Карамельно ореховые полоски

17 рецептов

Карамельно-ореховые полоски Карамельно-ореховые полоски Для приготовления теста смешиваем масло, сахарный песок, муку, коньяк, соду, бросаем туда щепотку соли и замешиваем песочное тесто. Выкладываем его ровным слоем в форму, накалываем спичкой и выпекаем при 180 град. 20 – 25 минут. Остужаем. Для приготовления ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Сода (гашеная) - 1 ч. л., Коньяк - 1 ст. л., Молоко (сгущенное, с сахаром) - 1 бан., Орехи грецкие - 0,5 стак.

Карамельно-ореховые булочки Карамельно-ореховые булочки Сначала приготовим вкуснейшую ряженку. Для этого в молоко комнатной температуры нужно всыпать пакетик закваски Как следует потрясти до отсутствия комочков. И поставить в термос-йогуртницу с кипятком для сквашивания на 6-10 часов Затем в 250 мл теплой получи... Ингредиенты: Дрожжи - 1 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1/4 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное (или маргарин) - 60 г, Закваска - 3 г, Молоко - 1 л, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Масло сливочное (или маргарин) - 180 г, Сахар - 150 г, Крахмал - 2 ст. л., Ягода (у ...

Рождественский орехово-творожный пирог Рождественский орехово-творожный пирог Муку смешать с молотыми орехами. Добавить сахар, ванильный сахар (Dr. Oetker), соль, яйцо и нарезанное сливочное масло. Быстро замесить тесто (тесто получается довольно липкое). Готовое тесто обернуть пищевой плёнкой, убрать в холодильник на 30 минут. Твор... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 140 г, Орехи грецкие (молотые) - 60 г, Сахар - 60 г, Ванильный сахар (Dr. Oetker) - 1 пакет., Соль - 1 щепот., Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное (или маргарин) - 120 г, Сахар - 100 г, Творог - 400 г, Пудинг (Ванильный (Dr. Oetker) -...

Конфеты "Ореховый грильяж" Конфеты "Ореховый грильяж" Орехи обжарить на сухой сковороде около 5 минут. Очистить шелуху (если таково имеется). Измельчить в блендере и с помощью скалки. Сахар высыпать на разогретую сухую сковороду. Добавить мёд. Варить до полного растворения сахара. Масса должна быть карамельно... Ингредиенты: Арахис - 300 г, Сахар (мелкий тростниковый ТМ Мистраль) - 150 г, Мед - 150 г, Масло растительное - 2 ст. л.

Косички с орехами в карамельно-медовом соусе Косички с орехами в карамельно-медовом соусе Тесто можно сделать в хлебопечке. Если вручную, то в теплый кефир добавить разболтанное яйцо, сахар белый, соль, сухие дрожжи и муку, размягченное сливочное масло 30 гр и замесить тесто, оно эластичное и не липнет к рукам, но не крутое. Если липкое, можно д... Ингредиенты: Кефир - 1 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 3,5 стак., Сахар - 2 ст. л., Сахар коричневый (соус) - 0,3 стак., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 2,25 ч. л., Орехи (грецкие или пекан) - 0,5 стак.

Песочное печенье "Карамельная трость" Песочное печенье "Карамельная трость" Сахар измельчить в кофемолке в пудру. Можно взять готовую сахарную пудру, но мне нравится тростниковый сахар за его легкий карамельный вкус. Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой в течение нескольких минут. У большого яйца отделить ... Ингредиенты: Сахар тростниковый (Мистраль, Демерара) - 80 г, Желток яичный - 1 шт, Масло сливочное (размягченное) - 115 г, Мука пшеничная|Мука - 190 г, Корица - 0.25 ч. л., Какао-порошок - 3 ч. л., Экстракт (миндаля) - по вкусу

Сникерс по-домашнему Сникерс по-домашнему Приготовление Смешать ингредиенты теста (сливочное масло должно быть мягким комнатной температуры) и выложить в форму, смазанную маслом ровным слоем (в видео использована форма 25х25 см.). Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Для пригот... Ингредиенты: Масло сливочное - 175 г, Сахарная пудра - 3/4 стак., Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Сахар - 1,5 стак., Масло сливочное - 75 г, Сливки - 100 мл, Орехи - 2 стак., Шоколад молочный|Шоколад - 160 г, Масло сливочное - 1 ст. л.

Ореховые косички в карамели Ореховые косички в карамели Тесто я замешиваю в хлебопечке. В теплом кефире размешать дрожжи. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло. Затем выложить сахар, соль и муку. Поставить на режим замеса теста. Пока ждем тесто, сделаем начинку. Орехи измельчим (я в блендере) и смешаем с м... Ингредиенты: для теста: кефир или простокваша - 1 стак., яйцо - 1 шт, сахар - 2 ст.л., соль - 1 ч.л., масло слив. - 30 гр, дрожжи прессованные - 15 гр. или сухие 2 ч.л., мука - 3,5 стак., для карамели: сахар - 3 ст.л., мед - 3 ст.л., масло слив. - 50 гр, для начинки: ма...

Яблоки запеченные в слоеном тесте в духовке Яблоки запеченные в слоеном тесте в духовке Слоеное тесто заранее разморозьте. Для этого нужна ночь в холодильнике или 40 минут при комнатной температуре. Разогреть духовку до 200 градусов. Смешайте сахар с корицей. Взболтайте яйцо с 1 ст.л. воды. яблоки вымойте, просушите и очистите от кожуры. При п... Ингредиенты: Яблоки - 4 шт., Слоёное тесто - 500 гр, Молотая корица - 2 чайн.л., Сахар - 4 стол.л., Яйца - 1 шт., Вода - 1 стол.л., Вареное сгущенное молоко (карамельный соус) - 8 стол.л.

Манговый торт "Волшебная встреча" Манговый торт "Волшебная встреча" Для приготовления бисквита дакуаз нам понадобятся яичные белки (лучше комнатной температуры), сахар, сахарная пудра и мука из миндаля и орехов кешью. Ореховую муку, сахарную пудру, муку и крахмал смешать. Муку из миндаля и кешью можно сделать самостоятельн... Ингредиенты: Сахарная пудра - 135 г, Мука пшеничная|Мука - 30 г, Крахмал кукурузный - 10 г, Манго (пюре) - 300 г, Банан (пюре) - 220 г, Сок лимонный (для бананового пюре) - 1 ст. л., Сливки (33 %) - 620 мл, Творог (мягкий или творожный сыр) - 180 г, Желатин (у меня быст...

Загрузка