Картофель по армянски

212 рецептов

Картофель по-армянски Картофель по-армянски Картошка по-армянски - одно из любимых блюд в моей семье. Казалось бы, такой простой рецепт, всего лишь запеченная картошка, но в сочетании с пряным карри и чесноком получается просто супер вкуснотища. Делюсь рецептом как приготовить такую картошечку. Все о... Ингредиенты: Картофель 500 Грамм, Чеснок 1 Зубчик, Соль 2 Щепотки, Карри 1 Чайная ложка, Масло растительное 25 Миллилитров

Армянский постный суп «Крчик» Армянский постный суп «Крчик» Рецепт я нашла в книге «Армянская кухня», которую мне подарили во время путешествия в Армению. https://www.edimdoma.ru/club/posts/16097-v-ladonyah-gor Для начала необходимо почистить и порезать кубиками лук. Обжарить его на растительном масле в сотейнике до... Ингредиенты: капуста квашеная - 500 г, картофель - 3 шт., томатная паста - 2 ст. л., растительное масло - 3 ст. л., зелень - 1 пучок, перец красный - по вкусу, булгур ТМ «Националь» - 1 стакана, курага - 1 горсть, лук репчатый - 4 шт.

Хашлама по-армянски Хашлама по-армянски Баранину необходимо промыть в холодной проточной воде и разрезать на куски примерно 5х5 см. Если используете каре ягнёнка, то оставьте целые кусочки на ребрышках. Для тех, кто не любит баранину, допускается замена на телятину. Главное, при выборе мяса обращ... Ингредиенты: Баранина - 800 г, Помидор - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Картофель - 8 шт, Укроп - 1 пуч., Соль - 2 ч. л., Пиво светлое|Пиво - 150 мл, Вода - 500 мл

Суп-пюре с курагой по армянски Суп-пюре с курагой по армянски Приготовить продукты. Курагу, если она слишком жесткая, надо заранее залить кипятком. Картофель очистить, петрушку нарезать. В кастрюлю положить чечевицу, туда же нарезать картофель, добавить курагу и тмин. Залить бульоном или водой так, чтобы он покрывал п... Ингредиенты: Чечевица (красная) - 110 г, Курага - 110 г, Картофель (крупный) - 2 шт, Сок лимонный - 1/2 шт, Тмин - 2 ч. л., Петрушка (нарезанная) - 4 ст. л., Бульон (овощной, или вода), Соль (по вкусу), Кориандр (молотый) - 1/2 ч. л.

Суп с чечевицей по-армянски "Воспи апур" Суп с чечевицей по-армянски "Воспи апур" Отвариваем говядину. Время варки супа указано без варки мяса. Достаём мясо из бульона. Процеживаем. Морковь чистим, режем пополам, кладём в бульон. Насыпаем в бульон чечевицу. У меня канадская зелёная от "Мистраль", она не требует предварительног... Ингредиенты: Чечевица ((6 ст. ложек) - 1/2 стак., Говядина - 500 г, Вода (для варки мяса) - 2500 мл, Картофель - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сало - 60 г, Орехи грецкие - 2 ст. л., Чернослив - 12 шт, Сок лимонный - 2 ст. л., Перец красный жгучий - по вкусу...

Картофель по-армянски Картофель по-армянски 1. Нарежьте картофель тонкими кусочками. 2. В миску выложите картофельные слайсы и добавьте измельченный чеснок. 3. Добавьте специи и масло. 4. Хорошо перемешайте картофель и выложите его в форму для запекания. 5. Накройте форму фольгой и отправьте запекать... Ингредиенты: картофель – 8-10 шт., чеснок – 3-4 зубчика, сыр – 50 гр., оливковое масло –2-3 ст.л., специи – 1-2 ч.л.

Тжвжик из говяжьей печени с картофелем Тжвжик из говяжьей печени с картофелем Печень промыть, удалить плёнку и желчные протоки, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистиь и натереть на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови (в идеале нарезать мелкой соломкой). Перец вымыть, обсу... Ингредиенты: 600 гр. говяжьей печени, 2 головки репчатого лука, 1 средняя морковь, 1 красный болгарский перец, 500 гр. картофеля (средние картофелины), 2 веточки петрушки, 2 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, соль, чёрный молотый перец, 3 ст. л растительного мас...

Мясо в армянском лаваше Мясо в армянском лаваше Мясо в армянском лаваше - это моя кулинарная импровизация, нигде подобного блюда никогда видеть не доводилось. Тем не менее, получилось оно весьма вкусным - начинка выходит сочной и пикантной, даже немного остренькой, а лаваш - хрустящим. Такое блюдо и насы... Ингредиенты: Говяжья вырезка 300 Грамм, Свиная вырезка 300 Грамм, Баранья вырезка 300 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 200 Грамм, Баклажаны 300 Грамм, Картофель 300 Грамм, Оливковое масло 40 Миллилитров, Армянский лаваш 7 Штук

Кабачки по-армянски Кабачки по-армянски Хочу вам сказать, что я так и не поняла, чем же рецепт приготовления кабачков по-армянски отличается от обычного рагу, поэтому буду благодарна, если кто-то укажет мне на ошибки. Тем более, что сами понимаете - если вбивать в поиск "простой рецепт кабач... Ингредиенты: Кабачок 1 Штука, Лук 1 Штука, Картофель 3 Штуки, Помидор 1 Штука, Соль По вкусу, Перец По вкусу

Говяжьи фрикадельки по-армянски Говяжьи фрикадельки по-армянски Для приготовления фрикаделек нам нужна говядина, петрушка, грецкий орех, изюм без косточек, отварной картофель, яйцо куриное, соль, перец, хмели-сунели, мука пшеничная, сливочное и растительное масло. Говядину обмыть и обсушить. Нарезать на кусочки и смолот... Ингредиенты: Говядина мякоть - 500 г, Изюм тёмный - 2 ст. л., Картофель - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 50 мл, Масло сливочное - 20 г, Мука пшеничная - 0.5 ст., Орехи грецкие - 50 г, Перец чёрный молотый - 1 г, Петрушка свежая - 1 пучок, Смесь хмели-сунели - 2 г...

Загрузка