Карбонат свиной встреча запеченный в аэрогриле
Ингредиенты
- Карбонад (свиной) - 3 шт
- Масло растительное - 50 г
- Вода (газированная) - 150 мл
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль
- Перец черный (черный и красный)
- Зелень (измельченная - укроп, орегано - немного)
- Лист лавровый - 1 шт
Рецепт приготовления
- Ломтики карбоната хорошо отбить с обеих сторон, посыпать солью, перцем черным и красным, измельченной зеленью и чесноком. Положить в миску, туда же листик лаврушки. Залить маслом и газировкой так, чтобы покрывало мясо. Поставить в холодильник. Я поставила мариновать вечером, а готовила к позднему обеду на следующий день.
- Перед запеканием мясо вытащить, дать стечь лишней жидкости. Решетку аэрогриля смазать растительным маслом и положить кусочки мяса прямо на нее. Вниз поставить чашку с водой и противень (или тарелку), куда будет капать сок. А можно воду прямо в чашу аэрогриля налить, как я и сделала. Запекать 15 минут при максимальной температуре, посередине времени кусочки перевернуть. Потом снизить температуру до 180* и еще минут 7-10.
- Готовность проверяла вилкой - наколола, сок внутри прозрачный, значит, готово! Приятного аппетита всем!
Источник