Жареный картофель по азербайджански

14 рецептов

Жареный картофель по-азербайджански Жареный картофель по-азербайджански На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте туда же кусочек сливочного, растопите и хорошо прогрейте смесь масел. Картошку почистите, порежьте ломтиками, выложите на сковороду с маслом. Обжаривайте картошку 8-10 минут, периодически аккуратно помеши... Ингредиенты: Картофель - 1 кг, Помидор - 200 г, Перец болгарский - 200 г, Лук репчатый (средняя) - 1 шт, Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 2 ст. л., Кинза - 50 г, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Перец красный жгучий (молотый по вкусу), Чеснок (по вкусу), ...

Суп "Бозартма" Суп "Бозартма" Для приготовления супа берите любые мясистые части курицы. Специи выбирайте по вкусу. Мне было достаточно лаврового листа и молотого черного перца. Из домашней курицы суп будет еще вкуснее. Готовьте с удовольствием! Курицу помойте, просушите и выложите в ка... Ингредиенты: Курица 500 Грамм, Картофель 500 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Масло сливочное 30 Грамм, Вода 1,2 Литра, Соль 1 Чайная ложка, Лавровый лист 1 Штука, Петрушка 10 Грамм, Перец черный молотый 2-3 Щепоток

А-ля "хан кебабы"... А-ля "хан кебабы"... Есть в азербайджанской кулинарии такое блюдо как "Хан кебабы" (в переводе "Шашлык ханов"). Кто был у нас, наверное, пробовал. Впрочем, вы можете заказать эту вкуснятину в азербайджанских ресторанах. Что это такое... ЗначитЦа так, кусочки свежайшей бараньей... Ингредиенты: фарш из баранины - 0,5 кг, маленькая луковица - 1 шт., баранья жировая сетка, соль, черный перец, на гарнир - жареный картофель

Кабырга Кабырга Для кабырга-тава понадобятся бараньи рёбрышки, картофель, болгарские перцы, соль и молотый чёрный перец. Бараньи рёбрышки разделать на небольшие, порционные кусочки. Сложить мясо в сковороду, плотно закрыть крышку, поставить на огонь и тушить в собственном... Ингредиенты: Бараньи рёбрышки - 400 г, Картофель - 5 шт., Перец сладкий (болгарский) - 3 г, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Соль - 2 щепотка

Блюдо в маринаде "Анкл Бенс" Блюдо в маринаде "Анкл Бенс" Курицу разделываем на части. Кетчуп - у меня было 2 вида, острый "Чили", "Томатный", добавила еще соевый соус. Лук натереть на терке, нарезать чеснок, петрушку, добавить остальные ингредиенты, смешать воду с лимонным соком, уксусом, саха... Ингредиенты: Лук репчатый, Чеснок, Кетчуп (разные, несколько видов), Аджика, Соевый соус - 2 ст. л., Вода - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Уксус - 2 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Петрушка, Сухари панировочные|Панировка...

Кабырга Кабырга Поскольку кабырга — это всего лишь бараньи ребра, готовить их можно с любыми овощами. Если вы любите поострее, то можете добавить перец чили. Также прекрасно добавить к баранине лук и чеснок. 1. Ребра помойте, обсушите по возможности, разрежьте. 2. Положите... Ингредиенты: Ребра бараньи 600 Грамм, Перец болгарский 2 Штуки, Картофель 5 Штук, Соль По вкусу, Перец По вкусу

Горячий мясной салат Горячий мясной салат Заранее отварить мясо, нарезать на тонкие полоски огурцы соленые (очистить от кожицы), нашинковать лук Мясо слегка обжарить в сковородке Нарезать картофель соломкой и обжарить обжарить лук, добавить соленые огурцы, обжарить слегка В миске смешать все ком... Ингредиенты: Мясо (отварное) - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Огурец (cоленый) - 1-2 шт, Картофель - 2 шт, Специи (чеснок, карри, соль по вкусу), Зелень (укроп, кинза), Майонез (по вкусу), Горошек зеленый (консервированный, маленькая) - 1 бан.

Куриное филе в духовке Куриное филе в духовке Нарезаем филе дольками. Готовим бастурму: лук и чеснок протереть ч/тёрку, добавляем карри, масло, специи. Кладем филе в бастурму, хорошенько перемешиваем и оставляем для пропитки (хотя бы на 1 час). Картошку нарезаем дольками и кладем в нагретую сковородку ... Ингредиенты: Филе куриное - 3 шт, Лук репчатый (большой) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Карри (порошок) - 2/3 ст. л., Масло растительное - 1/2 стак., Соль (по вкусу), Специи (перец, по вкусу), Картофель (средний) - 4-5 шт, Перец сладкий (большой) - 1 шт, Помидор - 2 шт, Кукур...

Дограма...окрошка... (холодный микс) Дограма...окрошка... (холодный микс) ДОГРАМА: В кастрюлю положить немного нарезанной зелени,посыпать солью и деревянной толкушкой "побить" её,до выделения сока. Так же поступить со всей оставшейся зеленью.Добавляйте её порционно! Добавьте йогурт и взбейте вручную или миксером до однородности м... Ингредиенты: йогурт жирный - 2 литра., вода(бутылиров.) - 0,7-1 литр., зелень(лук,укроп,кинза,петрушка) - по 1 пучку(мелко нарезать)., мята и рейган - по 1/2 пучка(мелко нарезать)., соль., кастрюля(не эмалированная) - 5 л., #, яйца - 2 шт(отварить и натереть на крупной ...

Мясной соус Мясной соус Мясо промойте, разрежьте на кусочки и положите в кастрюльку. Залейте водой, чтобы вода чуть-чуть покрыла мясо. В "супчик" конечно же добавьте соль. При варке мяса обязательно появится пенка. Ее надо убрать шумовкой, чтобы пенка не смешалась с бульоном. Вар... Ингредиенты: говяжье мясо, репчатый лук, картофель, измельчённые помидоры, соль, перец, масло

Загрузка