Похожие рецепты
Карпаччо из боровиковИнгредиенты: грибы белые - 250 г, оливковое масло - 2 ст. л., бальзамический уксус - 2 ст. л., пармезан - 1 ст. л., базилик свежий - 1 лист, прованские травы - 1 щепотка, соль морская - 1 щепоткаБерем свежайшие, очень крепкие белые грибы, в идеале — сосновые боровики. Удаляем с них землю, веточки, листья. Аккуратно моем и тщательно просушиваем. Нарезаем вдоль очень-очень тонко. Лучше всего — слайсером. Если нет слайсера, неплохо получается шеф-ножо...
Карпаччо из говядины с грушейИнгредиенты: Говядина - 400 г, Груша - 1 шт, Апельсин - 1 шт, Лимон - 1 шт, Кориандр - 1 щепот., Сахар коричневый - 5 г, Масло оливковое - 1 ч. л., Листья салата|Салат - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусуГруши нарезать соломкой и замариновать со свежевыжатым соком апельсина, сахаром и зернами кориандра. Оставить мариноваться на 15 минут в прохладном месте. Говядину порезать на кусочки и отбить. Выложить на тарелку. Посолить, поперчить, полить соком лимона. ...
Карпаччо из лосятиныИнгредиенты: Мясо (Лосятина) - 200 г, Уксус (Бальзамический) - 25 мл, Соевый соус (Kikkoman) - 20 мл, Кинза (Свежая) - 20 г, Чеснок - 1 зуб., Табаско - 5 мл, Пармезан - 50 г, Перец болгарский - 50 г, Соль - 1 г, Чабер - 3 г, Листья салата|Салат (руккола) - 15 г, Масло оливковое - 30 гОстрым ножом (либо на слайсере) режем очень тонкие кусочки подмороженного филе размером около 7 на 7 см. Затем немного отбиваем мясо. Далее делаем маринад из бальзамика, соевого соуса (а вообще, желательно соуса "Ворчестер" ), мелко порубленного ч...
Карпаччо из ростбифаИнгредиенты: Говяжий ростбиф - 200 г, Масло оливковое - 3 ст.л., Вустерский соус - 1 ст.л., Соевый соус - 1 ст.л., Острый соус - по вкусу, Перец ч.м. - 1 ч.л., Пармезан - 20 г, Лимонный сок - 1-2 ст.л., Соль - по вкусу, Руккола - пучок, Маринованные корнишоны - 5-6 шт., Маринованные патиссоны - 5-6 шт., Вяленые оливки - 5-6 шт., Каперсы - 2 ч.л., Кедровые орехи - 2 ч.л.Впервые карпаччо я попробовала лет 15 назад в одном итальянском ресторанчике. Честно говоря, просто было интересно, что за диковина такая - сырое мясо с соленостями. Блюдо мне невероятно понравилось, несмотря на необычный способ приготовления и его подачу. ...