35 рецептов
Картофель дофине с сыром в духовке
Картофель «Дофине» с сыром в духовке Очистить картофель и порезать его на тонкие кружочки. Форму для запекания смазать маслом и посыпать давленым чесноком. Иногда для аромата достаточно смазать зубком чеснока стенки формы. Выложить ровные слои картофеля, красиво накладывая их друг на друга. В... Ингредиенты: картофель - 1 кг, сыр твердый - 150 г, яйца - 1 шт., сливки 11% - 1.5 стакана, масло сливочное - 1 ст.л., чеснок - 1 зубчик, мускатный орех молотый - 1 щепотка, перец черный молотый, лук зеленый, соль
Картофель «Дофине» Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками. Посолить, поперчить. Добавить половину натертого сыра. Влить молоко, смешанное с яйцом. Перемешать. Жаропрочную толстостенную посуду смазать зубчиком чеснока, затем — сливочным маслом. Выложить картофе... Ингредиенты: картофель - 600 г, соль - ч. л., перец - по вкусу, яйца куриные - 1 шт., молоко - 100 мл, сыр - 80 г, чеснок - 1 зубчик, сливочное масло - 2 ст. л.
Ароматный картофель «Дофине» Картофель почистить, вымыть, срезать один бок так, чтобы картофель можно было установить вертикально. По всей длине картофеля сделать надрезы ножом, не дорезая до края, примерно 1 сантиметр. Добавить перец, соль и положить внутрь каждой картошки по 1 чайной... Ингредиенты: сыр твердый - 100 г, картофель - 9 шт., масло сливочное - 9 ч.л., перец черный молотый, укроп, соль
Картофель "Дофин" Обязательно узнайте, как приготовить картофель "Дофин". Большое количество сыра и молочная заливка делает овощи мягкими и сливочными. Внешний вид блюда очень аппетитный. Золотая корочка с зеленью смотрится очень красиво. Лучше всего к такому гарни... Ингредиенты: Картофель 700 Грамм, Твёрдый сыр 300 Грамм, Молоко 250 Миллилитров, Яйцо 1 Штука, Укроп рубленный 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Чёрный молотый перец По вкусу, Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Картофель «Дофине» Картофель чистим, моем, нарезаем тонкими кружочками. В глубокой миске картофель солим, перчим, добавляем мускатный орех. Сыр натираем на крупной терке. Половину сыра кладем к картофелю, перемешиваем. Яйцо взбиваем с молоком и сливками. Выливаем в миску с ка... Ингредиенты: 1 кг. картофеля, Соль, перец по вкусу, щепотка мускатного ореха, 200 г. твердого сыра, 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 стакан сливок, 1 зубок чеснока, 4 ст.л. сливочного масла
Картофель «Дофин» Для приготовления картофеля подготовить картофель, молоко, сыр Моцареллу, яйцо, прованские травы, мускатный орех, перец и соль. Молоко можно заменить на сливки 10-15%. Картофель почистить и нарезать кружочками около 3 мм. Сыр натереть на средней тёрке. В ми... Ингредиенты: Картофель - 1000 г, Молоко - 1 ст., Мускатный орех молотый - 1 г, Перец чёрный молотый - 1 г, Прованские травы - 0.5 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Сыр моцарелла - 200 г, Яйца куриные - 1 шт.
ПАРИЖСКИЙ САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ,МИДИИ " МАРИНЬЕР" ,КАРТОФЕЛЬ " ДОФИНЕ" ПАРИЖСКИЙ САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ Яблоки и сельдерей вымыть,очистить.Яблоки нарезать тонкой соломкой,сельдерей натереть на крупной тёрке,выложить в миску и полить лимонным соком. Сыр натереть на крупной тёрке,добавить к салату,заправить майонезом,выложить в сала... Ингредиенты: ПАРИЖСКИЙ САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ, 2 средних кисло-сладких яблока, 1 небольшой корень или 2-3 стебля сельдерея, 1 ст.л.лимонного сока, 150г твердого сыра, 3 ст.л.нежирного майонеза, 2-3 веточки зелени сельдерея, МИДИИ " МАРИНЬЕР", 2 кг мидий в раковинах(у меня ч...
Картофель Дофин Картофель почистить, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Сливки вскипятить, залить ими картофель, накрыть крышкой и варить 10 минут. Не солить! Если варить картофель с солью, то он станет плотным. Это нам надо, когда варим картофель в мундире для салатов и... Ингредиенты: Картофель (среднего размера) - 4 шт, Чеснок - 4-5 зуб., Соль (по вкусу)
Картофель «Дофине» Картофель с таким интересным французским названием «Дофине». Оказывается во Франции есть область Дофине и именно она принадлежала дофинам-наследникам французского престола. Хочется верить, что рецепт пришёл к нам через века, что возможно. Простое приготовле... Ингредиенты: Картофель - 6 шт., Твёрдый сыр (лучше Пармезан) - 200 г, Свежи чеснок - 2 дольки, Масло сливочное - 2 ст.л., Сливки - 100 мл, Молоко - 100 мл, Мускатный орех тёртый - 1/2 ч.л., Соль - по вкусу
Картофель дофине (gratin dauphinois) Картошку почистить, помыть и порезать на тонкие пластинки примерно 2-3 миллиметра (лучше всего использовать для этой цели овощерезку). В кастрюле закипятить воду, слегка подсолить ее и опустить нарезанный картофель в кипяток и варить при слабом кипении 7-8 ... Ингредиенты: 1 кг. картофеля, 1-2 зубка чеснока, 200 мл. сливок, соль, молотый перец, мускатный орех, и никакого сыра!