Карп медово яблочный пряный
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Карп (свежий) - 2,5-3 кг
- Лимон (для маринада) - 1 шт
- Масло оливковое (для маринада) - 2 ст. л.
- Соевый соус (для маринада) - 2 ст. л.
- Мята (сухая, для маринада) - 1 ч. л.
- Мед (для маринада) - 1 ч. л.
- Картофель - 1,5 кг
- Яблоко (кисло-сладкие) - 5 шт
- Лук красный - 2 шт
Рецепт приготовления
- Карпика чистим, отрезаем голову - промываем. У меня был большой 3 кг (живого весу). Делаем надрезики вдоль ребер. Маринад: сок одного лимона (цедру не выбрасывайте) + оливковое масло + соевый соус + мед (у меня гречишный) + мята. Все замешиваем и смазываем хорошенько карпа снаружи и внутри. Оставляем на мин 15-20.
- Очищенный и порезанный картофель, выкладываем на противень, смазанный маслом (я использовала фольгу т.к. противень "не фонтан"), солим, перчим. Сверху выкладываем лук кольцами (или полукольцами). В центр противня выкладываем яблочки (заранее очищенные от сердцевинки и вместо нее помещаем кусочек цедры лимона).
- Сверху всего - брюшком вниз кладем карпа (так, чтобы яблочки были ровно под пузиком). Ставим в духовку на 180-200 гр. на 40-50 минут. Минут за 10 до готовности добавляем мелко рубленый чеснок - на картошечку!!
- Как увидите, что семейные начинают подтягиваться к кухне - готово! :) Приятного аппетита!
Источник