois) Натираем нашу форму для запекания чесноком, разрезанным пополам , и смазываем сливочным маслом. И аккуратно, слоями "по кругу" выкладываем картофель (он выкладывает в два слоя), чуть солим. Заливаем смесью, в которой он варился, и отправляем в предварительн... Ингредиенты: 1 кг хорошего картофеля (не рассыпчатого), сливки жирные 33% 200 мл, Молоко -200 мл, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, небольшой кусок сливочного масла, соль, щепотка мускатного ореха, по вашему желанию какой-нибудь "твердый" сыр.

Гратин Дофин, gratin dauphinois Гратин Дофин, gratin dauphinois Картофель нарезать кружками и подсушить на полотенце. Посолить, поперчить, хорошо добавить молотый мускатный орех. Выложить картофель в форму, смешав с сыром и сухарями, влить по стенке на дно сливки. Поставить в духовку 180 ° на полчаса. Вынуть, перемешать... Ингредиенты: Картофель (лучше голландский) - 1000 г, Сливки (30%) - 200 г, Сухари панировочные|Панировка - 100 г, Сыр твердый (пармезан) - 50 г

Gratin petatou (картофельная запеканка с козьим сыром) Gratin petatou (картофельная запеканка с козьим сыром) Картошку отварить в мундире, слегка охладить, очистить и нарезать кубиками примерно 1х1 см. Лук шалот мелко нарезать, оливки нарезать кружочками, влить уксус шерри и оливковое масло, посолить, поперчить по вкусу, переложить все неглубокую посудину, поставит... Ингредиенты: 500 гр. картофеля, 50 гр. черных оливок, 2 луковки шалот, 3 ст.л. уксуса шерри, 5 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. смеси сухих прованских трав, соль, молотый перец, 100 гр. козьего мягкого сыра, для заливки: 100 гр. крем фреш или жирной сметаны, 2 желтка, 1/2...

Загрузка