Картофель в духовке по армянски

41 рецепт

Картофель в духовке по-армянски Картофель в духовке по-армянски Готовим маринад: измельчите чеснок, добавьте соль, карри (идеальная приправа к картофелю), растительное масло. Так же я использовала немного животного жира, но можно и без него (с недавних пор все больше склоняюсь к мысли что животный жир менее вреден в при... Ингредиенты: Картофель - 1000 г, Чеснок - 3 зуб., Соль (половина чайной ложки) - 3 г, Карри - 1 ч. л., Масло растительное - 50 мл

Картофель по-армянски Картофель по-армянски Картошка по-армянски - одно из любимых блюд в моей семье. Казалось бы, такой простой рецепт, всего лишь запеченная картошка, но в сочетании с пряным карри и чесноком получается просто супер вкуснотища. Делюсь рецептом как приготовить такую картошечку. Все о... Ингредиенты: Картофель 500 Грамм, Чеснок 1 Зубчик, Соль 2 Щепотки, Карри 1 Чайная ложка, Масло растительное 25 Миллилитров

Суп-пюре с курагой по армянски Суп-пюре с курагой по армянски Приготовить продукты. Курагу, если она слишком жесткая, надо заранее залить кипятком. Картофель очистить, петрушку нарезать. В кастрюлю положить чечевицу, туда же нарезать картофель, добавить курагу и тмин. Залить бульоном или водой так, чтобы он покрывал п... Ингредиенты: Чечевица (красная) - 110 г, Курага - 110 г, Картофель (крупный) - 2 шт, Сок лимонный - 1/2 шт, Тмин - 2 ч. л., Петрушка (нарезанная) - 4 ст. л., Бульон (овощной, или вода), Соль (по вкусу), Кориандр (молотый) - 1/2 ч. л.

Мясо в армянском лаваше Мясо в армянском лаваше Мясо в армянском лаваше - это моя кулинарная импровизация, нигде подобного блюда никогда видеть не доводилось. Тем не менее, получилось оно весьма вкусным - начинка выходит сочной и пикантной, даже немного остренькой, а лаваш - хрустящим. Такое блюдо и насы... Ингредиенты: Говяжья вырезка 300 Грамм, Свиная вырезка 300 Грамм, Баранья вырезка 300 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 200 Грамм, Баклажаны 300 Грамм, Картофель 300 Грамм, Оливковое масло 40 Миллилитров, Армянский лаваш 7 Штук

Запеченный картофель с грибами Запеченный картофель с грибами Картошку отварить в кожуре в подсоленной воде, разрезать пополам и вынуть серединку маленькой ложкой. Около кожицы оставить 3-5 мм картошки, тогда при запекании кожица получается не сухая, и можно отделить ее от картошки. Хотя говорят, что в кожице много ви... Ингредиенты: Картофель - 7 шт, Молоко - 2 стак., Майонез, Перец черный (молотый), Сыр твердый - 100 г, Зелень (петрушки и укропа)

Мясо с овощами в армянском лаваше Мясо с овощами в армянском лаваше Три вида вырезки: свиную, говяжью и баранью, нарезать на кусочки, обжарить на раскаленной сковороде до готовности, крышкой не накрывать. Мясо не должно пересушиться. Мелко нарезать очищенный лук и морковь, положить к мясу и потомить. Очистить и мелко нарез... Ингредиенты: говяжья вырезка - 300 г, свиная вырезка - 300 г, баранина - 300 г, баклажаны - 300 г, картофель - 300 г, морковь - 200 г, масло оливковое - 40 мл, лаваш армянский - 7 шт., лук репчатый - 1 головка, паприка молотая - ч.л., соль - ч.л., перец черный молотый -...

Баранина тушеная по-армянски Баранина тушеная по-армянски 1. Грудинку или корейку молодого барашка нарежьте кусочками вместе с косточками. 2. Лук, чеснок и сладкий перец нарежьте ломтиками, картофель — дольками. 3. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте дольками. 4. Стручки фасоли,... Ингредиенты: грудинка баранины - 900 граммов, картофель - 6 штук, помидоры - 3 штуки, фасоль стручковая - 120 граммов, баклажаны - 1 штука, лук репчатый - 3 головки, перец сладкий - 3 штуки, чеснок - 2-3 зубчика, мясной бульон - 2-3 стакана, зелень петрушки - 1 ст. ложк...

Айлазан с мясом Айлазан с мясом Баклажаны можно очистить,но и со шкуркой тоже готовят..Нарезать все овощи и мясо- пластами,лук и перец -кольцами.Смазать форму для запекания маслом,разложить все овощи рядами,в любой последовательности.По верху разложить мясо.Можно повторить по второму разу... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., картофель - 3 шт., перец болгарский - 2 шт., Отварное говяжье филе - 400 г, лук репчатый - 1 шт., перец черный - 1 щепотка, масло сливочное - 2 г, бульон - 1 стакан, зелень - по вкусу, тимьян сушеный - по вкусу

Мясо в армянском лаваше Мясо в армянском лаваше Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой. Главное не пересушить мясо! Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить. Далее очистить и мелко нарезать баклажан. Добавить в мясо. Томит... Ингредиенты: Говяжья вырезка - 300 г, Свиная вырезка - 300 г, Баранья вырезка - 300 г, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 200 г, Баклажаны - 300 г, Паприка молотая - ½ ч.л., Соль - ½ ч.л., Картофель - 300 г, Оливковое масло - 40 мл, Лаваш армянский - 8 шт.

Мясо в армянском лаваше Мясо в армянском лаваше Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности, не закрывая крышкой. Главное — не пересушить мясо! Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить. Далее очистить и мелко нарезать баклажан. Добавить в мясо. То... Ингредиенты: Лук репчатый - 100 г, Морковь - 200 г, Баклажаны - 300 г, Перец черный молотый - чайной ложки, Молотая паприка - чайной ложки, Соль - чайной ложки, Картофель - 300 г, Армянский лаваш - 7 штук, Говяжье филе - 300 г, Свиное филе - 300 г, Филе баранины - 300 г...

Загрузка