Карп в морковной шубе
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Карп (свежий) - 1 шт
- Морковь - 8-10 шт
- Соль (мелкая по вкусу)
- Чеснок - 2 шт
- Перец черный (молотый)
- Сметана - 10 ст. л.
Рецепт приготовления
- К сожалению, не удалось сфотографировать пошагово. 1. Рыбу готовим заранее. Карпа чистим от чешуи и внутренностей, промываем, натираем мелкой солью как внутри, так и снаружи, и оставляем на 3 -4 часа. 2. Морковь режем соломкой (как на корейскую), в этом основа блюда, в результате приговления она остается хрустящей, с ароматом и вкусом чеснока, что делает ее превосходным гарниром. Чеснок мелко режем. Добавляем в морковь. Перчим, очень слегка солим, кто не любит соленое, не надо, так как в рыбе соли будет достаточно. Перемешиваем морковку с чесноком со сметаной, 1 ложка сметаны на 1 морковку. 3. Рыбу еще раз промываем. Духовку включаем на 250 градусов. На лист выкладываем фольгу, на него рыбу, фаршируем морковной смесью. И выкладываем сверху рыбы, предварительно смазав верх небольшим количеством сметаны. Фольгой не накрываем! 4. В духовку на 20 минут, морковь подрумянится, если немного почернеет, не расстраивайтесь, потом будет очень приятный вкус гриля, а затем, вытаскиваем из духовки и накрываем сверху фольгой, температуру в духовке убавляем до 220 градусов и ставим так еще на 20 минут. Выключаем духовку, рыбу оставляем там до остывания духовки. Вынимаем. Подавать можно и холодной. Морковка будет похрустывать, иметь вкус рыбы и чеснока, очень вкусно, а рыба станет сочной, косточки легко отделяются.
Источник