Картофель по среднерусски в духовке
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- картофель 1 кг.
- чеснок 3-4 зубчика
- горчица столовая 4 ч.л.
- растительное масло 4 ст.л.
- вода 3-5 ст.л.
- соль 1,5 ч.л.
- черный перец 1/2 ч.л.
- соус:
- сметана 150 гр.
- огурцы маринованные 4-5 шт.
- мед 1 ч.л.
- горчица 1/2 ч.л.
- соль, черный перец
- зелень петрушки
Рецепт приготовления
- Картофель почистили и помыли, остальная подготовка займет несколько минут.
- Включайте духовку, пусть разогревается.
- Горчицу взял столовую с зернами, если любите покрепче, приготовьте сами.
- Картошку нарезаем на красивые ломтики, добавляем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.
- Выставляем на подготовленный противень, ставим картошечку на скпинку.
- Промажем остатками маринада, кстати во время запекания достаем и еще раз промажем.
- Запекаем минут 30, температура 200 градусов.
- За это время приготовим соус.
- В сметану натрем корнишоны (на мелкой терке), добавим мед, горчицу и зелень петрушки (мелко порубленную).
- Соль, перец по вкусу.
- Очень ароматная, с небольшой корочкой и нежная внутри!
- Вот такая получается картошечка!
- А с соусом вообще бесподобно!
Источник