Карпаччо из утиной грудки с апельсиново томатным дрессингом
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- утиная грудка — 1 шт
- апельсин — 1 шт
- томатный кетчуп слобода — 1 стл
- перец розовый —
- оливковое масло — 3 стл
- уксус винный — 3 стл
- соль —
- сыр пармезан —
- трюфельное масло — пару капель ( по желанию)
Рецепт приготовления
- 1. С утиной грудки срезать кожу так, чтобы на филе остался тонкий слой подкожного жира.
- 2. Свернуть грудку рулетиком, упаковать в пищевую плёнку и отправить в морозилку, чтобы мясо подморозилось и его было легче нарезать тонкими ломтиками.
- Приготовим дрессинг:
- 1. Выжимаем из половины апельсина сок в сотейник, добавляем томатный кетчуп и свежемолотый розовый перец, смешиваем и увариваем на небольшом огне примерно минут пять. Постоянно помешиваем.
- 2. Добавляем по вкусу соль. Оставляем остывать. Когда остынет вмешать в соус по 1 стл оливкового масла и винного уксуса.
- 3. Второй соус будет состоять из 2 стл оливкового масла, 2 стл винного уксуса , щепотки соли и нескольких капель трюфельного масла. Всё это просто смешать.
- **Трюфельное масло имеет довольно сильный аромат, который не всем нравится, поэтому этот ингредиент добавляем по желанию. На мой вкус он прекрасно дополняет карпаччо из красного мяса.
- 4. Мясо подморозилось, достаём, тонко нарезаем и ещё плоской стороной ножа немного растягиваем-растираем, чтобы сделать ломтики более тонкими и укладываем на охлаждённую тарелку.
- 5. Затем приправляем оливково-трюфельным соусом.
- 6. А теперь апельсиново-томатным.
- 7. Украшаем лепестками сыра пармезан, апельсином и листьями любого салата.
Источник