Инжир с черносливом

60 рецептов

Инжир с черносливом Инжир с черносливом Для инжира с черносливом нам понадобится: инжир, чернослив, грецкие орехи, сметана, сахар. Перемелем в мясорубке или с помощью блендера чернослив и грецкий орех. Добавить сахар и сметану. Перемешать. Начинка готова! В инжире делаем надрез в форме крестика и... Ингредиенты: Инжир - 10 шт., Чернослив - 10 шт., Грецкие орехи - 3 стол.л., Сметана - 1 стол.л., Сахар - 1 стол.л.

Яблочный взвар с инжиром и черносливом в мультиварке Яблочный взвар с инжиром и черносливом в мультиварке Подготовить мультиварку и ингредиенты. В отдельных мисках замочить яблоки, чернослив и инжир в теплой кипяченой воде. Через 1 час слить из мисок воду. Яблоки переложить в чашу мультиварки, влить 1,5 л воды. Включить режим «Мультиповар», установить температу... Ингредиенты: Сушеные яблоки - 200 г, Чернослив - 6 шт., Вяленый инжир - 6 шт.

Салат из моркови с инжиром и черносливом Салат из моркови с инжиром и черносливом Чернослив залейте горячей водой, выдержите 10 минут, промойте и обсушите. Морковь и подготовленный чернослив нарежьте соломкой, инжир — дольками. Выложите в салатник, полейте лимонным соком и сгущенным молоком, посыпьте рублеными орехами. Ингредиенты: морковь - 5 штук, инжир - 4 штуки, чернослив без косточек - 6 штук, арахис обжаренный - 1 ст. ложка, молоко сгущенное - 3 ст. ложки, сок лимонный - 2 ст. ложки

Яблочный взвар с инжиром и черносливом Яблочный взвар с инжиром и черносливом Яблоки, чернослив и инжир перебрать, промыть; замочить отдельно в теплой кипяченой воде. Через 1 ч воду слить. Яблоки переложить в кастрюлю, залить 1,5 л воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Снять с огня, добавить чернослив и инжир... Ингредиенты: 6 шт. вяленого инжира, 6 шт. чернослива, 200 г сушеных яблок

Торт безе с черносливом и инжиром Торт безе с черносливом и инжиром Готовим безе. Яйца должны быть комнатной температуры. Отделяем белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Миксером на медленной скорости начинаем взбивать белки. Когда появится белая пена, добавляем щепотку соли и продолжаем взбивать до жестких пиков. Зат... Ингредиенты: сахарный песок мелкий - 1 стакан, ванилин - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, растительное масло - 1 ч. л., сливочное масло - 1 пачка, молоко сгущенное - 1 банка, чернослив без косточек - 70 г, инжир сушеный - 70 г, грецкие орехи рубленые - 2 ст. л., шоколад - 5...

Утка под соусом из инжира Утка под соусом из инжира Приготовить начинку. Инжир промыть горячей водой, 10 шт. разрезать вдоль пополам, смешать их с 2 ст. л. меда, соком и цедрой лимона. Утку вымыть внутри и снаружи, тщательно обсушить бумажными салфетками, кожу натереть солью. Нафаршировать птицу смесью инжир... Ингредиенты: 1 утка весом 2–2,5 кг, 20 шт. вяленого инжира, 3 ст.л. меда, сок и цедра 1 лимона, 2 ст. красного сухого вина, 1 ч.л. молотой корицы, 5 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 20 ягод сушеного барбариса(заменила черносливом), соль

Инжир с имбирем и луком-шалот Инжир с имбирем и луком-шалот Лук-шалот почистите и разрежьте на четвертинки. В большом сотейнике обжарьте кусочки лука в смеси растопленного сливочного и растительного масла на среднем огне 20–25 мин. Время от времени помешивайте. Готовый лук должен приобрести темно-золотистый цвет и с... Ингредиенты: 8 крупных луковиц шалота, 250 г вяленого инжира, 5 см свежего корня имбиря, 2 ст. л. темного рома, 1/2 стакана сухого хереса, 1,5 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла

Печенье "Нежность" (с черносливом и инжиром) Печенье "Нежность" (с черносливом и инжиром) Подсыпая сахар,взбить яйца до образования пены. Подмешать кальвадос, корицу, гвоздику, цедру и соль и взбить до густой пены. Измельчить чернослив и инжир. Соединить муку, разрыхлитель, фрукты и смешать с яичной массой. Взбить сливки и ввести в тесто. Против... Ингредиенты: 250г муки, 175г коричневого сахара, 250г чернослива, 100г инжира, 3 яйца, 200 мл сливок, 2 ст. л. кальвадоса, 2 ч. л. разрыхлителя, 2 ч. л. корицы, 1 ч. л. молотой гвоздики, 1 ч. л. лимонной цедры, 1 щепотка соли

Салат с черносливом (2) Салат с черносливом (2) Чернослив распарьте. Инжир, финики и подготовленный чернослив нарежьте мелкими кубиками, соедините. Фрукты полейте сиропом, смешанным с коньяком и поставьте на 30 минут в холодильник. При подаче посыпьте салат орехами. Ингредиенты: орехи грецкие рубленые - 60 граммов, уксус фруктовый - 3 ст. ложки, коньяк - 1 ст. ложка, финики - 100 граммов, инжир - 100 граммов, чернослив - 200 граммов

Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе  Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе  3 яблока очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте средними кубиками. Смешайте яблоки, 250 г чернослива и сахар. Нафаршируйте получившейся смесью утку, вложите внутрь веточку тимьяна. Разрез закрепите деревянными шпажками или зубочистками. Положите у... Ингредиенты: 4 зеленых яблока, 300 г чернослива без косточек, 1 ст. л. коричневого сахара, 1 утка весом 2 кг, 1 веточка тимьяна, 1-2 ст. л. меда, 1 апельсин, 2-3 мандарина, 2-3 инжира, опционально, 6-8 ягод физалиса, опционально, 50 г сливочного масла, 4 ст. л. портвейн...

Загрузка