Карельское жаркое

6 рецептов

Карельская форель с запеченным сельдереем и клюквой Карельская форель с запеченным сельдереем и клюквой Корень сельдерея нарезать тонкими полосками, заправить сливками и вином, посолить, поперчить, положить дольку чеснока и пару веточек тимьяна. Выложить на противень и запекать 20 минут при температуре 180С. Рыбу обжарить на растительном масле на раскаленной ... Ингредиенты: форель карельская – 400 г, масло растительное – 20 г, корень сельдерея – 250 г, сливки – 50 г, чеснок – 2 г, белове вино – 50 г, клюква – 30 г, тимьян – пара веточек, кинза – по вкусу

Карельское жаркое Карельское жаркое Очищенные и нарезанные кубиками овощи и мясо закладываем слоями в кастрюлю, пересыпая их солью и специями. Наливаем холодную воду так, чтобы мясо было слегка прикрыто водой. Ставим кастрюлю без крышки в духовку, нагретую до 225° на первые полчаса, Даем под... Ингредиенты: 700 гр. мясо разных видов, 2 луковицы, 1 морковь, 2 лавровых листа, душистый и черныйперец, 2-3 чайных ложки соли, водa

Karjalanpaisti – финно - карельское жаркое (дуэль) Karjalanpaisti – финно - карельское жаркое (дуэль) Мясо нарезать на средние кусочки ( 6-7см), чуть обжарить на сливочном масле. Лук нарезать полукольцами, морковь и брюкву - брусочками. Выкладываем мясо в горшочки (жаростойкую посуду), посыпая солью, перцем, можжевельником, луком Сверху кладем овощи. Залива... Ингредиенты: 1.баранина(лопатка, мякоть) - 700 гр., 2.говядина (грудинка, мякоть) – 700 гр., 3.лук репчатый – 2-3 шт., 4.брюква200-300 гр., 5.морковь 200 гр., 6.можжевельник(ягоды)- 12-15 шт., 7.сливочное масло 70 г., 8.черный перец (горошек),соль –, 9.брусника свежая...

Карельские ржаные пирожки Карельские ржаные пирожки 1. Катаем шарики - Раскатываем лепешки - Складываем стопочкой - Делаем начинку 2. Кладем начинку - Поливаем сметаной с желтком - Складываем конвертики - Печем - Жарим 3. Напоминает картофельное пюре с грибами с ароматным ржаным хлебушком! 4. Первый раз я по... Ингредиенты: для теста, 1 ст. ржаной муки, 1 ст. пшеничной муки, 2 ст.л. сметаны 30%, 2 ст.л. огуречного рассола, 1 столовая ложка растительного масла, теплая вода, для начинки, 6 ст.л. жаренных грибов, 6 картофелин среднего размера, 1 луковица, для смазки, 2 ст.л. смет...

Жаркое по-карельски Жаркое по-карельски Подготавливаем мясо. Каждый вид мяса нарезаем средними кусками. Морковь режем толстыми кружками, лук крупными полукольцами. Каждый вид мяса обжариваем до румяной корочки на сковороде с растительным маслом. Мясо укладываем слоями в толстостенную посуду. Очен... Ингредиенты: Баранина (лопатка) - 800г, Говядина - 800г, Свинина - (лопатка или грудинка) - 800г, Морковь - 2-3 шт., Лук - 3-4 шт., Растительное масло - для обжаривания, Лавровый лист - 3-4 шт., Перец черный горошком - 10 шт., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по ...

Форель со сливочно-грибным соусом Форель со сливочно-грибным соусом Подготовим продукты: потрошёную и очищенную тушку форели, шампиньоны, сливки, лимон, соль, чёрный перец, чеснок и масло подсолнечное для жарки. На тушке форели делаем надрезы с 2 сторон для ускорения процесса приготовления. Натираем солью и перцем. Стараем... Ингредиенты: Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Сливки 20% - 200 мл, Соль - 1 щепотка, Чеснок - 1 зубчик, Шампиньоны замороженные - 150 г, Лимон - 0.5 шт., Перец чёрный молотый - 0.2 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Форель целая - 700 г