Карамельное мороженое с морской солью

20 рецептов

Карамельное мороженое с морской солью Карамельное мороженое с морской солью Изумительно вкусное мороженое со вкусом ириски «Кис-кис» и хрустящими кусочками шоколада. Соль ощущается в самом конце, она как бы подчеркивает и обостряет вкус карамели. Никогда раньше я не сочетала ваниль и карамель в одном блюде – это превосходно!!! 1. П... Ингредиенты: сливки жирностью 33-35 % — 100 мл., желтки — nbsp;5 шт, шоколадные чипсы (я использовала шоколадные капли) — 100 гр, ванильная эссенция (заменила пакетиком ванилина) — nbsp;1 ч.л., крупная морская соль — nbsp;0,5 ч.л., молоко — nbsp;700 ил, сахар — nbsp;200...

Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами Приготовьте карамельный сироп: прогрейте в сотейнике 150 мл сливок. В другом сотейнике карамелизируйте до золотисто-коричневого цвета 100 г сахара и 2 ст. л. воды. При этом не надо мешать карамель. Осторожно! Если температура будет слишком высокой, сахар мо... Ингредиенты: сливки 33-35% - 550 мл, сахар - 160 г, соль морская - 1 ч. л., яйца куриные - 3 шт., соль - 1 щепотка, ваниль в стручках - 1 стручок, фундук - 10 шт.

Карамельное мороженое с шоколадными прослойками Карамельное мороженое с шоколадными прослойками Половину сахара разогреть в кастрюле на небольшом огне, встряхивая, но не помешивая, до состояния темной карамели. Карамель снять с огня, добавить морскую соль и масло, хорошо размешать. Если морская соль мелкого помола, то понадобится ее меньше. Но не бой... Ингредиенты: Сливки - 100 мл, Желток яичный - 5 шт, Шоколад темный - 100 г, Ваниль (полстручка или щепотка ванилина), Соль (морская, крупная) - 0,5 ч. л., Сахар - 200 г, Масло сливочное - 50 г

Ванильно-карамельное парфе с орехами Ванильно-карамельное парфе с орехами Сначала сделаем орехи в карамели. Варим карамель. Растопим на слабом огне 50 г. сахара и 1 ст. л. воды и варим до золотисто-коричневого цвета. Мешать карамель не надо, но огонь должен быть небольшим. Для приготовления карамели я взяла коричневый сахар ТМ &q... Ингредиенты: Сливки (жирные) - 550 мл, Сахар коричневый - 160 г, Яйцо куриное - 3 шт, Соль (морская) - 1 ч. л., Фундук - 10 шт, Ваниль - 1 шт

Шоколадное мороженое "для настроения" Шоколадное мороженое "для настроения" У меня осталась половина нормы шоколадно-карамельного ганаша, и чтобы это добро не пропадало, я приготовила шоколадное мороженое. Рецепт ганаша повторю, чтобы не прыгать по ссылкам. Итак, сперва приготовим ганаш (напоминаю в этом рецепте половина нормы). П... Ингредиенты: 500 мл. сливок 22% жирности, 70 гр. коричневого сахара, 4 куриных желтка, 4 ст.л. какао-порошка, 50 гр. темного шоколада (50-65% какао), 50 мл. кленового сиропа, для шоколадно-карамельного ганаша: 75 гр. сливок 33% жирности, 40 гр. мелкого сахара, 40 гр. те...

Карамельно-шоколадная помадка Карамельно-шоколадная помадка Такую помадку можно использовать для мороженого, добавлять к блинчикам или оладьям, к латте или какао. Она приятно тянется, как карамель, но при этом остается мягкой и жевательной. Такой помадкой можно не только украсить, но и придать новый вкус привычным б... Ингредиенты: Сливочное масло 2 Ст. ложки, Какао порошок 3 Ст. ложки, Горький шоколад 120 Грамм, Экстракт ванили 1 Чайная ложка, Морская соль По вкусу, Вода 2 Ст. ложки, Кукурузный сироп 1/4 Стакана, Сахар 0,5 Стакана, Сливки 0,7 Стакана

Ванильное мороженое с карамельным соусом и миндальной нугой Ванильное мороженое с карамельным соусом и миндальной нугой Сливки, молоко, сахар и пудру ванили взбить в комбайне на высокой скорости. Молочно-сливочную смесь отправить в морозилку на 4–6 часов, периодически взбивая массу миксером, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого. Приготовить карамельный с... Ингредиенты: молоко - 500 мл, сливки 33-35% - 350 мл, сахар - 150 г, пудра ванили - ч. л., сахар - 150 г, сливочное масло - 100 г, сливки - 180 мл, соль морская - ч. л., нарезанный хлопьями миндаль - 2 горсти, сахар - 2 ст. л., мед жидкий - 2 ст. л.

Мороженое с бананами и коричневым сахаром Мороженое с бананами и коричневым сахаром В кастрюле соедините коричневый сахар и 1/4 сметаны (или кокосового молока). Нагревайте, пока сахар не растворится, смесь не станет однородной и не запузырится. Добавьте бананы и соль. Готовьте, помешивая, пока бананы не станут мягкими и не проварятся. Это ... Ингредиенты: Сахар (коричневый, 3/4 стакана) - 165 г, Соль (морская, большая щепотка), Ром (темный, по желанию) - 1 ч. л., Ванилин - 1/2 ч. л., Сок лимонный (по желанию)

Солёный карамельный соус Солёный карамельный соус Масло режем маленьким кусочками, складываем в кастрюлю с толстым дном и поливаем мёдом. Ставим на медленный огонь Как только масло растает, всыпаем весь сахар и помешивая доводим до кипения. Варим 8 минут, всё время помешивая, масса будет пениться. Добав... Ингредиенты: Масло сливочное (хорошего качества) - 150 г, Сахар тростниковый - 150 г, Сахар (мелкий, белый ) - 120 г, Сливки (33%) - 200 мл, Соль (морская, крупная ) - 1 ч. л.

Бретонский пирог Бретонский пирог Взбиваем масло с сахарной пудрой до получения однородной массы. По желанию можно добавить пакетик ванильного сахара. Добавляем одно яйцо и взбиваем до загустения. Добавляем желтки, взбиваем. Всыпаем муку, перемешиваем миксером на слабой скорости. Всыпаем кл... Ингредиенты: Сливочное масло (присыпанное морской солью ) - 150 г, Сахарная пудра – 100 г, Яйцо – 1 шт., Желтки – 3 - 4 шт., Мука- 150 г, Клюква – 100 - 110 г, 2 яблока, Пакетик ванильного сахара (10 г) - по желанию

Загрузка