Картофель по азербайджански

186 рецептов

Картофель по-азербайджански Картофель по-азербайджански На фото - необходимые продукты. Картофель помыть, почистить, нарезать нетолстыми ломтиками. Перец и лук нарезать соломкой. На сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель обжарить в течение 8-10 минут, помешивая. Добавить репчатый лук. Перемеш... Ингредиенты: Картофель - 1 кг, Помидор - 200 г, Перец болгарский - 200 г, Лук репчатый (средняя) - 1 шт., Чеснок (по вкусу), Масло растительное - 2 ст.л., Яйцо куриное - 3 шт., Масло сливочное - 2 ст.л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)

Жареный картофель по-азербайджански Жареный картофель по-азербайджански На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте туда же кусочек сливочного, растопите и хорошо прогрейте смесь масел. Картошку почистите, порежьте ломтиками, выложите на сковороду с маслом. Обжаривайте картошку 8-10 минут, периодически аккуратно помеши... Ингредиенты: Картофель - 1 кг, Помидор - 200 г, Перец болгарский - 200 г, Лук репчатый (средняя) - 1 шт, Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 2 ст. л., Кинза - 50 г, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Перец красный жгучий (молотый по вкусу), Чеснок (по вкусу), ...

Бозбаш азербайджанский Бозбаш азербайджанский Это блюдо готовится на основе баранины и преимущественно на костре. Этот рецепт немного упрощен от традиционного бозбаша. Если у вас нет возможности готовить его на огне — не беда, можно сделать это и при помощи обычной кухонной плиты. Еще одно важное услов... Ингредиенты: Баранина 500-700 Грамм, Картофель 5 Штук, Лук 1-2 Штуки, Помидор 1 Штук, Горох 250 Грамм, Сливочное масло 80 Грамм, Соль и специи По вкусу

Пити (азербайджанский суп) Пити (азербайджанский суп) Рецепт традиционный, поэтому рекомендую точно ему следовать. Единственное, баранину можно заменить на говядину. А подавать такой суп можно со сметаной, будет очень вкусно! 1. Нут промойте и замочите на пару часов в большом количестве воды. Затем воду слейте... Ингредиенты: Баранина 1 Килограмм (на косточке), Горох нут 100 Грамм, Сушеные томаты 100 Грамм, Сушеная алыча 100 Грамм (или чернослив), Картофель 3 Штуки, Репчатый лук 1 Штука, Зира 1-2 Щепоток (по вкусу), Свежая мята 1-2 Штук (веточки; или возьмите сушеную), Соль 1-2 ...

Азербайджанский плов с бараниной Азербайджанский плов с бараниной Многие из нас думают, что современный упрощенный вариант плова и есть настоящий и единственно верный, но ведь это совсем не так. Поэтому сегодня я предлагаю вспомнить традиционную азербайджанскую кухню и в частности рецепт приготовления азербайджанского пло... Ингредиенты: Баранина 1 Килограмм (лопаточная часть без костей), Рис длиннозерный 2 Стакана, Лук репчатый 6-8 Штук, Картофель 4 Штуки, Курага 100 Грамм, Изюм 100 Грамм, Масло сливочное 150 Грамм, Зелень свежая 80-100 Грамм (кинза, петрушка), Сумах 1 Ст. ложка (гранат су...

Говядина по-азербайджански Говядина по-азербайджански Такое сытное и вкусное блюдо, как говядина по-азербайджански в домашних условиях делается легко и просто. Конечно же, на звание классического рецепта говядины по-азербайджански этот рецепт не претендует, но все же - настоятельно вам рекомендую приготовить и... Ингредиенты: Говядина 1 Килограмм, Масло растительное 100 Грамм, Лук 250 Грамм, Огурцы соленые 300 Грамм, Картофель 800 Грамм, Помидоры 300 Грамм, Томатная паста 1.5 Ст. ложки, Мука 1 Ст. ложка, Чеснок 4 Зубчика, Вода 1 Стакан (или бульон), Специи По вкусу

Азербайджанская кюфта Азербайджанская кюфта Удивительное блюдо, которое отличным образом разнообразит ваш привычный рацион и добавит пикантной нотки в ваше меню. Это суп с нутом и пряными тефтелями из баранины. Очень вкусно! Чтобы приготовить азербайджанскую кюфту, необходимо подготовиться заранее. Д... Ингредиенты: Баранина 400 Грамм, Рис 0,5 Стакана, Лук репчатый 1 Штука, Нут 100 Грамм, Картофель 2 Штуки, Мята сухая 1 Чайная ложка, Шафран 1 Щепотка, Курага 6 Штук, Соль, перец По вкусу

Бозбаш по-азербайджански из курицы Бозбаш по-азербайджански из курицы Для бозбаша понадобятся курица, лук, помидор, картофель, щепотка куркумы, соль и топлёное сливочное масло. Лук нарезать на кубики и довести до карамелизации в 2 столовых ложках масла. Тем временем нарежем курицу на порционные куски. К луку добавляем нарезан... Ингредиенты: Картофель - 5 г, Курица целая - 700 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло сливочное - 50 г, Помидоры - 1 шт.

Кашык хенгель — суп по-азербайджански Кашык хенгель — суп по-азербайджански Для супа кашык хенгель нам понадобятся: пельменное тесто, бульон, кинза, натуральный йогурт, чеснок и соль. Мясо нарезать на небольшие кусочки, залить водой и варить до полной готовности мяса. Посолить. В конце добавить порезанный на некрупные куски картофе... Ингредиенты: Говядина мякоть - 150 г, Картофель - 1 шт., Кинза свежая - 4 веточка, Куркума - 1 щепотка, Лук репчатый - 1 шт., Масло сливочное - 25 г, Соль - 1 ч. л., Вода кипячёная - 1 ст., Мука пшеничная - 2 ст., Соль - 1 ч. л., Яйца куриные - 1 шт., Йогурт натуральный...

Кусочки баранины с лучком и картофелем Кусочки баранины с лучком и картофелем Для приготовления блюда нужно взять баранину, лук, картофель, кинзу, куркуму и соль. Мясо нарезать на небольшие кусочки и положить в разогретую сковороду без масла. Не надо жарить мясо до румяной корочки, нам необходимо просто «запечатать» мясной сок. Слегк... Ингредиенты: Баранина мякоть - 200 г, Вода - 2 ст., Картофель - 3 шт., Кинза свежая - 3 веточка, Куркума - 1 щепотка, Лук репчатый - 1 шт.

Загрузка