Карп с грибами тархуном и соусом из розмарина
![карп с грибами тархуном и соусом из розмарина](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/112/karp-s-gribami-tarkhunom-i-sousom-iz-rozmarina.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Эстрагон - 20 г
- Карп - 1 штука
- Белые грибы - 300 г
- Сливочное масло - 50 г
- Лук репчатый - 1 головка
- Чеснок - 6 зубчиков
- Лимон - штуки
- Сливки - 100 мл
- Оливковое масло - 50 мл
- Куриный бульон - 100 мл
- Розмарин - 3 стебля
- Белое вино - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Мелкими кубиками нарубить грибы, то же самое проделать с луком и чесноком. С веточек тархуна оборвать листья и нарубить их.
- В сотейнике на сливочном масле слегка обжарить лук, добавить чеснок и грибы, жарить, помешивая, пять-семь минут, после чего добавить сливки, листья тархуна, сок половинки лимона, посолить и поперчить.
- Карпа почистить, извлечь жабры и внутренности. Если хватает сноровки, можно удалить из карпа хребет со всеми костями: для этого нужны ножницы, способные перекусить хребет, и тонкий, острый и длинный филетировочный нож, которым делается надрез параллельно кости и постепенно отсоединяется мясо от костей. После чего хребет перекусывается ножницами у головы и хвоста, и у вас в руках тушка карпа, в которой осталось одно мясо. Но можно и не тратить силы на всю эту хирургию и просто начинить брюхо карпа грибами со сливками и тархуном.
- Выложить карпа на противень, туда же налить вино и куриный бульон, можно положить еще головку-другую чеснока, разрезанную пополам, а также веточки розмарина.
- Полить карпа оливковым маслом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок минут или до тех пор, пока не запечется корочка.
- Подавать карпа можно с картофельным пюре или с жасминовым рисом.
Источник