190 рецептов
Картофель по еврейски
Блинчики с картофелем по-еврейски Почистить и натереть сырой картофель на мелкой терке (в пюре). Взбить яйца (я делала двойную норму) и влить кефир с погашенной нем содой. Добавить муку, масло и картофель. Все перемешать. Выпекать блинчики, смазывая сковороду раст. маслом. Каждый раз перем... Ингредиенты: Картофель (средних) - 6 шт, Кефир - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 1 ч. л., Сода - 1/2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л.
Паштида — еврейский заливной пирог Подготовить необходимые продукты. Соединить яйца, сметану, майонез и взбить до однородности. Муку соединить с содой и просеять через сито. Муку с содой добавить к жидкой составляющей теста. Вымешать тесто, консистенцией похожее на тесто для оладий. Форму вы... Ингредиенты: сметана 15% - стакана, майонез - 4 ст. л., яйца куриные - 4 шт., сода - ч. л., мука - 1 стакан, картофель - 2 шт., сайра консервированная ТМ «Капитан Вкусов» - 1 банка, соль - ч. л., перец свежемолотый смесь - по вкусу, растительное масло - ч. л., льняное с...
Паштида с цветной капустой и картофелем По списку к рецепту подготовьте ингредиенты для паштиды. Картофель для запеканки нужен уже готовый, т. е., например, остатки от другого блюда. Сырые соцветия цветной капусты нужно сварить или припустить. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Для те... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Мука пшеничная|Мука - 5.5 ст. л., Сметана - 5 ст. л., Кефир - 5 ст. л., Творог - 100 г, Масло сливочное - 50 г, Сода - 1/3 ч. л., Картофель (Отварной) - 2 шт, Помидор (Небольшие) - 2 шт, Соль (По вкусу), Специи (По вкусу)
Картофель по-еврейски Очищенный картофель варим до полуготовности (до середины картошка протыкается легко). Соль по вкусу. Сливаем картошку и выкладываем в разогретую духовку на решетку. Я готовлю в газовой духовке, только с нижним огнем, поэтому слежу, когда снизу картошка покр... Ингредиенты: Картофель, Масло сливочное, Чеснок, Соль
Еврейский кугель Нам понадобятся сезонные овощи которые мы будем измельчать на мелкой терке. Лучше всего подойдет специальная, что используется для корейской морковки, но и обычную тоже можно использовать. Лук отдельно измельчаем до состояния пюре в блендере, можно и просто... Ингредиенты: Лук репчатый - 100 г, Морковь - 1 шт, Картофель - 400 г, Кабачок - 1 шт, Соль - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Сухари панировочные|Панировка - 2 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л.
Еврейские пирожки Картофель нужно отварить и приготовить картофельное пюре (я в пьре добавляю сливочное масло, но можно приготовить пюре по своему вкусу). Из муки, воды, яйца и соли приготовить тесто, как на вареники. Тонко его раскатать и разрезать на маленькие ромбики. Я с... Ингредиенты: 500 гр. картофеля, 2 ст. муки, 1 яйцо, соль, 50 гр. растительного масла для жарки пирожков, 300 гр. мяса, 1 луковица, соль, перец, 2 зубчика чеснока, по желанию 1 болгарский перец, 50 гр. растительного масла, 5 ст. мясного бульона.
Рыба по-еврейски Ну кто же не знает знаменитой еврейской рыбы "фиш"!.. Это блюдо не так широко известно и куда менее трудоемко, однако вкусовые его качества - вне всяких похвал! Это блюдо представляет собой нечто вроде еврейского рыбного ответа русскому мясному хо... Ингредиенты: Рыба речная 1,5 Килограмма, Картофель 5 Штук, Морковь 3 Штуки, Свекла 3 Штуки, Лук репчатый 1-2 Штук, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Лавровый лист 2-3 Штук, Перец черный горошком 5-6 Штук
Форшмак по-еврейски К блюду обычно подаётся чёрный хлеб, но также хорошо сочетать форшмак с тёплыми гренками из белого хлеба, лавашом или отварным картофелем. Подавать форшмак лучше слегка охлаждённым. Прежде всего ставим вариться картофель и яйца. Шкурку картофеля очищать не ... Ингредиенты: Сельдь солёная 3 Штуки (целые тушки), Картофель 3 Штуки, Яйца 3 Штуки, Лук репчатый 4 Штуки (среднего размера), Сливочное масло 150 Грамм, Морковь 1 Штука (для украшения блюда)
Еврейский бешбармак Это простой рецепт приготовления еврейского бешбармака. Лучше всего использовать жирное мясо, также не лишним будет его посолить (за сутки до приготовления). Если мясо соленое - бульон солить не нужно! Колбасу я брал из конины, в народе - Казы. На самом дел... Ингредиенты: Баранина 4 Килограмма (лучше на кости), Колбаса из конины 1,5 Килограмма, Мука 700 Грамм, Яйца 2 Штуки, Лук репчатый 2 Штуки, Перец болгарский 3 Штуки, Зелень По вкусу (петрушка и укроп), Специи По вкусу, Вода 400 Миллилитров, Картофель 5 Штук
Картофель со сметаной и оливками Продукты: 6-8 картофелин сваренный до полу готовности 1/2 ч.д. черного перца 250 гр сметаны 20% 100 гр нарезанных зеленых оливок без косточек 50 гр сливочного масла 50-80 гр твердого сыра соль по вкусу Способ приготовления: 1. Картофель натираем на терке кр... Ингредиенты: картофель, сметана, базилик сушеный, оливковое масло, оливки без косточек, сыр