Карп запеченный с апельсинами и сельдереем
Ингредиенты
- Карп - 1 шт
- Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) - 3 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Апельсин - 1 шт
- Чеснок - 1 шт
- Перец чили (стручок, не крупный) - 1 шт
- Сельдерей черешковый
- Помидоры черри - по вкусу
Рецепт приготовления
- Карпа очистить, распотрошить, вынуть жабры и хорошо промыть; На шкуре карпа сделать несколько надрезов поперек с обеих сторон; Несколько кружков апельсина выложить в форму для запекания по центру;
- На дольки апельсина выложить карпа, полить 1 ст. л. соевого соуса и сбрызнуть соком апельсина;
- Карпа перевернуть; По краям карпа выложить стебли сельдерея, черри, головку чеснока, разрезанную пополам, чили, разрезанный вдоль, 3-4 дольки апельсина; Полить все маслом, сбрызнуть апельсиновым соком и полить остальным соевым соусом;
- Запекать при 190 градусах до готовности; Подавать как в теплом, так и в холодном виде!
Источник