Картофель по еврейски

190 рецептов

Блинчики с картофелем по-еврейски Блинчики с картофелем по-еврейски Почистить и натереть сырой картофель на мелкой терке (в пюре). Взбить яйца (я делала двойную норму) и влить кефир с погашенной нем содой. Добавить муку, масло и картофель. Все перемешать. Выпекать блинчики, смазывая сковороду раст. маслом. Каждый раз перем... Ингредиенты: Картофель (средних) - 6 шт, Кефир - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 1 ч. л., Сода - 1/2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л.

Паштида — еврейский заливной пирог Паштида — еврейский заливной пирог Подготовить необходимые продукты. Соединить яйца, сметану, майонез и взбить до однородности. Муку соединить с содой и просеять через сито. Муку с содой добавить к жидкой составляющей теста. Вымешать тесто, консистенцией похожее на тесто для оладий. Форму вы... Ингредиенты: сметана 15% - стакана, майонез - 4 ст. л., яйца куриные - 4 шт., сода - ч. л., мука - 1 стакан, картофель - 2 шт., сайра консервированная ТМ «Капитан Вкусов» - 1 банка, соль - ч. л., перец свежемолотый смесь - по вкусу, растительное масло - ч. л., льняное с...

Паштида с цветной капустой и картофелем Паштида с цветной капустой и картофелем По списку к рецепту подготовьте ингредиенты для паштиды. Картофель для запеканки нужен уже готовый, т. е., например, остатки от другого блюда. Сырые соцветия цветной капусты нужно сварить или припустить. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Для те... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Мука пшеничная|Мука - 5.5 ст. л., Сметана - 5 ст. л., Кефир - 5 ст. л., Творог - 100 г, Масло сливочное - 50 г, Сода - 1/3 ч. л., Картофель (Отварной) - 2 шт, Помидор (Небольшие) - 2 шт, Соль (По вкусу), Специи (По вкусу)

Картофель по-еврейски Картофель по-еврейски Очищенный картофель варим до полуготовности (до середины картошка протыкается легко). Соль по вкусу. Сливаем картошку и выкладываем в разогретую духовку на решетку. Я готовлю в газовой духовке, только с нижним огнем, поэтому слежу, когда снизу картошка покр... Ингредиенты: Картофель, Масло сливочное, Чеснок, Соль

Еврейский кугель Еврейский кугель Нам понадобятся сезонные овощи которые мы будем измельчать на мелкой терке. Лучше всего подойдет специальная, что используется для корейской морковки, но и обычную тоже можно использовать. Лук отдельно измельчаем до состояния пюре в блендере, можно и просто... Ингредиенты: Лук репчатый - 100 г, Морковь - 1 шт, Картофель - 400 г, Кабачок - 1 шт, Соль - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Сухари панировочные|Панировка - 2 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л.

Еврейские пирожки Еврейские пирожки Картофель нужно отварить и приготовить картофельное пюре (я в пьре добавляю сливочное масло, но можно приготовить пюре по своему вкусу). Из муки, воды, яйца и соли приготовить тесто, как на вареники. Тонко его раскатать и разрезать на маленькие ромбики. Я с... Ингредиенты: 500 гр. картофеля, 2 ст. муки, 1 яйцо, соль, 50 гр. растительного масла для жарки пирожков, 300 гр. мяса, 1 луковица, соль, перец, 2 зубчика чеснока, по желанию 1 болгарский перец, 50 гр. растительного масла, 5 ст. мясного бульона.

Рыба по-еврейски Рыба по-еврейски Ну кто же не знает знаменитой еврейской рыбы "фиш"!.. Это блюдо не так широко известно и куда менее трудоемко, однако вкусовые его качества - вне всяких похвал! Это блюдо представляет собой нечто вроде еврейского рыбного ответа русскому мясному хо... Ингредиенты: Рыба речная 1,5 Килограмма, Картофель 5 Штук, Морковь 3 Штуки, Свекла 3 Штуки, Лук репчатый 1-2 Штук, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Лавровый лист 2-3 Штук, Перец черный горошком 5-6 Штук

Форшмак по-еврейски Форшмак по-еврейски К блюду обычно подаётся чёрный хлеб, но также хорошо сочетать форшмак с тёплыми гренками из белого хлеба, лавашом или отварным картофелем. Подавать форшмак лучше слегка охлаждённым. Прежде всего ставим вариться картофель и яйца. Шкурку картофеля очищать не ... Ингредиенты: Сельдь солёная 3 Штуки (целые тушки), Картофель 3 Штуки, Яйца 3 Штуки, Лук репчатый 4 Штуки (среднего размера), Сливочное масло 150 Грамм, Морковь 1 Штука (для украшения блюда)

Еврейский бешбармак Еврейский бешбармак Это простой рецепт приготовления еврейского бешбармака. Лучше всего использовать жирное мясо, также не лишним будет его посолить (за сутки до приготовления). Если мясо соленое - бульон солить не нужно! Колбасу я брал из конины, в народе - Казы. На самом дел... Ингредиенты: Баранина 4 Килограмма (лучше на кости), Колбаса из конины 1,5 Килограмма, Мука 700 Грамм, Яйца 2 Штуки, Лук репчатый 2 Штуки, Перец болгарский 3 Штуки, Зелень По вкусу (петрушка и укроп), Специи По вкусу, Вода 400 Миллилитров, Картофель 5 Штук

Картофель со сметаной и оливками Картофель со сметаной и оливками Продукты: 6-8 картофелин сваренный до полу готовности 1/2 ч.д. черного перца 250 гр сметаны 20% 100 гр нарезанных зеленых оливок без косточек 50 гр сливочного масла 50-80 гр твердого сыра соль по вкусу Способ приготовления: 1. Картофель натираем на терке кр... Ингредиенты: картофель, сметана, базилик сушеный, оливковое масло, оливки без косточек, сыр

Загрузка