Картофель герцогиня запеченный в духовке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картофель - 2 кг
- Соль - 2 чайные ложки
- Яичный желток - 8 штук
- Сливочное масло - 250 г
- Молотый мускатный орех - по вкусу
- Сливки 40%-ные - 1 стакан
- Яйцо куриное - 1 штука
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Положите вареный картофель на лист для выпечки и поместить в духовку на 10–15 минут.
- Достаньте картофель из духовки и помните прессом для картофельного пюре.
- Дайте остыть в миске в течение 5 минут.
- Добавьте яичные желтки, сливочное масло, пару щедрых щепоток соли, щедрую щепотка перца, щепотку мускатного ореха и 3/4 стакана сливок.
- Перемешайте все тщательно. Попробуйте и убедитесь в том, что соли достаточно.
- Наполните картофельной смесью кондитерский мешок и сформируйте формочки картофельных герцогинь.
- Взбейтеь яйцо с оставшимися сливками и покройте этой смесью все фигурки.
- Выпекайте до золотистой корочки по краям.
Источник