Картофель по монастырски

60 рецептов

Картофель по-монастырски Картофель по-монастырски Румяный, с хрустящей поджаристой корочкой картофель - кто же откажется от такого блюда? :) Хотите узнать как приготовить картофель по-монастырски и разнообразить меню в постные дни - читайте этот простой рецепт и готовьте: 1. Картофель отварить в кожуре, ох... Ингредиенты: Картофель 0,5 Килограмма, Лук репчатый 0,5 Штуки, Мука 0,5 Ст. ложки, Соль 2-3 Щепоток, Растительное масло 5-6 Ст. ложек, Сухие пряные специи 1-2 Щепоток

Тушеный картофель по-монастырски Тушеный картофель по-монастырски Почистить картофель Нарезать на крупные кубики и выложить на уже горячую сковороду с растительным маслом Обжарить на сильном огне до золотистой корочки, добавить нарезанный лучок, чуть поджарить Сложить картошку в горшочки, посолить, поперчить (если любите)... Ингредиенты: Картофель (крупный) - 5 шт, Лук репчатый - 1 шт, Лук зеленый, Соль - 0,5 ч. л., Масло растительное - 0,5 стак.

Судак по-монастырски Судак по-монастырски Если вам стало интересно, как приготовить судака по монастырски, то этот рецепт вам пригодится. Рыба в духовке запекается равномерно и получается очень сочной. Картофель является идеальным гарниром к ней. Это сочное, нежное и ароматное блюдо придется по вку... Ингредиенты: Рыба (филе судака, свежезамороженное) 600 Грамм, Приправа 1 Чайная ложка, Соевый соус 3 Ст. ложки, Перец красный жгучий По вкусу, Картофель 10 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Масло оливковое 6 Ст. ложек, Соль По вкусу

Монастырский грибной пирог Монастырский грибной пирог Готовим тесто. Дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем соль, подсолнечное масло, сахар.Все хорошо перемешиваем. Добавляем водку, чтобы тесто хорошо подходило. Теперь надо постепенно добавлять просеянную муку, хорошо вымешивая. Тесто будет готовым, когда ... Ингредиенты: грибы - 1 кг, лук репчатый - 4 шт., картофель - кг, соль - 1 ч. л., черный перец молотый - ч. л., пшеничная мука - 1 кг, дрожжи сухие - 11 г, масло подсолнечное - 2 ст. л., сахар - 3 ст. л., соль - 1 щепотка, водка - 1 ст. л., вода - 500 мл, масло сливочное...

Кулебяка с картофелем и лесными грибами "Крокоша" Кулебяка с картофелем и лесными грибами "Крокоша" Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, дать настояться в теплом месте. Влить в поднявшиеся дрожжи масло растительное, всыпать муку, картофельный крахмал, 0.5 ч/л куркумы, щепотку соли. Замесить очень плотное тесто. Вымесить нужно очень тщательно. Поставит... Ингредиенты: картофель - 1 кг, грибы - 350 г, укроп - 1 пучок, веточки тимьяна - 3 г, куркума - 1 ч. л., мука - 600 г, вода - 200 г, дрожжи свежие - 50 г, масло растительное - 100 мл, сахар - 3 ч. л., соль - 1 ч. л.

Жареный картофель с яйцами Жареный картофель с яйцами Вот, собственно, и сама книга. Приведу цитату из предисловия игумена монастыря Кутлумуш архимандрита Христодула: "Святогорская традиция оставила в наследство вместе с духовным вкладом также и собрание рецептов для простых и праздничных дней, для дней п... Ингредиенты: Картофель (большие) - 2 шт, Перец сладкий зеленый (круглый) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Яйцо куриное - 4 шт, Молоко - 50 мл, Соль (по вкусу) - 0,5 ч. л., Душица - 1 щепот., Перец черный (по вкусу) - 0,5 ч. л., Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л.

Картофельный салат с огурцами по-монастырски Картофельный салат с огурцами по-монастырски Картофель нужен отваренный «в мундирах». Все основные продукты должны быть одинаковой температуры: либо комнатной, либо охлажденные. Соленые огурцы я брала базарные, бочковые. Очень актуален в этом салате свежий ароматный укропчик, обязательно положите немн... Ингредиенты: Картофель - 400 г, Огурцы свежие - 100 г, Огурцы соленые - 120 г, Масло растительное - 1-2 ст.л., Соль мелкая - 0,25 ч.л., Укроп свежий - 5 г

Монастырский суп-пюре Монастырский суп-пюре При приготовлении этого блюда следует учесть, что рис со временем существенно разбухает. Суп сразу после приготовления и суп уже через час имеет разную густоту. Картофель желательно выбирать рассыпчатых сортов. В этом блюде нет зажарки, вкус супа может пока... Ингредиенты: Вода - 1 л, Картофель - 200 г, Помидоры - 250 г, Рис круглозерный - 0,5 стакана, Соль - 1 ч. л., Пряности и свежая зелень - по вкусу

Рыба по-монастырски Рыба по-монастырски Как это ни странно, именно в монастырях на протяжении долгих веков развивались кулинарные традиции многих европейских кухонь - и русская в данном случае не исключение. Монастыри всегда располагали собственными охотничьими угодьями, пастбищами, маслобойнями ... Ингредиенты: Рыбное филе 500 Грамм, Картофель 500 Грамм, Сыр твердый 150 Грамм, Сметана 1 Стакан, Масло сливочное 1-2 Ст. ложек, Лук репчатый 1-2 Штук, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Кориандр молотый По вкусу, Укроп сушеный По вкусу, Масло растительное 1-...

Раклет с молодым картофелем, маринованными огурцами и жемчужным луком Раклет с молодым картофелем, маринованными огурцами и жемчужным луком Салат айсберг очищаем от грубых внешних и поврежденных листов. Разобрать на листья и порвать руками на небольшие сегменты. Огурцы режем кубиками примерно 1,5-2 см, лук - пополам. Смешиваем все ингредиенты, добавляем оливковое масло, соль и перец. Бекон обжа... Ингредиенты: салат листовой айсберг - 120 - 160 г, огурцы корнишоны маринованные - 80 г, лук жемчужный маринованный - 40-60 г, бекон с/к - 80 г, картофель молодой черри - 400 - 600 г, масло растительное, оливковое масло, соль, перец по вкусу

Загрузка