Карныярык фаршированные баклажаны

9 рецептов

Карныярык - фаршированные баклажаны Карныярык - фаршированные баклажаны Баклажаны вымоем, не срезая плодоножку очистим полосками. Хорошо посолим и оставим на 20 минут. Промокнем от выделившегося сока бумажным полотенцем. Отправим в духовку примерно на 25 минут. На сковороде в масле обжарим лук, чеснок. Добавим перечную пасту, ф... Ингредиенты: баклажаны 4 шт., куринный фарш 400 г, помидоры 3 шт., чеснок 3 шт., лук репчатый 1 шт., перечная паста 1,5 ст.л., петрушка 1 пучок(а), смесь перцев щепотка(и), соль 0,8 ч.л., пассата 300 мл

Карныярык (фаршированные баклажаны) Карныярык (фаршированные баклажаны) ФАРШИРОВАННЫЕ ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАН Баклажаны помыть,почистить но не полностью а зеброй.Обжарить на оливковом масле(4ст.л.)со всех сторон.Столовой ложкой вдоль баклажана сделать продольное отверстие но не насквоз и уложить на лист. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША: Разогр... Ингредиенты: 6 ст.л-оливкового масла, 4 шт. -средних баклажана, 3 шт. -репчатого лука, 250 гр. -говяжий фарш, 1-2 зубочка чеснока, 70 гр. -томатной посты, 2 -помидора, 1пучёчек-петрушки, соль, перец,молотого тмина

Запечённые фаршированные баклажаны Запечённые фаршированные баклажаны Баклажаны вымыть. Срезать кожицу полосками. Хвостики лучше оставить, так баклажаны не развалятся при фаршировании. «Полосатые» баклажаны положить в большую емкость, всыпать 3 ст. л. соли, залить холодной водой. Воды нужно столько, чтобы прижав плоды рукой, ... Ингредиенты: Баклажан - 4 шт, Фарш мясной (говядина) - 250 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное - 3 ст. л., Соевый соус (Kikkoman) - 1 ст. л., Сок томатный - 2 стак., Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Сахар (песок) - по вкусу

Карныярык (фаршированные баклажаны) Карныярык (фаршированные баклажаны) Баклажаны помыть, почистить полосками, положить в холодную солёную воду на 30 минут,чтобы вышла горечь. Затем воду слить и подсушить баклажаны. Баклажаны обжарить в кипящем подсолнечном масле до коричневого цвета. Вынуть на салфетку аккуратно, чтоб стекло л... Ингредиенты: нужно: 5 баклажан (длинненьких, кемер-патлажан), 0,5 кг. говяжьего фарша, 2 луковицы, половина пучка петрушки, 2 помидора, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 зубчика чеснока, соль, чёрный перец, лимонный сок, 5 острых зелёных перчика

Карныярык Карныярык Кто кушал в хороших турецких ресторанах - того наверняка не нужно знакомить с таким блюдом, как карныярык. По сути, это блюдо не является какой-то экзотикой, нечто подобное из баклажанов и фарша готовят и в России, Украине. Однако только четкое следование п... Ингредиенты: Баклажаны крупные 2 Штуки, Соль 2 Чайных ложки, Фарш говяжий 500 Грамм, Луковица 1 Штука, Помидоры 2 Штуки, Томатная паста 1 Ст. ложка, Чеснок 2 Зубчика, Перец черный молотый - По вкусу, Петрушка свежая - По вкусу, Масло сливочное 2 Ст. ложки, Острый перец ...

Карныярык с фаршем (Kıymalı karnıyarık) Карныярык с фаршем (Kıymalı karnıyarık) Баклажаны хорошо промыть, плодоножки не срезать, а готовить с ними, так баклажаны будут лучше держать форму. Далее баклажаны нужно очистить «зеброй», то есть срезать кожицу продолговатыми полосками, чередуя полоска с кожицей и полоска без. Это д... Ингредиенты: баклажаны - 6 шт., мясной фарш - 350 г, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, помидоры - 3 шт., перец сладкий - 2 шт., томатная паста - 1 ст. л., петрушка зелень - 1 пучок, кумин - 1 ч. л., кориандр молотый - 1 ч. л., перец красный острый - по вкусу...

Баклажаны «Имам баялды», или «Имам в обмороке» Баклажаны «Имам баялды», или «Имам в обмороке» Духовку разогреть до 180°C. Баклажаны (лучшими считаются те, у которых минимальное количество семечек внутри), помидоры, болгарский перец помыть. Зачистить плодоножки у баклажанов. Сделать глубокий долевой надрез на каждом баклажане, стараясь не прореза... Ингредиенты: баклажаны - 8 шт., помидоры - 5 шт., лук репчатый мелкий - 6 шт., чеснок молодой - 4 зубчика, перец острый зеленый - 1 шт., перец болгарский желтый - шт., перец болгарский зеленый - 1 шт., перец болгарский красный - шт., помидоры протертые пассата - 1 стака...

Баклажаны c бараньим фаршем по-турецки Баклажаны c бараньим фаршем по-турецки Нам понадобятся небольшие баклажаны, одинаковые по размеру. Баклажаны нужно помыть и очистить полосками, чередуя очищенные полоски с кожей (плодоножки необходимо оставить). Сложите баклажаны в миску и обильно посыпьте солью. Дайте постоять 20 минут, после ч... Ингредиенты: баклажаны - 1 кг, мясной фарш - 500 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, помидоры - 200 г, растительное масло - 50 мл, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, майоран сушеный - по вкусу, базилик сушеный - по вкусу

Карныярык Карныярык Баклажаны лучше выбирать как можно меньше по размеру, тогда их можно будет разрезать и развернуть вдоль как лодочку. Большие же придется еще и разрезать поперек, как можно видеть на фотографии к блюду. С этим я немного просчитался. Очищенные баклажаны вымач... Ингредиенты: Масло растительное - 100 г, Соль - 1 ч. л., Томатная паста - 1 ст. л., Петрушка - 1 пуч., Помидор - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Фарш мясной - 300 г