Картофель по савойски

109 рецептов

Картофель по-савойски Картофель по-савойски Это блюдо частенько готовили хозяйки Савойи, поэтому картофель, приготовленный по этому рецепту, и носит такое название. Готовить это блюдо можно и из сырого и из вареного картофеля. Во втором случае время запекания уменьшится. Как вы видите - классический ... Ингредиенты: Картофель 1 Килограмм, Яйца 1-2 Штук, Молоко 250 Миллилитров, Сыр 200 Грамм, Мускатный орех молотый 1/3 Чайных ложки, Чеснок 1 Зубчик, Сливочное масло 20 Грамм, Соль 2/3 Чайных ложки, Перец черный молотый 1-2 Щепоток

Нежный картофель по-савойски Нежный картофель по-савойски Смешать яйца с молоком и взбить, всыпать натертый сыр, приправить солью, мускатным орехом и перцем. Включить на разогрев духовку. Очищенный картофель нарезать тонкими дольками, поместить в форму для запекания и залить молочной смесью, поместить нежный карто... Ингредиенты: картофель - 500 г, сыр твердый - 50 г, молоко, яйца - 2 шт., мускатный орех - 1 щепотка, перец черный молотый, соль

Тартифлет — картофель по-савойски Тартифлет — картофель по-савойски Картошку варим в слегка подсоленой воде, в мундирах, 20 минут с момента закипания, даём ей остыть, а затем чистим. Где-то в середине времени остывания картошки, следует запустить духовку на разогрев до 180-200°С. Пока варится картошка, чистим лук и режем ег... Ингредиенты: Бекон - 60 г, Вино белое сухое - 30 мл, Картофель - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло сливочное - 20 г, Сметана - 2 ст. л., Соль - 2 щепотка, Сыр Реблошон - 100 г

Картофель по-савойски Картофель по-савойски В молоко вбить яйца и взбить все. Осторожно добавить тёртый сыр, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Очищенный сырой картофель нарезать тонкими дольками, поместить в форму и залить молоком, смешанным с яйцами и сыром; поставить в духовку для запека... Ингредиенты: 500 г картофеля, 1/4 л молока, 2 яйца, 2— 3 ст. ложки тёртого сыра, перец, соль, щепотка мускатного ореха.

Велюте с савойской капустой Велюте с савойской капустой Сварить куриный бульон. Бульон — очень важный компонент, он должен быть качественно сварен, с самым минимальным количеством жира. Нежелательно, чтобы бульон обладал ярко выраженным ароматом корнеплодов. Рекомендуется белый бульон, сваренный без добавления к... Ингредиенты: капуста савойская - 370 г, вино белое сухое - 100 г, перец белый свежемолотый - 0,3 ч. л., соль морская - ст. л., куриные кости - 210 г, куриные крылья - 340 г, лук репчатый - 1 шт., лимонный сок - 0,9 ст. л., соль морская - ст. л., пшеничная мука - 55 г, с...

Картофель по-савойски Картофель по-савойски Ингредиенты: Картофель - 500 г, Сливки (10 % жирности) - 250 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Сыр твердый - 5 ст. л., Окорочок куриный - 1 шт, Перец черный, Соль

Грибной салат с картофелем в савойских лодочках Грибной салат с картофелем в савойских лодочках Приветствую всех! Хочу предложить Вашему вниманию наипростейший салат из самых доступных продуктов, который пользуется популярностью всегда и у всех. Картофель отварить в мундире. Охладить. Лук порезать тонкими полукольцами. Грибы ( подойдут любые грибы, в ... Ингредиенты: лук фиолетовый – 1 луковица среднего размера, картофель – 3 небольших клубня, фасоль красная, консервированная в собственном соку – 150-200 г, огурец свежий – 1 шт., укроп свежий – небольшой пучок, масло оливковое – 1 ст.л., листья савойской капусты для под...

Cуп из савойской капусты Cуп из савойской капусты 1. Первым делом измельчим морковь, лук, чеснок и сельдерей. 2. В небольшую кастрюлю вольем 1 литр воды и оливковое масло, добавим в кастрюлю нарубленные овощи и нарезанный мелкими кубиками картофель. Накроем крышкой, и на слабом огне проварим 5 минут. 3. Да... Ингредиенты: Лук репчатый 1 Штука, Стебель сельдерея 1 Штука, Морковь 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Масло оливковое 1 Ст. ложка, Картофель 500 Грамм, Копченый бекон 8 Ломтиков, Куриный бульон 1 Литр, Савойская капуста 200 Грамм

Пиццокери с картофелем, шпинатом и савойской капустой Пиццокери с картофелем, шпинатом и савойской капустой Отделяем и промываем листья капусты и шпинат. Картофель нарежем крупными кубиками, капусту и шпинат средними кусочками. Опускаем картофель и зелень в закипевшую подсоленую воду. Через 3 минуты высыпаем к овощам пиццокери. Отвариваем их 12-15 минут. Затем во... Ингредиенты: пиццокери на четыре порции (400гр.), 200гр. сыра битто (либо другого легкоплавящегося), 200гр. картофеля, 100гр. савойской капусты, 50гр. шпината, 1-2 зубчика чеснока, 50гр. сливочного масла, 20гр. пармезана, соль.

Португальский картофельный суп-пюре с савойской капустой Португальский картофельный суп-пюре с савойской капустой Понадобится овощной бульон. Подбор овощей для бульона непринципиален. Сельдерей, корешок петрушки, морковь, лук, лук-порей, специи. В литре овощного бульона отварить картофель и 2 зубчика чеснока. Как только картофель будет готов, пюрировать его погружным б... Ингредиенты: картофель - 600 г, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., капуста савойская - 100 г, чеснок - 2 зубчика, чоризо - 100 г, соль - 1 ч. л., овощной бульон - 1 л, перец свежемолотый смесь - по вкусу

Загрузка