Карамелизованные жареные яблоки с корицей
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- несоленого сливочного масла 1 Ст. ложка
- соли 1/4 Чайных ложки
- сливочного масла 2 Ст. ложки (яблоки)
- крупных яблока 3 Штуки (примерно 650 г)
- кленового сиропа 1 Ст. ложка (плюс ½ чашки) яблоки)
- молотой корицы 1/2 Чайных ложки (яблоки)
Рецепт приготовления
- Завтрак не должен быть слишком сложным – овсяная каша отвечает этим требованиям идеально. Чтобы разнообразить ее, предлагаем добавить ароматные кусочки карамелизованных яблок с корицей. Дети непременно оценят это блюдо.
- 1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками толщиной 1 см. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
- 2. Добавить яблоки и 1 столовую ложку кленового сиропа. Жарить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавить оставшиеся ½ чашки кленового сиропа и корицу. Тушить примерно 1 минуту.
- 3. Приготовить кашу. Довести воду и молоко в большой кастрюле до кипения на среднем огне. Нагреть сливочное масло в средней сковороде на среднем огне, пока оно не начнет пениться. Добавить овсяные хлопья и обжарить, постоянно помешивая деревянной ложкой, до золотистого цвета и появления аромата, от 1½ до 2 минут. Помешивая, засыпать поджаренные овсяные хлопья в кастрюлю с кипящей жидкостью, уменьшить огонь и готовить, пока каша не загустеет, около 20 минут. Добавить соль и размешать ложкой. Продолжать готовить, периодически помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока овсяные хлопья не поглотят практически всю жидкость и не разбухнут, от 7 до 10 минут.
- 4. Снять с огня и дать каше постоять 5 минут. Сразу же подавать с жареными яблоками.
Источник